Вход на сайт
Ребенка с собой в Россию
NEW 17.11.06 19:29
Доброе время всем.
Проблема заключается в следующем..., я имею двойное гражданство - русское и немецкое, но у нас с мужем разные фамилии и дочка вписана в российский паспорт мужа, и она на его фамилии. Планируем лететь в Россию, но без мужа, как лучше сделать, у дочки есть киндераусвайс(немецкий), можно ли без визы ей в Россию со мной прилететь? Если да, то как это сделать подешевле и без "глобальных" проблем с консульством.
Проблема заключается в следующем..., я имею двойное гражданство - русское и немецкое, но у нас с мужем разные фамилии и дочка вписана в российский паспорт мужа, и она на его фамилии. Планируем лететь в Россию, но без мужа, как лучше сделать, у дочки есть киндераусвайс(немецкий), можно ли без визы ей в Россию со мной прилететь? Если да, то как это сделать подешевле и без "глобальных" проблем с консульством.
--------------------------------------------------------------можно на ТЫ
NEW 18.11.06 00:34
в ответ embird 17.11.06 19:29
сделать дочке отдельный свой российский загранпаспорт и с ним и с киндераусвайсом ехать, больше никак
NEW 21.11.06 22:00
в ответ embird 17.11.06 19:29
ПРивет!
Я не совсем поняла, какое у дачки гражданство?
Если немецкое, то визу можно в киндераусвайс вклеить или в загранпасс. Делается он быстро. Моему могда 8-мес. малыше за неделю сделали. Виза оформляется консульством по почте. Нужно приглашение из России (приват или через турфирму) и разрешение отца на вывоз ребенка, заверенное нотариально. Остальную иеформацию можете на сайте консульства посмотреть.
Удачи
Я не совсем поняла, какое у дачки гражданство?
Если немецкое, то визу можно в киндераусвайс вклеить или в загранпасс. Делается он быстро. Моему могда 8-мес. малыше за неделю сделали. Виза оформляется консульством по почте. Нужно приглашение из России (приват или через турфирму) и разрешение отца на вывоз ребенка, заверенное нотариально. Остальную иеформацию можете на сайте консульства посмотреть.
Удачи
23.11.06 21:51
в ответ embird 22.11.06 08:35
Плёхо, если никак не вписать в Ваш российский паспорт. Впустить то вас впустят в Россию и даже с дестким немецким паспортом, а вот выпустить. Я знаю такой случай с ирландским детским пасспортом. Фиг выедешь. Как вы правильно заметили придеться в России прописываться, получать русский загранпаспорт для ребенка и еще разрешение на вывоз от папы, посколку у вас в пачпорте нет вписанного ребенка. Так что лучше впишите его в свой паспорт в русском консульстве в германии. Вы же его биологическая мама? Фамилии никого волновать не должны
NEW 23.11.06 22:31
в ответ embird 22.11.06 12:19
Вам провильно посоветовала Вика. Оформите реб╦нку здесь в российском консульстве отдельный загранпаспорт. Тем более, что Вы стоите здесь на консульском уч╦те.
Что касается согласия отца, то для выезда реб╦нка из России вместе с Вами оно не требуется ни в случае если у реб╦нка российский загранпаспорт, ни в случае если у него немецкий райзепасс с российской визой.
Что касается согласия отца, то для выезда реб╦нка из России вместе с Вами оно не требуется ни в случае если у реб╦нка российский загранпаспорт, ни в случае если у него немецкий райзепасс с российской визой.
NEW 23.11.06 22:49
в ответ svetka1976 23.11.06 22:31
Ну и где в российском заграничном пачпорте ребенка будет написано, что он ребенок определеной мамы?)))) если бы все было так просто, зачем вообще вписывать детей в паспорт? Короче, идеально лететь с ребенком у которого собственный паспорт и он вписан в паспорт родителя, с которым летит, тогда действительно, никаких разрешений от другого родителя не попросят, если нет - возможны варианты
NEW 23.11.06 23:05
Вы оформляли дочери российское гражданство как если бы у Вас самой его не было?
в ответ embird 22.11.06 08:35
В ответ на:
у дочки двойное гражданство, она вписана в российский загран. паспорт отца, вписать ее в мой паспорт не получилось , т.к. у меня изменилось написание фамилии.
у дочки двойное гражданство, она вписана в российский загран. паспорт отца, вписать ее в мой паспорт не получилось , т.к. у меня изменилось написание фамилии.
Вы оформляли дочери российское гражданство как если бы у Вас самой его не было?

NEW 23.11.06 23:07
в ответ svetka1976 23.11.06 22:57
Нет, сильно не удивлюсь, у меня есть деть)))) Поэтому я и сказал, то что хотел сказать: не с ввозом, а с вывозом несовершеннолетних детей из России лучше не шутить. И все сказанное мною резульат моего личного опыта и опыта людей, которых я знаю)))) В любом случае, практически все про пиво в берлине я узнал, так что скоро перестану "флюдить" на этом форуме))))
NEW 23.11.06 23:19
в ответ svetka1976 23.11.06 23:14
То есть вы хотите сказать, что если ребенок будет вписан в паспорт, то и свидетельства о рождении могут не попросить показать? меньше бумажек показывать? собственно в этом и бым май поинт)))) идеальный вариант, не означает единственно возможный))))) Кстати как мне казалось вклеить фотку ребенка в паспорт и тиснуть на него печать в российском консульстве это вообще не должно быть проблемой