Вход на сайт
Сколько длится выход из российского гражданства?
01.12.06 19:18
Привет, привет!
Люди добрые, подскажите:
Собрала-перевела-заверила все необходимые бумажки на выход из рос. гражданства. Мне назначили термин в рос. консульстве. Вопрос: вот сдам я эти бумажки, допустим вс╦ там правильно - и когда же меня "выпустят" примерно? Сколько длится сия процедура?
И ещ╦: нужно ли им сдавать загранпаспорт? Если да - то как же жить до выхода из гражданства без него? (рос. загранпаспорт мой единственный документ в Германии)
Спасибо
Люди добрые, подскажите:
Собрала-перевела-заверила все необходимые бумажки на выход из рос. гражданства. Мне назначили термин в рос. консульстве. Вопрос: вот сдам я эти бумажки, допустим вс╦ там правильно - и когда же меня "выпустят" примерно? Сколько длится сия процедура?
И ещ╦: нужно ли им сдавать загранпаспорт? Если да - то как же жить до выхода из гражданства без него? (рос. загранпаспорт мой единственный документ в Германии)
Спасибо
NEW 01.12.06 21:07
Этого делать не нужно.
По закону - до 6 месяцев.
Паспорта сдаются в консульство только после принятия решения о выходе из гражданства.
в ответ viktor_niki_serv 01.12.06 20:40
В ответ на:
Немецкие власти должны по Вашей просьбе дать Вам Reisepass на время выхода из гражданства
Немецкие власти должны по Вашей просьбе дать Вам Reisepass на время выхода из гражданства
Этого делать не нужно.
В ответ на:
Эта процедура длится год
Эта процедура длится год
По закону - до 6 месяцев.
В ответ на:
Паспорт Вы должны сдать в Консульство
Паспорт Вы должны сдать в Консульство
Паспорта сдаются в консульство только после принятия решения о выходе из гражданства.
NEW 02.12.06 14:22
в ответ Oana 01.12.06 19:18
Не так всё просто, мы были в Бонне. У на с были все документы. Предрались с справке о налогах, якобы неправильная формулировка. Люди подают по 3-4 раза документы. Очередь сосдаётся искуственно. Справка долна к томуже не старше года быть. До на я наблюдал только каждый пятый сдал кокументы. Мы были уверенны что мы сдадим документы. Следущий термин в Апреле. Поетому очень долго длиться ета канитель....
NEW 03.12.06 20:48
в ответ vizekonsul 03.12.06 15:10
Очередь создается, в основном, желающими выйтит из гражданства! Пример из личного опыта. Действующие лица: Дама, подающая документы, сотрудник за окошком, очередь:
Дама: Вот, принесла документы, из гражданства выйти хочу.
Сотрудник (внимательно просмотрев анкеты): Место работы почему не указали?
Дама: ???
Сотрудник: Где Вы в данный момент работаете?
Дама: в Бохуме.
Сотрудник: Где?
Дама: в гостинице.
Сотрудник (вежливо): в какой?
Дама: в Ибисе.
Сотрудник: Почему не указали?
Дама: ???? (далее см. пункт 1 диалога)
и так некоторое время...
Сотрудник(предпологая): Ну хорошо. Кем работаете?
Очередь хором (после ~30 мин ожидания): Менеджером!
Дама(ш╦потом): Уборщицей
Сотрудник: Напишите в анкете от руки, мы напечатаем, Вы подпишетесь.
Дама(в затруднении): Что писать-то?
И так целый час.
Ничего плохого про сотрудников Консульства сказать не хочу, они старались. В нашем случае старались очень долго, напр. справку о выходе из гражданства не высылали примерно 6 недель. Но и наши соотечесвенники тоже отжигают.
Единственное, о чем нас не спросили во время подачи документов на выход из гражданства, почему? Причина какя? И это было удивительнее всего, хотя теперь вс╦ равно.
Vizekonsul, а Россию не интересует, почему люди решаются расстаться с российским гражданством? Ну так, для статистики (про пункт в анкете вс╦ понятно, но это отписка)...
Дама: Вот, принесла документы, из гражданства выйти хочу.
Сотрудник (внимательно просмотрев анкеты): Место работы почему не указали?
Дама: ???
Сотрудник: Где Вы в данный момент работаете?
Дама: в Бохуме.
Сотрудник: Где?
Дама: в гостинице.
Сотрудник (вежливо): в какой?
Дама: в Ибисе.
Сотрудник: Почему не указали?
Дама: ???? (далее см. пункт 1 диалога)
и так некоторое время...
Сотрудник(предпологая): Ну хорошо. Кем работаете?
Очередь хором (после ~30 мин ожидания): Менеджером!
Дама(ш╦потом): Уборщицей
Сотрудник: Напишите в анкете от руки, мы напечатаем, Вы подпишетесь.
Дама(в затруднении): Что писать-то?
И так целый час.
Ничего плохого про сотрудников Консульства сказать не хочу, они старались. В нашем случае старались очень долго, напр. справку о выходе из гражданства не высылали примерно 6 недель. Но и наши соотечесвенники тоже отжигают.
Единственное, о чем нас не спросили во время подачи документов на выход из гражданства, почему? Причина какя? И это было удивительнее всего, хотя теперь вс╦ равно.
Vizekonsul, а Россию не интересует, почему люди решаются расстаться с российским гражданством? Ну так, для статистики (про пункт в анкете вс╦ понятно, но это отписка)...
NEW 05.12.06 10:13
в ответ Andreas1999 02.12.06 14:22
Вы совершенно неправы! Очередь действительно создаётся... ожидающими и подающими документы, которые не утруждают себя внимательным чтением памяток и инструкций, в которых всё настолько разжевано, что не собрать документы ПРАВИЛЬНО, по-моему, просто невозможно! Что меня лично поразило - так это терпение и вежливость самих сотрудников консульства изо дня в день общающихся с такими вот...(см. пример выше). Так что если кто-то сдает документы с 3-4-го раза - то лишь по собственной вине и невнимательности. Если собирать и готовить документы строго по инструкциям - процедура их сдачи занимает 5 минут.
Автору ветки: паспорт сдавать не нужно (как здесь уже написали). Процедура длится (после сдачи доков) ДО 6 месяцев. В моём случае, например, было 4 месяца. Так что меньше слушайте тех, кто рассказывает страсти-мордасти про жутких и ужасных консулов
Автору ветки: паспорт сдавать не нужно (как здесь уже написали). Процедура длится (после сдачи доков) ДО 6 месяцев. В моём случае, например, было 4 месяца. Так что меньше слушайте тех, кто рассказывает страсти-мордасти про жутких и ужасных консулов

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.12.06 20:25
Для того, чтобы значительно сократить очереди или даже вообще избавиться от них надо ввести простую процедуру: принимать документы на выход из гражданства по почте. В случае если документы все в порядке - давать термин на личную явку для подписи.
Лично меня развернули уже 2 раза и вовсе не потому что я такой идиот и не умею внимательно читать памятку, а потому что мне уже 2 раза прислали пресловутую спаравку об отсутствии задолженности, с последнего места жительства неправильной формы. Вот такие идиоты сидят там в налоговой. А какая она должна быть эта правильная форма? Выложите образец на сайте, чтобы я, получив справку мог ее сравнить и не тащиться 300 километров, чтобы мне бросили ее назад и вееееееежливо попросили приехать в следующий раз с праааааавильной справкой!
Лично меня развернули уже 2 раза и вовсе не потому что я такой идиот и не умею внимательно читать памятку, а потому что мне уже 2 раза прислали пресловутую спаравку об отсутствии задолженности, с последнего места жительства неправильной формы. Вот такие идиоты сидят там в налоговой. А какая она должна быть эта правильная форма? Выложите образец на сайте, чтобы я, получив справку мог ее сравнить и не тащиться 300 километров, чтобы мне бросили ее назад и вееееееежливо попросили приехать в следующий раз с праааааавильной справкой!
NEW 29.12.06 00:24
А может кто-нибудь знает сколько эта процедура длится в Берлине? ...ну, то что по закону шесть месяцев это то понятно, но начитавшись архива, я честно говоря прихожу в ужас что люди ждут по году да по полтора...... неужели работники консульств начали укладываться в срок? (ну... ясно, конечно, что не от них одних эта вся канетель зависит...)
в ответ Airiss 05.12.06 10:13
В ответ на:
ДО 6 месяцев. В мо╦м случае, например, было 4 месяца
ДО 6 месяцев. В мо╦м случае, например, было 4 месяца
А может кто-нибудь знает сколько эта процедура длится в Берлине? ...ну, то что по закону шесть месяцев это то понятно, но начитавшись архива, я честно говоря прихожу в ужас что люди ждут по году да по полтора...... неужели работники консульств начали укладываться в срок? (ну... ясно, конечно, что не от них одних эта вся канетель зависит...)
http://www.alice-dsl.net/alhid/QaF_fan4.gif
NEW 29.12.06 07:58
Я недавно сдавала документы по выходу из Российского гражданства в консульстве города Гамбург.В моей ситуации забрали внутренний Российский паспорт,а российский загран.паспорт мой еще у меня .По поводу документов.Мне нужна была справка из налоговой об отсутствии задолженности.Я в первую очередь начиталась в форуме на германи.ру ,набралась опыта,слава богу,что германи.ру есть
,потом я делала эту справку ,через мою сестру,и сразу же в доверенности внесла полностью закон,о том какую они мне именно справку должны были выслать.Справку выслали с первого раза нужную,правильную.Единствено я 2 раза высылала доверенность на мою сестру.Короче я незнала как правильно эту доверенность написать(кроме внесенного закона о справке из налогов),попрасила нотариуса в консульстве,что бы она мне помогла,она мне помогла,я потом отправила доверенность по почте и мне потом сестра
сказала ,что доверенность неправильная,в ней точно не указано, что именно моя сестра должна была делать.Пришлось самой думать,как эту доверенность правильно написать,ну и еще сестра подсказала.Опять ездила в Консульство,заново делала доверенность,кроме этого внесла я в доверенность закон о справке из налоговой.Кстате вам в консульстве дадут памятку,какие именно документы вы должны сдать и там именно указан закон о справке из налоговой.Спешу еще добавить,кроме доверенности на сестру,я еще отправляла,ксерокопию загран.паспорта там где фото ,заверенного в консульстве у нотариуса,копию заверить стоит 5 евро+копию свидетельства о браке,так же заверенную у нотариуса,так как я фамилию меняла на фамилию мужа+копию внутреннего росс.паспорта там,где фото +на той странице,где стоит,что я проживала по такому то адресу,а потом снялась с регистрационного учета,т.е эти 2 копии также заверенные
у нотариуса.И по поводу почты,у нас в консульстве в Гамбурге отсылка документов по почте отменена.Кроме всего этого мне нужно было перевести на русский язык через присяжного переводчика Айнбюргерунгцузихерунг и что вы думаете,мне перевели,я потом сама лично нашла 3 ошибки в переводе,пришлось опять отсылать переводчитце ее перевод,чтобы она мне его исправила.А если бы я сама эти ошибки не заметила,то косульство меня отправило бы назад.Еще нужно внимательно смотреть на то,чтобы у вас все бумаги были на одиннаковую фамилию и т.д.,например у меня везде было написана улица Кэтэ,а мне переводчица перевала как Кэте.И еще в Айнбюргерунгзузихерунг мне внесли кроме Ф.И.О еще и в скобках Фамилию и Имя на английском,в зангран.паспорте ,как многие знают стоит Ф.И.О на русском и на английском,так вот мне
опять пришлось Айнбургерунгцузихерунг переделывать,чтобы они мне просто внесли Ф.И.О без английского.И на последок,я сама лично с этим не столкнулась,но знаю,что срок годности загран.паспорта должен быть минимум 1 год для выхода из гражданства,если кто-то менял свою фамилию на фамилию мужа,то тогда придется паспорт менять на фамилию мужа.Вот все проблемы с каторыми я сама лично столкнулась.Возможно это кому-то пригодиться
.

NEW 29.12.06 09:57
в ответ Le Big-Mac 28.12.06 20:25
Об этой справке тоже ооочень подробно написано в памятке на сайте. Я перед поездкой в консульство тоже дважды запрашивала эту справку, звонила в свою налоговую и просто диктовала по телефону какая она должна быть, какого форммата, с какой печатью, что там должно быть написано, кем подписано и т.д. и т.п. А потом ещё и по факсу им эту памятку скинула
. Это, конечно тоже "геморой", но согласитесь, гораздо меньший, чем повторная поездка в консульство. Поэтому остаюсь при своем мнении - нужно порыться в информации на сайте консульства, там практически все расписано.

NEW 03.01.07 13:13
в ответ uspex 03.01.07 11:03
а вы не знаете надо ли ехать в бонн, или можно это все в штуттгарте сделать.. тут есть что то типа представительства...
И еше.. если паспорт заканчивается в феврале, и документы на выход из гражданства мы подаем в конце января, то надо ли продливать загранпаспорт, или нет?
Спасибо..
Прошу извинения у создателя ветки за личные вопросы...
И еше.. если паспорт заканчивается в феврале, и документы на выход из гражданства мы подаем в конце января, то надо ли продливать загранпаспорт, или нет?
Спасибо..
Прошу извинения у создателя ветки за личные вопросы...

Если Вы по горло в дерьме, не стоит опускать голову!!!
NEW 03.01.07 13:18
в ответ Iliasik 03.01.07 13:13
Нужно ехать в Бонн в любом случае. Документы на выход из гражданства подаются всегда лично. В Штутгарте нет никакого представительства консульства. А о смене паспорта лучше было бы позаботиться заранее и подавать на выход из гр-ва уже с новым паспортм. Хотя, может быть и со старым прокатит...А если вы в послдедующие полгода не собираетесь никуда выезжать, то может быть менять паспорт не придется совсем?... Я в свое время меняла...