Вход на сайт
Вопрос про армию в России
321
NEW 18.12.06 21:38
Вот такая ситуация. Мне 18 лет, имею российское гражданство, прописан в Бонне.
На НГ еду в Россию. Что мне угрожает в плане армии? Какие права у милиции/военных в отношении меня и какие у меня?
Может кто сталкивался с этим? Буду рад не только ответам, но и ссылкам на соответствующие статьи и документы.
Спасибо.
На НГ еду в Россию. Что мне угрожает в плане армии? Какие права у милиции/военных в отношении меня и какие у меня?
Может кто сталкивался с этим? Буду рад не только ответам, но и ссылкам на соответствующие статьи и документы.
Спасибо.
http://www.studio102.ru - полет нормальный.
NEW 18.12.06 23:12
в ответ Залетный 18.12.06 21:38
4. Не подлежат воинскому учету граждане:
освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации.
http://www.prizyv.net/zakon/voenuchet/1/
С России выписан и состоишь на КУ?
освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе";
проходящие военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающие наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
постоянно проживающие за пределами Российской Федерации.
http://www.prizyv.net/zakon/voenuchet/1/
С России выписан и состоишь на КУ?
NEW 18.12.06 23:24
в ответ gendy 18.12.06 23:17
а то ты не знаешь что может помочь
(смайлик не тебе, взяточникам!)
Или открывать визу и ехать по немецкому паспорту(если есть)
Или открывать визу и ехать по немецкому паспорту(если есть)
NEW 18.12.06 23:55
трактовать можно, только некому, врядли тебя на сборном пункте слушать будут
так что если вс╦ же собер╦шься ехать приготовь пару тыс. вечнозел╦ных президентов и оставь кому- нибудь кто сможет выкупить в случае чего как уже посоветовали
в ответ Залетный 18.12.06 23:21
В ответ на:
Ну раз закон есть, то попытки отвезти в военкомат можно трактовать как незаконное удержание вплоть до похищения. А это уже уголовное дело.
Ну раз закон есть, то попытки отвезти в военкомат можно трактовать как незаконное удержание вплоть до похищения. А это уже уголовное дело.
так что если вс╦ же собер╦шься ехать приготовь пару тыс. вечнозел╦ных президентов и оставь кому- нибудь кто сможет выкупить в случае чего как уже посоветовали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.12.06 06:44
Не, никого прикармливать я не собираюсь. В России может еще моим детям жить, и я не хочу, чтобы у них была такая же страна как у меня. Что за бред вообще? Есть закон, извольте исполнять.
Получается, если меня остановят, я могу просто тупо убежать и все. Никаких преследований позже быть не должно, так как не за что.
В ответ на:
а то ты не знаешь что может помочь (смайлик не тебе, взяточникам!)
а то ты не знаешь что может помочь (смайлик не тебе, взяточникам!)
Не, никого прикармливать я не собираюсь. В России может еще моим детям жить, и я не хочу, чтобы у них была такая же страна как у меня. Что за бред вообще? Есть закон, извольте исполнять.
Получается, если меня остановят, я могу просто тупо убежать и все. Никаких преследований позже быть не должно, так как не за что.
http://www.studio102.ru - полет нормальный.
NEW 19.12.06 13:15
в ответ gendy 18.12.06 23:55
Вы ещ╦ про медведей на красной площади расскажите. Не слышал о подобном давно
Даже если преположить подобное - без необходимых документов и медицинского освидетельствования его забирают и что потом?
Этим военком и др.ответственные друзья себя так подставят хорошенько...
Вы ещ╦ про медведей на красной площади расскажите. Не слышал о подобном давно
Даже если преположить подобное - без необходимых документов и медицинского освидетельствования его забирают и что потом?
Этим военком и др.ответственные друзья себя так подставят хорошенько...
21.12.06 14:40
в ответ Залетный 18.12.06 22:14
Разумно иметь при себе копии документов (рос. паспорта с печатью о выписке и загранпаспорта с печатью о постановке на консульский учет. ) Сами документы, мне кажется, лучше по улицам не носить. И статью процитированного выше тут Закона о воинск. обязанности.