Вход на сайт
Вопросик про перелет в Россию и обратно с ребенком
234
NEW 22.04.03 16:22
Приветики всем
!!!
У меня вопрос сейчас очень важный для нас с мужем. В конце мая мы летим с 4-месячной дочей в Питер. Мы ей сделали российской гражданство. И теперь по-идее у нее 2 гражданства - русское и немецкое!
Подскажите, кто уже летал с детьми, как происходит процедура предоставления документов на таможне на ребенка? Где немецкие, где русские? так чтобы ни туда, ни туда не делать виз?
райзепасс немецкий на нее мы сделали. И в мой русский загранпаспорт тоже ее вписали.
Спасибо огромнейшее взаранее за ответ!!!

У меня вопрос сейчас очень важный для нас с мужем. В конце мая мы летим с 4-месячной дочей в Питер. Мы ей сделали российской гражданство. И теперь по-идее у нее 2 гражданства - русское и немецкое!
Подскажите, кто уже летал с детьми, как происходит процедура предоставления документов на таможне на ребенка? Где немецкие, где русские? так чтобы ни туда, ни туда не делать виз?
райзепасс немецкий на нее мы сделали. И в мой русский загранпаспорт тоже ее вписали.
Спасибо огромнейшее взаранее за ответ!!!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещё лучше!
NEW 23.04.03 14:47
в ответ Mangusta 22.04.03 16:22
По-моему, Вам и не нужны визы, если у дочки русское гражданство. А какие док-ты где показывать?...На немецкой таможне немецкие, на русской русские. Если там или там потребуется представить другой пасспорт, Вам таможенник скажет... Где проблема-то? Или я не поняла...

NEW 24.04.03 13:45
в ответ Mangusta 24.04.03 12:53
У меня тоже двойное гр-во, так здесь на таможне попросили показать русский паспорт, как док-во, что виза не нужна. А в России соответственно посмотрели нем. паспорт. И все. А если точная инфо нужна, то Вам лучше в интернете открыть страницы аэропортов, откуда и куда Вы летите, там в разделе таможня должно быть написано. У меня проблемы были, правда, другого характера, так я здесь в пос-во звонила, узнавала. 
27.04.03 22:00
в ответ gogga 27.04.03 18:37
Независимо отвозраста ребенка ему нужен Кinderausweis, как того требуют российские законы. Моей дочери сейчас только 6 месяцев и уже с паспортом. Спросите в своём Standesamt(e), Bürgeramt(e) или Rathaus(e), если сомневаетесь. У них это всё прописано. Весёлой Вам поездки!