Вход на сайт
российский паспорт
NEW 01.12.06 10:39
Золотые слова. Законы меняются фактически каждый месяц.
И то что выше писал Kazobon, на сегодняшний момент актуально, и являеться правдой.
Мой муж в данный момент находиться в России, и именно по такому вопросу.
Т.е. свежая информация.
в ответ legk0 30.11.06 16:10
В ответ на:
хотя Вы можете быть хоть трижды юристом, от игры терминов решение вопроса не меняется.
Я не спорю, что с 2003 года, могло что то измениться, поэтому и порпосил Вас поделиться фактической информацией по процедуре получения паспорта.
хотя Вы можете быть хоть трижды юристом, от игры терминов решение вопроса не меняется.
Я не спорю, что с 2003 года, могло что то измениться, поэтому и порпосил Вас поделиться фактической информацией по процедуре получения паспорта.
Золотые слова. Законы меняются фактически каждый месяц.
И то что выше писал Kazobon, на сегодняшний момент актуально, и являеться правдой.
Мой муж в данный момент находиться в России, и именно по такому вопросу.
Т.е. свежая информация.
NEW 01.12.06 14:21
в ответ legk0 30.11.06 16:10
во превых, я не накурился, чтобы писать то, чего не было на самом деле.
я не утверждал, что событий, описанных вами, не было, различайте.
Разговор был со старшим инспекторм ОВИР г.Челябинск.
Ну и? я разговаривал с начальником ОВИРа своего города 4 месяца назад, который сказал, что в уже выданный загранпаспорт отметку "для проживания за границей" поставить нельзя. Однако, в других городах ставят.
Во вторых то что написано в инструкции, трактуется работниками ОВИРа так что фактическим местом моего проживания на данный момент является ФРГ, т.е. оно (место жительства) у меня имеется.
Посмотрите любое решение суда на тему обмена паспорта, и с вероятностью близкой к единице, вы увидете совершенно другую трактовку. Работник явно не компетентен.
С этого и нужно было начинать, хотя Вы можете быть хоть трижды юристом, от игры терминов решение вопроса не меняется.
Я не юрист ни единожды. Решение вопросов иногда меняется от осведомленности.
Если вы хотите, чтобы кто-то начинал свой ответ по вашей схеме, задавайте вопросы соответственно.
Требования разнятся от одного паспортного стола к другому в пределах одного города, а исходя из ваших слов, указанный вами ОВИР - последняя инстанция.
я не утверждал, что событий, описанных вами, не было, различайте.
Разговор был со старшим инспекторм ОВИР г.Челябинск.
Ну и? я разговаривал с начальником ОВИРа своего города 4 месяца назад, который сказал, что в уже выданный загранпаспорт отметку "для проживания за границей" поставить нельзя. Однако, в других городах ставят.
Во вторых то что написано в инструкции, трактуется работниками ОВИРа так что фактическим местом моего проживания на данный момент является ФРГ, т.е. оно (место жительства) у меня имеется.
Посмотрите любое решение суда на тему обмена паспорта, и с вероятностью близкой к единице, вы увидете совершенно другую трактовку. Работник явно не компетентен.
С этого и нужно было начинать, хотя Вы можете быть хоть трижды юристом, от игры терминов решение вопроса не меняется.
Я не юрист ни единожды. Решение вопросов иногда меняется от осведомленности.
Если вы хотите, чтобы кто-то начинал свой ответ по вашей схеме, задавайте вопросы соответственно.
Требования разнятся от одного паспортного стола к другому в пределах одного города, а исходя из ваших слов, указанный вами ОВИР - последняя инстанция.
NEW 03.12.06 10:54
в ответ legk0 30.11.06 11:20
В ответ на:
Интересно, а как прописаться не имея внутреннего паспорта?
делаете временную регистрацию по месту прибывания в России. Берёте кого нить хозяина квартиры с его свидетельством о собственности жилья и паспортный стол, там заполните заявление и т.д. Первую регистр. делают на 3 месяца.Интересно, а как прописаться не имея внутреннего паспорта?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.