Вход на сайт
В Беларусь с немецким и украинским паспортом
NEW 14.11.06 18:42
Последний раз изменено 16.11.06 12:56 (svetlanafa)
Может кто-нибудь знает, можно ли въехать в Беларусь по украинском пасспорту с погашенным видом на жительство в Германии, а выехать по немецкому? Будут ли проблемы на беларусской таможне.
Предполагается полёт Франкфурт - Минск
Заранее спасибо
Предполагается полёт Франкфурт - Минск
Заранее спасибо
NEW 14.11.06 19:14
в ответ svetlanafa 14.11.06 18:42
странный вопрос! вы сами посудите, когда таможники возьсут ваш паспорт на проверку, то они естественно спросят вас как вы проехали на теппитопию РБ! так что ехжайте по какому нибудь одному, а то гемору будет!!!
я в РБ ездил по казахскому паспорту (на уч╦те не стоял) вс╦ вроде было в норме, за исключением пару вопросов о регестрации.Удачной поезжки в РБ!!

NEW 17.11.06 17:41
в ответ svetlanafa 16.11.06 14:39
Действительно не понятна суть проблемы. Вы садитесь на самолет во Франкфурте, показываете нем. паспорт. Выходите в Минске, показываете укр. паспорт. Обратно - все тоже самое, только в обратной последовательности: Минск - укр.паспорт, Франкфурт - немецкий. Ведь любая граница имеет 2 стороны
, и погранцы работают поодиночке. Другая ситуация, если написание Вашей фамилии в нем. паспорте значительно отличается от украинского, или Вы вообще поменяли фамилию после получения нем. гражданства. Тогда действительно будет сложно.
Самолетом не летал, но трижды был в Белоруссии с 2 паспортами, также нем. и укр., ехал дважды поездом и один раз на машине. Никаких проблем. Белорусов вовсе не интересуют Ваши недействительные ВНЖ с укр. паспорте, это проблемы Ваших взаимоотношений с немецким и украинским государством. Разве что в Минске могут задать вопрос, есть ли у Вас второй паспорт, покажете немецкий и полетите дальше.

Самолетом не летал, но трижды был в Белоруссии с 2 паспортами, также нем. и укр., ехал дважды поездом и один раз на машине. Никаких проблем. Белорусов вовсе не интересуют Ваши недействительные ВНЖ с укр. паспорте, это проблемы Ваших взаимоотношений с немецким и украинским государством. Разве что в Минске могут задать вопрос, есть ли у Вас второй паспорт, покажете немецкий и полетите дальше.
NEW 18.11.06 00:01
в ответ DVS 17.11.06 17:41
Не исключено, если покажет немецкий, могут потребовать бел. визу.
Вы вьезжали на машине, показывали только укр. ? Или говорили, что у вас два гражданства ?
Вы вьезжали на машине, показывали только укр. ? Или говорили, что у вас два гражданства ?
18.11.06 08:28
в ответ svetlanafa 14.11.06 18:42
спрячьте и никому не показывайте в Минске свой немецкий паспорт. На вылете из Минска можете просто сказать (если уж пограничники спросят, хотя это и не их дело!!!), что летите через Франкфурт в Киев. Надо смелее посылать пограничников и таможенников. Чем больше будете смущаться, тем наглее они становятся. Но самый большой бред попытаться выехать из страны по паспорту, по которому вы в нее не въезжали
NEW 18.11.06 22:37
в ответ andrushaB 18.11.06 08:28
Андрюша, ну вы и юморист...
, через Франкфурт в Украину, да они только и ждут такого "прокола"...
, нет разводить на деньги в главном аэропорту страны, конечно, не рискнут (7 лет с конфискацией), а вот нервы попортят, и здесь ваш совет "быть наглее и посылать", абсолютно неуместен, вы знаете, что список лиц "нежелательных для вьезда в РБ " уже перевалил за две сотни тысяч, недавно промелькнула инфа на главном сайте страны tut. by.
У меня нет рецепта на вьезда в Беларусь по двум паспортам, каждый должен решать это в индив. порядке, можно предвидеть разные ситуации и быть готовым к тому-то и тому....но сказать, что вот будет "так и не иначе", это смахивает на блеф...

У меня нет рецепта на вьезда в Беларусь по двум паспортам, каждый должен решать это в индив. порядке, можно предвидеть разные ситуации и быть готовым к тому-то и тому....но сказать, что вот будет "так и не иначе", это смахивает на блеф...
NEW 20.11.06 14:37
а в чем юмор-то? через Фракнфурт не летал, а вот через Вену - доводилось. А вообще не дело белорусских пограничников проверять немецкую визу. Единственный кто в Минске имеет на это право - авиакомпания. вот ей-то как раз и можно показать второй паспорт.
в ответ saintgeorges 18.11.06 22:37

NEW 20.11.06 17:24
На машине также все просто: немцам/полякам на границе Германия-Польша - немецкий, полякам на границе Польша-Беларусь - немецкий, беларусам 50 метров дальше - украинских. Никто никаких вопросов о гражданстве не задавал. Какие тут могут возникуть проблемы? 
Как уже сказал, о гражданстве могут спросить только в аэропорту, т.к. подразумевается, что в укр. паспорте должна быть виза. Тогда показать нем. паспорт - и вперед.
Такой же был опыт поездок/полетов с двумя паспортами в Украину. Ни одной проблемы. Иногда вообще ничего не спрашивали, иногда просили показать нем. паспорт, т.к. сами "догадывалсь" по недействительному ВНЖ о его существовании. Первое время на всякий случай говорил погранцу, мол, уже подал на выход из укр. гражданства, но видя, что их это совершенно не интересует, и это перестал говорить. В общем, по трехлентему опыту и десяткам поездок убедился, что Украина фактически "толерирует" двойное гражданство, по крайней мере, пока действует укр. загранпаспорт.

Как уже сказал, о гражданстве могут спросить только в аэропорту, т.к. подразумевается, что в укр. паспорте должна быть виза. Тогда показать нем. паспорт - и вперед.
Такой же был опыт поездок/полетов с двумя паспортами в Украину. Ни одной проблемы. Иногда вообще ничего не спрашивали, иногда просили показать нем. паспорт, т.к. сами "догадывалсь" по недействительному ВНЖ о его существовании. Первое время на всякий случай говорил погранцу, мол, уже подал на выход из укр. гражданства, но видя, что их это совершенно не интересует, и это перестал говорить. В общем, по трехлентему опыту и десяткам поездок убедился, что Украина фактически "толерирует" двойное гражданство, по крайней мере, пока действует укр. загранпаспорт.

NEW 20.11.06 17:33
пожалуйста, но похоже никто кроме Вас не понимает "описанную ситуацию и проблемы, которые возможно могут быть с ней связаны"...
в ответ svetlanafa 16.11.06 14:39
В ответ на:
давайте не будем препираться, думаю все понимают описанную ситуацию и проблемы, которые возможно могут быть с ней связаны
но за интерес к заданному мной вопросу - спасибо
давайте не будем препираться, думаю все понимают описанную ситуацию и проблемы, которые возможно могут быть с ней связаны
но за интерес к заданному мной вопросу - спасибо
пожалуйста, но похоже никто кроме Вас не понимает "описанную ситуацию и проблемы, которые возможно могут быть с ней связаны"...

NEW 22.11.06 23:56
DVS, не сравнивайте Украину и Беларусь. Укр. пограничники действительно спокойно относятся к двум гражданствам, только спросили, как я без визы вьезжаю в РБ, тогда я им сказал, что есть и бел. паспорт, даже не раскрыли, проходи...
С белорускими погр. несколько сложнее, всегда масса вопросов, которые смахивают на психологические тесты и вс╦ на каких-то "понтах", нормального слова от них не услышишь.
Здесь на форуме был парень один, гонял машины в Брест, с казахским паспортом, немецкий не показывал. В последнее время, говорит, стали требовать конс. уч╦т. Вот не знаю, чем закончилось, ездит или перестал ? Потому, как с визой в немецком пасе при вьезде масса гемороя: страховка, регистрация и т. д.
в ответ DVS 20.11.06 17:24
В ответ на:
</div>
Такой же был опыт поездок/полетов с двумя паспортами в Украину. Ни одной проблемы.<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
</div>
Такой же был опыт поездок/полетов с двумя паспортами в Украину. Ни одной проблемы.<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>
DVS, не сравнивайте Украину и Беларусь. Укр. пограничники действительно спокойно относятся к двум гражданствам, только спросили, как я без визы вьезжаю в РБ, тогда я им сказал, что есть и бел. паспорт, даже не раскрыли, проходи...
С белорускими погр. несколько сложнее, всегда масса вопросов, которые смахивают на психологические тесты и вс╦ на каких-то "понтах", нормального слова от них не услышишь.
Здесь на форуме был парень один, гонял машины в Брест, с казахским паспортом, немецкий не показывал. В последнее время, говорит, стали требовать конс. уч╦т. Вот не знаю, чем закончилось, ездит или перестал ? Потому, как с визой в немецком пасе при вьезде масса гемороя: страховка, регистрация и т. д.
NEW 23.11.06 15:43
в ответ saintgeorges 22.11.06 23:56
Про Украину это я просто для инфы добавил. Может с беларусами и сложнее, но у меня ни в одной поездке в РБ проблем не возникало, ни на поезде, ни на машине. Вроде бы все просто: есть соглашение о безвизовом режиме, значит укр. гражданин может въехать в РБ хоть с Занзибара. Возможно, конкретно у РБ и Казахстана были какие-то договоренности или консультации по борьбе с... (не знаю, с чем), вот и возникли проблемы. Или погранец "неправильный" попался.
Кстати, с укр. паспортом можно без проблем стать на консульский учет в посольстве Украины, и, как я убедился на собственном примере, штамп переносится и в новый укр. паспорт после обмена.