Вход на сайт
podskazhite sos!!
439
NEW 22.11.06 00:33
Всем привет, ситуация такая, вышла в германии за муж, фамилию мужа взяла, встала на консульскии учет, поставили штамп о смене фамилии в каз консульстве, сдала доки на новыи пасс, которыи будет только через несколько месяцев. Теперь собираюсь в Казахстан на новыи год, и вот думаю на какую же фамилию билеты брать (на свою девичью?), не будет ли проблем на границе, что мол печать стоит о смене фамилии, а пасспорт на девичью фамилию? Звонила в консульство, просто в шоке...
они мне ответили, что не знают, у них такая ситуация в первыи раз, сказали, а вы узнаите там, где билеты будете покупать!!! Да ладно с билетами, спросила, не нарушаю ли я правил каких либо, не будет ли вопросов на
границе, на что так же последовал ответ ...Неее ззнаеем
а кто же знает.. Может кто из вас сталкивался, ведь наверняка фамилию меняли, плизз подскажите.. Заранее благодарна!

NEW 22.11.06 06:47
в ответ KATERINA555 22.11.06 00:33
Привет, билеты всегда нужно брать на ту фамилию, которая стоит в паспорте, особенно на самолет -
проверяйте даже совпадает ли написание с тем, что стоит в паспорте. У меня когда-то возникли проблемы
в аэропорту - агенство, в котором покупались билеты, ошиблось в написании фамилии.
Главное, что у Вас есть Aufenthaltserlaubnis и на консульском учете Вы стоите, как я поняла.
Возьмите с собой, на всякий случай, копию свидетельства о браке.
Я не думаю, что возникнут проблемы.
Удачи!
проверяйте даже совпадает ли написание с тем, что стоит в паспорте. У меня когда-то возникли проблемы
в аэропорту - агенство, в котором покупались билеты, ошиблось в написании фамилии.
Главное, что у Вас есть Aufenthaltserlaubnis и на консульском учете Вы стоите, как я поняла.
Возьмите с собой, на всякий случай, копию свидетельства о браке.
Я не думаю, что возникнут проблемы.
Удачи!
NEW 22.11.06 20:46
в ответ Kaya_ELLE 22.11.06 06:47
спасибо за ответ! да билеты взяла на свою девичю фамиллию, так как пасс у меня на мою девичю, просто у меня там штамп стоит от консульства, о перемене фамилии, вот и думаю не прикопаются ли пограничники наши к тому, что фамилию мужа всяла, а пасс еще не поменяла.. От них ведь всего можно ожидать.. 

NEW 23.11.06 11:23
У меня тоже каз.паспорт, с моей дев. фамилией и пе4ать об изменении фамилии. После етого в Каз-н не ездила, но в посолстве сказали сразу 4то проблем не будет; т.е. надо брать уже на новую фамилию билет, тоже самое делала подруга она в сентябре летала в Алматы, проблем не было, показывала пе4ать и все, плюс брала все свои документы с соbой на всякий слу4ай.
Я же в етом году летала на Украину и брала билеты на мою новую фамилию, летала в Португалию тоже самое, просто везде говорила, 4то у меня новая фамилия и показывала страни4ку с изменениями.
У вас же должен быть документ об изменении фамилии, берите его всегда с собой. Уда4и. Когда вернетесь поделитесь опытом, так как я тоже летом собираюсь. Спасибо
Я же в етом году летала на Украину и брала билеты на мою новую фамилию, летала в Португалию тоже самое, просто везде говорила, 4то у меня новая фамилия и показывала страни4ку с изменениями.
У вас же должен быть документ об изменении фамилии, берите его всегда с собой. Уда4и. Когда вернетесь поделитесь опытом, так как я тоже летом собираюсь. Спасибо
NEW 23.11.06 20:04
в ответ KATERINA555 23.11.06 12:08
у подруги вид на жительство на новую фамилию, я даже не знаю что вам посоветовать.
Знаете они могут придраться и если вы возьмете билеты на новую фамилию или если на старую, не угадате.
А по идее у вас уже новая фамилия, старая уже не действительна, возьмите с собой квитанцию о том что вы меняете паспорт
А в билетах попросите чтобы внесли просто новую фамилию к девичьей
Удачи
Знаете они могут придраться и если вы возьмете билеты на новую фамилию или если на старую, не угадате.
А по идее у вас уже новая фамилия, старая уже не действительна, возьмите с собой квитанцию о том что вы меняете паспорт
А в билетах попросите чтобы внесли просто новую фамилию к девичьей
Удачи
NEW 23.11.06 21:34
в ответ lenokk2 23.11.06 20:04
Вообще говоря, гёрлс, при полетах надо различать "две большие разницы")))) соответсвие фамилии в паспорте и билете волнует исключительно авиакомпанию, паспортных контроль больше волнует, можно ли вас выпускать их Казахстана. Даже наличие разрешение на въезд в Германию не их дело, а той же авиакомпании. Там что летите с тем билетом, что у вас есть)))) Уверен, в Казахстане в курсе про такие случаи)))
NEW 23.11.06 22:44
в ответ KATERINA555 23.11.06 22:16
Д апри чем тут мнения. У вас на той страницек, где фотография есть фамилия? вот такая и должна быть в билете, что кто-то летал с фамилией которая во вклейке, это еще ничего не значит. Еще раз повторю, совпадение фамилий головная боль авиакомпаний. Их накажут, если они кого-то не того до германии довезут. Вы чем летити? Позвоните им
NEW 23.11.06 23:43
в ответ Guinness 23.11.06 22:44
да я в принципе не столько за авиакомпанию переживаю, им как бы все равно, как они мне сказали, а я все за наш пасспортныи контроль в Казахстане, ведь тама... могут придраться, вот и хочется заранее знать.. сколько страф и что и как, может кто сталкивался..
25.11.06 07:59
Привет. Ты почему такая запуганная? Лети спокойно, ты ничего не нарушаешь. Главное, все документы на руках! Без разницы, девичья фамилия или мужа... У тебя на оба случая есть документы... И все! Удачи и не бойся! Так же можно себя с ума свести из-за всякой мелочи...
NEW 25.11.06 19:19
в ответ KATERINA555 24.11.06 22:18
привет, ты написала, что сдала доки в посолство на обмен паспорта, не знаю дает ли оно соответствуюшую справку или выписку с датои получения твоих доков, я имела ввиду ету справку, если возникнут вопроси при паспортном контроле . но думаю все будет нормално, ти вед уже на консулском учете стоиш. Удачи