Вход на сайт
Исчу ссылку!!!
271
NEW 12.11.06 17:01
Как-то после очередного вопроса и последуюсчей за ним дискуссией о правилах вьезда в Россию, Украину или есче куда (уже забыл) лицами с двойным, двумя (неважно сколько) гражданствами, паспортами кто-то давал ссылку на сайт министерства внутренних дел www.auswaertiges-amt.de , где было написано, что немец с двойным гражданством в стране исхода (возврасчения)должен пользоваться только тем пасспортом (ну не немецким в смысле). Обыскал как мне кажется вс╦ на сайте www.auswaertiges-amt.de, и даже FAQ все 200 вопросов просмотрел, но не нашeл.
Буду очень признателен за ссылку
Спасибо
Буду очень признателен за ссылку
Спасибо
NEW 14.11.06 13:48
Auswaertiges Amt - это министерство иностранных, а не внутренних дел.
я не знаю, что там было на самом деле написано, но как правило любое государство требует от своих граждан пользоваться в правовых отношенях с ним только удостоверениями личности, выданными этим государством.
в ответ LeoLi 12.11.06 17:01
В ответ на:
Как-то после очередного вопроса и последуюсчей за ним дискуссией о правилах вьезда в Россию, Украину или есче куда (уже забыл) лицами с двойным, двумя (неважно сколько) гражданствами, паспортами кто-то давал ссылку на сайт министерства внутренних дел www.auswaertiges-amt.de
Как-то после очередного вопроса и последуюсчей за ним дискуссией о правилах вьезда в Россию, Украину или есче куда (уже забыл) лицами с двойным, двумя (неважно сколько) гражданствами, паспортами кто-то давал ссылку на сайт министерства внутренних дел www.auswaertiges-amt.de
Auswaertiges Amt - это министерство иностранных, а не внутренних дел.
В ответ на:
где было написано, что немец с двойным гражданством в стране исхода (возврасчения)должен пользоваться только тем пасспортом (ну не немецким в смысле).
где было написано, что немец с двойным гражданством в стране исхода (возврасчения)должен пользоваться только тем пасспортом (ну не немецким в смысле).
я не знаю, что там было на самом деле написано, но как правило любое государство требует от своих граждан пользоваться в правовых отношенях с ним только удостоверениями личности, выданными этим государством.
14.11.06 14:05
в ответ Dresdner 14.11.06 13:48
С первым замечанием согласен. Виноват - исправлюсь!!!
Что касается второго, то с этим никто не спорит. Нужна была только ссылка, где это на чисто немецком языке доступно и доходчиво министерство иностранных дел сформулировало и опубликовало на своем сайте.
Помню и даже видел своими глазами несколько месяцев назад, но к сожалению не запомнил где и кто давал ссылку. Потому и прошу.
Что касается второго, то с этим никто не спорит. Нужна была только ссылка, где это на чисто немецком языке доступно и доходчиво министерство иностранных дел сформулировало и опубликовало на своем сайте.
Помню и даже видел своими глазами несколько месяцев назад, но к сожалению не запомнил где и кто давал ссылку. Потому и прошу.
NEW 14.11.06 14:30
в ответ LeoLi 14.11.06 14:05
Зачем вам ссылка? Вс╦ определяется законами той страны, в которой вы находитесь.
Германия не может устанавливать нормы для России и наоборот.
Если у вас есть гражданство РФ, то на е╦ территории вы рассматриваетесь только как е╦ гражданин и соответственно обязаны предъявлять российские документы. Германия тут не прич╦м
Германия не может устанавливать нормы для России и наоборот.
Если у вас есть гражданство РФ, то на е╦ территории вы рассматриваетесь только как е╦ гражданин и соответственно обязаны предъявлять российские документы. Германия тут не прич╦м

NEW 20.11.06 16:37
в ответ LeoLi 14.11.06 15:52
Кто исчет - тот всегда найд╦т. http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laender/Konsularisches/Pass.html#t6
Кратко, но так понятно :-)
Кратко, но так понятно :-)
NEW 20.11.06 16:47
в ответ LeoLi 20.11.06 16:37
процитирую:
В ответ на:
Wichtiger Hinweis für Doppelstaater
Bei Doppelstaatern (Erwachsene und Kinder) ist zu beachten, dass nach internationaler Übung
* die Einreise nach und die Ausreise aus Deutschland nur mit deutschem Reisepass,
* die Einreise in und die Ausreise aus dem anderen Staat (dessen Staatsangehörigkeit die Betreffenden ebenfalls besitzen) nur mit den nationalen Dokumenten des anderen Staates
erfolgen kann.
Wichtiger Hinweis für Doppelstaater
Bei Doppelstaatern (Erwachsene und Kinder) ist zu beachten, dass nach internationaler Übung
* die Einreise nach und die Ausreise aus Deutschland nur mit deutschem Reisepass,
* die Einreise in und die Ausreise aus dem anderen Staat (dessen Staatsangehörigkeit die Betreffenden ebenfalls besitzen) nur mit den nationalen Dokumenten des anderen Staates
erfolgen kann.