Вход на сайт
Продление/смена загранпаспорта в Петербурге
NEW 21.11.06 21:26
Здравствуйте,уважаемые!
В июле 2007ого истекает срок действия русского загранпаспорта.Хотелось бы продлить/получить новый в России.Кто-нибудь занимался подобной операцией в Петербурге? Занимается ли этим овир и на какие сроки прид╦тся рассчитывать? Заранее благодарю за информацию.
В июле 2007ого истекает срок действия русского загранпаспорта.Хотелось бы продлить/получить новый в России.Кто-нибудь занимался подобной операцией в Петербурге? Занимается ли этим овир и на какие сроки прид╦тся рассчитывать? Заранее благодарю за информацию.
NEW 23.11.06 09:15
в ответ ДевочкАсСеверА 21.11.06 21:26
Если у Вас есть петербургская прописка, действующая последние 5 лет, то можно оформить новый загранпаспорт через турфирму, их в Петербурге множество. Срок оформления от 3-х дней.
Ищите, звоните, договаривайтесь. www.yandex.ru "загранпаспорт петербург"
Не забудьте попросить вернуть Вам старый загранпаспорт, чтобы потом въехать обратно в Германию.
Ищите, звоните, договаривайтесь. www.yandex.ru "загранпаспорт петербург"
Не забудьте попросить вернуть Вам старый загранпаспорт, чтобы потом въехать обратно в Германию.
NEW 23.11.06 14:52
в ответ svetka1976 23.11.06 14:28
Упс, а у меня год назад не получилось. Прописан то я прописан, но где я возьму заверенную выписку из трудовой книжки? А можно узнать у ваше подруги какая конкретная фирма в Питере ей делала? Или где делали вы 3 года назад? Понятно, что получить новый.
NEW 23.11.06 15:28
в ответ Guinness 23.11.06 14:52
А зачем заверенная выписка из трудовой книжки? Был оригинал, где последней записью было: "Уволена по собственному желанию". В анкете писала что-то типа "Домохозяйка" или "Временно не работаю". Название турфирмы не помню, а располагалась она в гостнице "Москва". То, что я живу в Германии я не говорила. А зачем?
А почему у Вас не получилось оформить новый паспорт?
А почему у Вас не получилось оформить новый паспорт?
NEW 23.11.06 15:36
в ответ svetka1976 23.11.06 15:28
Насколько я теперь понимаю, потому, что я сказал, что живу в Ирландии. Ну а как не говорить, если действительный пачпорт утыкан штампами из местной иммиграционной службы. Вам хорошо, можно прикинуться домохозяйкой))))) В итоге, я хотел сказать, что как раньше прийти в любое турагенство и сделать новый паспорт если ты хоть и прописан, но не живешь в Питере стало практически невозможно даже за приличные деньги. В любом случае, большое спасибо.
NEW 23.11.06 16:02
в ответ Guinness 23.11.06 15:36
Зато осталась возможность сделать паспорт по минимальным госрасценкам через ОВИР по месту прописки
Правда при этом по срокам ни в какой отпуск не уложиться.
А в Вашем случае, думаю, это турфирма перестраховалась. Для ОВИРА (а любая турфирма вс╦ равно нес╦т документы туда) наличие виз, отметок, штампов или ВНЖ в загранпаспорте не играет никакий роли. Поскольку в законе нет ни слова о том, что это может быть препятствием при оформлении нового загранпаспорта по месту регистрации. У меня, кстати, в старом паспорте стоял немецкий ВНЖ, но я назвала его "многократной немецкой визой".

А в Вашем случае, думаю, это турфирма перестраховалась. Для ОВИРА (а любая турфирма вс╦ равно нес╦т документы туда) наличие виз, отметок, штампов или ВНЖ в загранпаспорте не играет никакий роли. Поскольку в законе нет ни слова о том, что это может быть препятствием при оформлении нового загранпаспорта по месту регистрации. У меня, кстати, в старом паспорте стоял немецкий ВНЖ, но я назвала его "многократной немецкой визой".
NEW 23.11.06 16:11
в ответ svetka1976 23.11.06 16:02
Да в том то и проблема, что такой случай произошел не только со мной и не в одной турфирме. Ну да ладно, легкие пути не для нас))))) Вы случаем не из Берлина? Второй день пытаюсь на этом форуме выяснить где в Берлине можно со вкусом пиво попить, русские берлинцы молчат как рыбы об лед.
NEW 23.11.06 19:03
в ответ ДевочкАсСеверА 23.11.06 18:46
Ну Бонн можно и не "обходить". У Вас до окончания срока действия паспорта ещ╦ больше 6 месяцев. На сайте Боннского консультва есть вся информация по обмену паспорта для таких как Вы "временно проживающих в Германии". СтОит это 85 Евро. Старый паспорт на время оформления нового у Вас оста╦тся на руках. Тка что особых проблем нету.
23.11.06 19:44
в ответ ДевочкАсСеверА 23.11.06 19:34
какие такие выписки? они сами все проверят, поэтому и занимает это до 6-ти месяцев и не только в германии, кстати, потому что они все в россию шлют и там все проверяют сами, вот если бы вы были "российской гражданкой, постоянно проживающей заграницей", то вам бы пачпорт сделали за пару недель максимум