Deutsch

Двойное гражданство

690  1 2 3 все
Tillotama местный житель27.12.06 12:45
27.12.06 12:45 
Добрый день!
Хотелось бы узнать, насколько слухи о двойном гражданстве для граждан Украины являются правдой.
Заранее спасибо.
Да,я звезда,а что мне остаётся........
pavelde старожил28.12.06 14:59
pavelde
NEW 28.12.06 14:59 
в ответ Tillotama 27.12.06 12:45
Слухи являються слухами....
quadro гость28.12.06 15:05
NEW 28.12.06 15:05 
Кто конти, так правда это...имеют право на двойное.(в Германии) не знаю, как на Украине на это посмотрят...думаю отрицательно.
...звёздная пыль на сапогах...
Джонка старожил28.12.06 20:33
Джонка
NEW 28.12.06 20:33 
в ответ quadro 28.12.06 15:05
Да что Вы говорите! Шо ж это за двойное гражданство, на которое не известно как посмотрят?...
Слухи и вс╦...
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
elal0 знакомое лицо28.12.06 22:01
elal0
NEW 28.12.06 22:01 
Вы можете иметь 1-2-5-100 официальных гражданств. Законодательством Украины это не запрещено. Просто на территории Украины Вас будут рассматривать только как гражданина Украины, в этом и заключается принцип единого гражданства, который многие путают с запретом иметь гражданство другого государства....
gendy патриот28.12.06 22:14
gendy
NEW 28.12.06 22:14 
в ответ elal0 28.12.06 22:01
именно что запрещено - при получении второго гр-ва компетентные органы (консульство) должны запустить процедуру утери укр. гр-ва.
длится она столько же как и отказ от гр-ва и тоже требует подписи президента. довольно бюрократическая процедура по сравнению с утерей немецкого гр-ва
другое дело что иногда чиновники консульства не заморачиваются запуском этой процедуры при обращении за новым пасспортом

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

quadro гость28.12.06 23:19
NEW 28.12.06 23:19 
в ответ Джонка 28.12.06 20:33
Украина не призна╦т двойного гражданства.
quadro гость28.12.06 23:21
NEW 28.12.06 23:21 
в ответ Джонка 28.12.06 20:33
https://www.dsm-migration.net/dsm-uploads/ukr_law_citizen_ru_050112142134.pdf
За базар отвечать надо...кстати.
  Horeck-II свой человек29.12.06 18:34
NEW 29.12.06 18:34 
в ответ gendy 28.12.06 22:14
>>другое дело что иногда чиновники консульства не заморачиваются запуском этой процедуры при обращении за новым пасспортом
Ну они Новий Укр. Паспорт просто стараютса не дать без отказа от немезкого Гр.
gendy патриот29.12.06 18:51
gendy
NEW 29.12.06 18:51 
в ответ Horeck-II 29.12.06 18:34
по закону они обязаны выдать новый пасспорт независимо от количества гражданств
и кстати где-то в консульском разделе надавно описывался случай когда в берлинском консульстве заменили пасспорт без препятствий несмотря на наличие нем. гр-ва

Фашизм будет разбит

Horeck-II свой человек29.12.06 19:37
NEW 29.12.06 19:37 
в ответ gendy 29.12.06 18:51
>>случай когда в берлинском консульстве заменили пасспорт без препятствий несмотря на наличие нем. гр-ва
случайi всакие бивают,
Но естественно они старютса паспотра не дать,
так как по закону они должни человека
просто лишать укр. Гр. ,
Ну они просто нарушают два закона порой:
Такие вот умники сидят в украиском парламенте : закони
пишут, а их не исполаняют.
Но все ето может в лубой момент в лубую сторону
обернутся - как знает тока украинский бог
gendy патриот29.12.06 19:56
gendy
NEW 29.12.06 19:56 
в ответ Horeck-II 29.12.06 19:37
посольство не имеет права никого лишать гражданства - они могут только составить представление на утерю гражданства. и пока это представление не будет подписано президентом гражданство сохраняется. и посольство обязано выдавать пасспорт а также относиться как к гражданину украины.
это и есть главное отличие от немецких законов - в германии любой чиновник в аналогичной ситуации может зафиксировать факт утери гр-ва и как следствие отказать в выдаче немецких документов
если законы и нарушаются то при отказе в выдаче украинского пасспорта тем кто ещ╦ не вышел из укр. гр-ва по президентскому указу.

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо31.12.06 08:07
elal0
NEW 31.12.06 08:07 
в ответ gendy 28.12.06 22:14
1. Не запрещено, читайте Закон о гражданстве Украины
2. Норма об утрате гражданства при получении другого действительно прописана, но не работает, т.к. никаких нормативных документов кто и что должен делать в этом случае- НЕТ.
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 01:47
NEW 02.01.07 01:47 
в ответ gendy 29.12.06 18:51
а зачем же тогда при продлении/обмене украинского паспорта они требуют справку из Meldeamt'а? в ней их интересует графа Staatsangehörigkeit (гражданство).
думаю, что тот случай, о котором ты написал, или слух или испорченный телефон.
Пока знаю буквы - пишу
  Horeck-II свой человек02.01.07 05:00
NEW 02.01.07 05:00 
в ответ vagant 02.01.07 01:47
>>а зачем же тогда при продлении/обмене украинского паспорта они требуют справку из Meldeamt'а
Ну тов. обясняет как оно должно бить в Теории, в принзипе верно.
Я обяснаю как на оно практике бивает.
Как будет оно в конкретном случае знал тока бог, которий давно умер.
"Депутат Заяз , не стрибайте по залу ":
Зитата из заседания Ихнего Парламента.
gendy патриот02.01.07 09:30
gendy
NEW 02.01.07 09:30 
в ответ vagant 02.01.07 01:47
это не слух, это было описано здесь на форуме, могу дать ссылку на топик того человека которому продлили пасспорт - он сам сомневался вначале.
другое дело что возможно параллельно отправили в киев представление на утерю гр-ва - но так ли это не знает никто

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 13:54
NEW 02.01.07 13:54 
в ответ gendy 02.01.07 09:30
Если б всё было именно так, то писалось бы об этом, не только здесь, на форумах, но и во всех СМИ, в т.ч. и в украинских.
Дело не в тандеме украинского и немецкого гражданства, а в том, что в этом случае миллионы людей в России и Украине могли бы совместить два гражданства.
Как раз из-за того, чтобы исключить такую возможность, Украина с самого начала запретила подобную практику.
Те, кто стал гражданином Германии, а до этого был украинским гражданином, может оформить ВНЖ на Украине, про это я слышал. Для поездок этого достаточно.
Но ВНЖ это не гражданство.
Пока знаю буквы - пишу
gendy патриот02.01.07 14:04
gendy
NEW 02.01.07 14:04 
в ответ vagant 02.01.07 13:54
откуда миллионы? по еврейской эмиграции приехало менее 80 000 и то со всего СССР, на долю украины врядли более 30 000 приходится.
да и о ч╦м говорить? до подписи президента гражданство сохраняется, а посольство обязано выдать пасспорт гражданину.
ну а украинский закон видимо специально сделали таким запутанным чтобы дать возможность оставить укр. гр-во при получении другого на усмотрение нужного чиновника
для этого достаточно, чтобы соответствующее представление НЕ было подписано президентом.

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 14:54
NEW 02.01.07 14:54 
в ответ gendy 02.01.07 14:04
миллионы не эмигрантов, а тех граждан Украины, кто сразу после 1991-го с удовольствием взял бы второе, российское, гражданство.
я жил в 30 км. от России. русского там было и есть больше, чем украинского. у каждого второго родственники в России.
В ответ на:
до подписи президента гражданство сохраняется, а посольство обязано выдать пасспорт гражданину.

не уверен. в законе о гражданстве есть упоминание про то, что оно утрачивает свою силу, если человек берёт себе другое гражданство.
в Германии, кстати, тоже так.
а подпись президента нужна для легализации консульского сбора.
о том, что человек не отказался от украинского гражданства путём официальной процедуры, могут вспомнить разве что если он окажется в некоем затруднительном положении, например, при посещении Украины.
Украину уже третий год плющит. может, они там сами запутались с этим вопросом. шутка ли сказать, по три генеральных прокурора в стране и ни одного конституционного суда, как это было ещё год назад.
опять же "ассиметричный визовый режим" со странами запада. налицо полная шизофрения власти. возможно, что и паспорта они начали выдавать независимо от наличия другого гражданства. с шизофреников что возьмёшь.
Пока знаю буквы - пишу
gendy патриот02.01.07 15:05
gendy
NEW 02.01.07 15:05 
в ответ vagant 02.01.07 14:54
В ответ на:
миллионы не эмигрантов, а тех граждан Украины, кто сразу после 1991-го с удовольствием взял бы второе, российское, гражданство.

для этого надо несколько лет прожить в россии. миллионов там тоже не получится. да и зачем оно надо?
В ответ на:
не уверен. в законе о гражданстве есть упоминание про то, что оно утрачивает свою силу, если человек бер╦т себе другое гражданство.
в Германии, кстати, тоже так.

не уверен не пиши, в украинском законе такого нет, в отличие от Германии.
украинское гр-во сохраняется до подписи президента
В ответ на:
а подпись президента нужна для легализации консульского сбора

какие могут быть сборы если терающего никто не может заставить платить
В ответ на:
о том, что человек не отказался от украинского гражданства пут╦м официальной процедуры, могут вспомнить разве что если он окажется в некоем затруднительном положении, например, при посещении Украины.

никто не обязан отказываться от гр-ва, нет такого в законе
В ответ на:
Украину уже третий год плющит. может, они там сами запутались с этим вопросом. шутка ли сказать, по три генеральных прокурора в стране и ни одного конституционного суда, как это было ещ╦ год назад.

при ч╦м тут три года? этот закон вышел в 1991г - ему 16 лет
В ответ на:
опять же "ассиметричный визовый режим" со странами запада. налицо полная шизофрения власти. возможно, что и паспорта они начали выдавать независимо от наличия другого гражданства. с шизофреников что возьм╦шь.

нет они наконец поняли что собственные законы надо выполнять.

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 15:28
NEW 02.01.07 15:28 
в ответ gendy 02.01.07 15:05
В ответ на:
для этого надо несколько лет прожить в россии.

это теперь так стало. а тогда, вспомни, Россия предлагала гражданство всем гражданам бывшего СССР.
В ответ на:
миллионов там тоже не получится.

получится. точнее, получилось бы.
В ответ на:
не уверен не пиши, в украинском законе такого нет, в отличие от Германии.

в прошлом году Мутабор в моей группе выкладывал ссылки на соответствующие украинские документы.
а до этого я рассуждал так же, как и ты.
но я и сейчас ничего не утверждаю. по большому счёту мне всё равно. в ближайшее время я не собираюсь манипулировать гражданств(ом)ами.
В ответ на:
какие могут быть сборы если терающего никто не может заставить платить

теряющий гражданство и выходящий из него - это не одно и то же. ты согласен?
В ответ на:
никто не обязан отказываться от гр-ва, нет такого в законе

не сомневаюсь. но идут отказываться и платят за это не столько конти, сколько те, кто вынужден это делать, поскольку у них в Германии другой статус. например, жёны немецких супругов, получивших согласие на предоставление им немецкого гражданства.
В ответ на:
при чём тут три года? этот закон вышел в 1991г - ему 16 лет

я имел в виду оранжевую власть на Украине, которой третий год от роду. если у неё хватило ума в одностороннем порядке отменить визовый режим с западом, то теоретически она способна и на другое.
В ответ на:
нет они наконец поняли что собственные законы надо выполнять.

их что, подменили? ещё вчера они не понимали, а сегодня вдруг прозрели?
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
gendy патриот02.01.07 15:37
gendy
NEW 02.01.07 15:37 
в ответ vagant 02.01.07 15:28
В ответ на:
это теперь так стало. а тогда, вспомни, Россия предлагала гражданство всем гражданам бывшего СССР.

в обмен на пасспорт СССР, но так как он только один то и обменять гр-во СССР можно было только на одно гр-во
В ответ на:
получится. точнее, получилось бы.

на вопрос зачем ты не ответил. по СНГ так же можно ездить, за границу нужны такие же визы
В ответ на:
в прошлом году Мутабор в моей группе выкладывал ссылки на соответствующие украинские документы.
а до этого я рассуждал так же, как и ты.

а ты почитай закон и поиши автоматическую потерю - не найд╦шь
В ответ на:
теряющий гражданство и выходящий из него - это не одно и то же. ты согласен?

мы говорим о теряющем
В ответ на:
не сомневаюсь. но идут отказываться и платят за это не столько конти, сколько те, кто вынужден это делать, поскольку у них в Германии другой статус. например, ж╦ны немецких супругов, получивших согласие на предоставление им немецкого гражданства.

ну они то точно на украине с двумя гр-вами не окажутся
В ответ на:
я имел в виду оранжевую власть на Украине, которой третий год от роду.

а какое она имеет отношение к закону о гр-ве?

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо02.01.07 15:50
elal0
NEW 02.01.07 15:50 
в ответ vagant 02.01.07 14:54, Последний раз изменено 02.01.07 16:03 (elal0)
давайте обратимся непосредственно к первоисточнику, дабы не вести разговоры бабушек на скамейке
Закон Украiни "Про громадянство"
Стаття 2. Принципи законодавства Украiни про громадянство
Законодавство Украiни про громадянство грунтуeться на таких принципах:
1) Eдиного громадянства - громадянства держави Украiна, що виключаe можливiсть iснування громадянства адмiнiстративно-територiальних одиниць Украiни. Якщо громадянин Украiни набув громадянство (пiдданство) iншоi держави або держав, то у правових вiдносинах з Украiною вiн визнаeться лише громадянином Украiни....

Таким образом Закон уже предусматривает наличие нескольких гражданств.
Стаття 17. Пiдстави припинення громадянства Укра╘ни
Громадянство Укра╘ни припиня│ться:
1) внаслiдок виходу з громадянства Украiни;
2) внаслiдок втрати громадянства Украiни;
3) за пiдставами, передбаченими мiжнародними договорами Украiни.
Стаття 19. Втрата громадянства Укра╘ни
Громадянство Украiни втрачаeться:
1) якщо громадянин Украiни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншоi держави.
Добровiльним набуттям громадянства iншоi держави вважаються всi випадки, коли громадянин Украiни за своiм вiльним волевиявленням, вираженим у формi письмового клопотання, набув громадянство iншоi держави або якщо вiн добровiльно отримав документ, що пiдтверджуe наявнiсть набуття ним iноземного громадянства, за винятком випадкiв, якщо:
...
в) громадянин Украiни автоматично набув громадянство iншоi держави внаслiдок одруження з iноземцем;
г) згiдно iз законодавством iншоi держави ii громадянство надано громадянину Украiни автоматично без його добровiльного волевиявлення i вiн не отримав добровiльно документ, що пiдтверджуe наявнiсть у нього громадянства iншоi держави
Стаття 20. Правосуб'eктнiсть громадянина Украiни, який подав заяву про вихiд з громадянства Украiни або щодо якого оформляeться втрата громадянства
Громадянин Украiни, який подав заяву про вихiд з громадянства Украiни або щодо якого оформля│ться втрата громадянства, до набрання чинностi рiшенням про припинення громадянства Украiни користуeться всiма правами i несе всi обов'язки громадянина Украiни

Здесь особое внимание следует обратить на п.1 ст19, а именно "пiсля досягнення ним повнолiття". Кого имеет законодатель ввиду? Просто совершеннолетних граждан Украины или граждан 18-летнего возраста, которые при наличии определенных предпосылок имеют право выбора- получить гражданство иностранного государства или оставить себе гражданство Украины.
Стаття 24. Повноваження спецiально уповноваженого центрального органу виконавчоi влади з питань громадянства та пiдпорядкованих йому органiв
Спецiально уповноважений центральний орган виконавчоi влади з питань громадянства i пiдпорядкованi йому органи здiйснюють такi повноваження:
...
2) готують подання про втрату особами громадянства Украiни i разом з необхiдними документами надсилають на розгляд Комiсii при Президентовi Украiни з питань громадянства;
Стаття 25. Повноваження Мiнiстерства закордонних справ Украiни, дипломатичних представництв та консульських установ Укра╘ни
Мiнiстерство закордонних справ Украiни, дипломатичнi представництва i консульськi установи Украiни здiйснюють повноваження, передбаченi статтею 24 цього Закону, щодо осiб, якi постiйно проживають за кордоном

Таким образом, Консульство ОБЯЗАНО возбудить процедуру утраты украинского гражданства при наличии предпосылок, приведенных выше.Однако давайте опять обратимся к Закону:
Стаття 18. Вихiд з громадянства Украiни
Громадянин Украiни, який виiхав на постiйне проживання за кордон, може вийти з громадянства Укра╘ни за його клопотанням.
Вихiд з громадянства Украiни допускаeться, якщо особа набула громадянство iншоi держави або отримала документ, виданий уповноваженими органами iншоi держави, про те, що громадянин Украiни набуде ii громадянство, якщо вийде з громадянства Украiни.

Как видите, предпосылка для выхода такая же, как и для утраты- "получение гражданства другого государства", но уже четко идет речь о "гражданах Украины" без всяких там "при достижении совершеннолетия".
Моё мнение- гражданин Украины, приехавший в Германию после совершеннолетия, получивший немецкое гражданство, может оформлять выход из гражданства (а может и не оформлять и иметь два), несовершеннолетний при достижении оного и получив немецкое гражданство подпадает под утрату.

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 15:51
NEW 02.01.07 15:51 
в ответ gendy 02.01.07 15:37
В ответ на:
в обмен на пасспорт СССР, но так как он только один то и обменять гр-во СССР можно было только на одно гр-во

насчёт этого не в курсе. знавал я людей, у которых был украинский паспорт с пропиской и такой же российский для бизнеса в соседнем Белгороде. и тоже с пропиской.
В ответ на:
на вопрос зачем ты не ответил. по СНГ так же можно ездить, за границу нужны такие же визы

я и сам хочу понять зачем надо было распускать страну и делить её на шестнадцать частей. но ведь кому-то это нужно было.
а насчёт укр. гр-ва vs российское, так если б была у меня такая возможность, не рискуя потерять мой нынешний статус, сменить своё украинское гражданство на российское, я бы давно так сделал. потому что не визами одними жив человек. противно ощущать свою сопричастность с тем режимом. подсознанию ведь не прикажешь.
В ответ на:
а ты почитай закон и поиши автоматическую потерю - не найдёшь

пусть будет по твоему. но я читал ту ссылку Мутабора и там было упоминание про утрату в случае обретения другого гражданства. хотя, понимать законы удел жрецов, в смысле, юристов. они их тратктуют для нас, а нам остаётся только хлопать глазами и соглашаться.
В ответ на:
мы говорим о теряющем

я понял уже, что ты считаешь, что теряющих быть не может в принципе. только выходящие из него.
В ответ на:
а какое она имеет отношение к закону о гр-ве?

новая метла по-новому метёт. теперь они ворочают законами. за два года могли внести изменения. хотя, насчёт закона о гражданстве им, по-моему, незачем что-то менять.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
gendy патриот02.01.07 16:07
gendy
NEW 02.01.07 16:07 
в ответ vagant 02.01.07 15:51
В ответ на:
а насч╦т укр. гр-ва vs российское, так если б была у меня такая возможность, не рискуя потерять мой нынешний статус, сменить сво╦ украинское гражданство на российское, я бы давно так сделал. потому что не визами одними жив человек. противно ощущать свою сопричастность с тем режимом. подсознанию ведь не прикажешь.

так в ч╦м проблема? собирай чемодан, езжай в россию, через пару лет а может и раньше получишь российское гр-во
только не стоит в форуме "Еврейская иммиграция" опускаться до сравнения россия vs. украина
В ответ на:
я понял уже, что ты считаешь, что теряющих быть не может в принципе. только выходящие из него.

ты неправильно понял, речь ид╦т только о теряюших гр-во
В ответ на:
новая метла по-новому мет╦т. теперь они ворочают законами. за два года могли внести изменения. хотя, насч╦т закона о гражданстве им, по-моему, незачем что-то менять.

закон не изменился, его всего лишь начали соблюдать. если это заслуга оранжевых то это говорит в их пользу

Фашизм будет разбит

gendy патриот02.01.07 16:14
gendy
NEW 02.01.07 16:14 
в ответ elal0 02.01.07 15:50
В ответ на:
Мо╦ мнение- гражданин Украины, приехавший в Германию после совершеннолетия, получивший немецкое гражданство, может оформлять выход из гражданства (а может и не оформлять и иметь два), несовершеннолетний при достижении оного и получив немецкое гражданство подпадает под утрату.

в законе нигде не сказано что совершеннолетие должно быть после переезда за границу.
законодатель только делит на получивших иностранное гр-во по собственной инициативе после достижения совершеннолетия и теряющих укр. гр-во и не достигших совершеннолетия и не имевших возможности самостоятельно принимать решение о принятии второго гр-ва и поэтому укр. гр-ва не терающего. территориально ничего не оговаривается

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо02.01.07 16:16
elal0
NEW 02.01.07 16:16 
в ответ vagant 02.01.07 15:51
В ответ на:
а насчёт укр. гр-ва vs российское, так если б была у меня такая возможность, не рискуя потерять мой нынешний статус, сменить своё украинское гражданство на российское, я бы давно так сделал. потому что не визами одними жив человек. противно ощущать свою сопричастность с тем режимом. подсознанию ведь не прикажешь.

Тебе это очень поможет, особенно в Германии. Будешь при необходимости звонить в российское консульство по платному телефону и термин брать через полгода или за доп.денюжку в их сервисных центрах.
Ющенко как раз порядок навел. Я сыну делал паспорт полтора года назад, так за две недели и бесплатно, 15евро взяли только за консульский учет. Причем когда приехал в Берлин получать, вежливости не было предела..
elal0 знакомое лицо02.01.07 16:19
elal0
NEW 02.01.07 16:19 
в ответ gendy 02.01.07 16:14
Территориально ничего не оговаривается. Я в своем мнении привел частный пример. То же самое может быть, если скажем гр-н Украины которому исполнится 18лет ,проживая в Украине и имея отца- гр.Германии пойдет в Посольство Германии в Украине оформлять немецкое гражданство. Вот тут он ИМХО подпадет под утрату украинского...
gendy патриот02.01.07 16:29
gendy
NEW 02.01.07 16:29 
в ответ elal0 02.01.07 16:19
в таком случае посольство пошл╦т его очень далеко - немецкое гражданство от отца может получить только несовершеннолетний. другое дело если это родной отец и на момент рождения сына уже имел немецкое гр-во. в таком случае сын не получает немецкое гр-во а всеголишь оформляет документы по имеющемуся и ничего потерять не может.

Фашизм будет разбит

vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 16:31
NEW 02.01.07 16:31 
в ответ elal0 02.01.07 15:50
В украинских законах порой трудно отыскать логику или некое постоянство:
Втрата громадянства Укра╘ни
Громадянство Укра╘ни втрача╕ться:
якщо громадянин Укра╘ни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншо╘ держави. Добровiльним набуттям громадянства iншо╘ держави вважаються всi випадки, коли громадянин Укра╘ни за сво╘м вiльним волевиявленням, вираженим у формi письмового клопотання, набув громадянство iншо╘ держави або якщо вiн добровiльно отримав документ, що пiдтверджу╕ наявнiсть набуття ним iноземного громадянства,
за винятком випадкiв, якщо:
а) дiти при народженнi одночасно з громадянством Укра╘ни набувають також громадянство iншо╘ держави;
б) дiти, якi ╕ громадянами Укра╘ни i усиновленi iноземцем, набувають громадянство усиновителя;
в) громадянин Укра╘ни автоматично набув громадянство iншо╘ держави внаслiдок одруження з iноземцем;
г) згiдно iз законодавством iншо╘ держави ╘╘ громадянство надано громадянину Укра╘ни автоматично без його добровiльного волевиявлення i вiн не отримав добровiльно документ, що пiдтверджу╕ наявнiсть у нього громадянства iншо╘ держави; якщо iноземець набув громадянство Укра╘ни i не подав у порядку, передбаченому частиною п'ятою статтi 8, пунктом 2 частини друго╘ статтi 9 та частиною другою статтi 10 Закону Укра╘ни Про громадянство Укра╘ни, документ про припинення iноземного громадянства або декларацiю про вiдмову вiд нього;

http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=54,185,0,0,1,0
Типа, "наши законы, как хотим, так их и трактуем".
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.01.07 16:36
NEW 02.01.07 16:36 
в ответ elal0 02.01.07 16:16
В ответ на:
Ющенко как раз порядок навел.

Спасибо, улыбнулось. Хорошо, что он его до конца не дов╦л и бывшие бандеровцы ещ╦ не уравнены в правах с теми, кто боролся с фашизмом.
В ответ на:
Тебе это очень поможет, особенно в Германии. Будешь при необходимости звонить в российское консульство по платному телефону и термин брать через полгода или за доп.денюжку в их сервисных центрах.

Украинское консульство тоже слабо напоминает Красный Крест. Денюжку качают за каждый чих.
Про смену гражданства я написал вовсе не из-за стоимости звонков в консульства; тут речь о другом, но не для этого форума.
Пока знаю буквы - пишу
elal0 знакомое лицо02.01.07 17:05
elal0
NEW 02.01.07 17:05 
в ответ gendy 02.01.07 16:29
Отнюдь!
вот тут как раз и работает норма об утрате. У несовершеннолетнего при родном отце- гр.Германии имелось два гражданства. Он добровольно выбирает немецкое, т.е. идет в Посольство и подает заявление, поэтому украинское потеряет.
elal0 знакомое лицо02.01.07 17:13
elal0
NEW 02.01.07 17:13 
в ответ vagant 02.01.07 16:36
В ответ на:
Спасибо, улыбнулось. Хорошо, что он его до конца не довёл и бывшие бандеровцы ещё не уравнены в правах с теми, кто боролся с фашизмом.

Бендеровцы в большинстве своем боролись как против фашизма, так и против советской власти. Последние впоследствие их обвинили по старому принципу- "кто не с нами- тот против нас". Но это уже другая тема...
gendy патриот02.01.07 17:16
gendy
NEW 02.01.07 17:16 
в ответ elal0 02.01.07 17:05
В ответ на:
Ein Kind wird mit der Geburt Deutsche oder Deutscher, wenn wenigstens ein Elternteil deutscher Staatsbürger ist. Besitzt nur der Vater die deutsche Staatsangehörigkeit und ist er nicht mit der Mutter verheiratet, ist eine nach deutschen Gesetzen wirksame Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich. Ein solches Verfahren muss eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat. Die Staatsangehörigkeit des anderen Elternteils spielt für den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit keine Rolle. Allerdings wird das Kind in vielen Fällen mit der Geburt zugleich die ausländische Staatsangehörigkeit des anderen Elternteils erwerben. Das Kind besitzt dann mehrere Staatsangehörigkeiten. Es entsteht Mehrstaatigkeit. Das Kind ist unabhängig von der Mehrstaatigkeit ohne Wenn und Aber auf Dauer deutscher Staatsbürger. Auch das Optionsmodell (siehe Seite 12), das nach Volljährigkeit eine Entscheidung für eine Staatsangehörigkeit verlangt, gilt für dieses Kind nicht. Es kann daher nach deutschem Recht auf Dauer auch die andere Staatsangehörigkeit behalten.

он не обязан выбирать гражданство, если родился от немца и не теряет укр. гр-во т.к. получил немецкое гр-во с рождения. то что за аусвайсом он приш╦л только в 18 лет не играет никакой роли

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо02.01.07 17:30
elal0
NEW 02.01.07 17:30 
в ответ gendy 02.01.07 17:16
Так это ж с точки зрения немецкого законодательства...
gendy патриот02.01.07 17:35
gendy
NEW 02.01.07 17:35 
в ответ elal0 02.01.07 17:30
а с украинского
В ответ на:
за винятком випадкiв, якщо:
а) дiти при народженнi одночасно з громадянством Укра╘ни набувають також громадянство iншо╘ держави;

нем. гражданство то у него было с рождения

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо02.01.07 18:51
elal0
NEW 02.01.07 18:51 
в ответ gendy 02.01.07 17:35
Читай внимательно...
детей ни там ни тут не могут лишить гражданства... они только по достижению совершеннолетия могут выбрать...
gendy патриот02.01.07 19:13
gendy
NEW 02.01.07 19:13 
в ответ elal0 02.01.07 18:51
не надо им ничего выбирать ни немецкие ни украинские законы не требуют этого .
ты видимо сознательно игнорируешь $19 п1 - а там именно про такой случай

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо02.01.07 19:18
elal0
NEW 02.01.07 19:18 
в ответ gendy 02.01.07 19:13
Дык вроде наоборот..
Стаття 19. Втрата громадянства Украiни
Громадянство Украiни втрачаeться:
1) якщо громадянин Украiни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншоi держави
gendy патриот02.01.07 19:22
gendy
NEW 02.01.07 19:22 
в ответ elal0 02.01.07 19:18
В ответ на:
1) якщо громадянин Украiни пiсля досягнення ним повнолiття добровiльно набув громадянство iншоi держави

если у него папа немец то он явно унаследовал гр-во с рождения , а оно задолго ДО повнолiття

Фашизм будет разбит

elal0 знакомое лицо02.01.07 20:30
elal0
NEW 02.01.07 20:30 
в ответ gendy 02.01.07 19:22
Унаследовать- одно, а получить- другое...
gendy патриот02.01.07 20:44
gendy
NEW 02.01.07 20:44 
в ответ elal0 02.01.07 20:30
от отца можно только унаследовать.
можно получить несовершеннолетним при усыновлении - но при этом укр. гр-во тоже не теряется
этот пункт тытоже не прив╦л
а вот совершеннолетний получить немецкое гр-во при усыновлении не сможет - по немецким законам
и опять нет оснований для утери укр. гр-ва.

Фашизм будет разбит

Rechtsberater знакомое лицо04.01.07 16:53
NEW 04.01.07 16:53 
20 сентября 2006 г. парламентом Украины был принят Закон Украин 163-V ╚О ратификации Европейской конвенции о гражданстве╩.
Глава V Конвенции предусматривает обязательства стран-участниц разрешать своим гражданам сохранять разные гражданства, которые были ими приобретены при рождении или всязи со вступлением в брак. Вместе с тем ст. 15 Конвенции не ограничивает право каждого из государств обуславливать принятие или сохранение его гражданства требованием отказа или утраты лицом гражданства другого государства.
1 2 3 все