русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Вс╦ сразу

175  
pandora прохожий24.04.03 19:13
pandora
24.04.03 19:13 
Прочла форум ,вс╦ ,конечно ясно ,а как обстоит дело с Украиной.
Я замужем 2-й год ,получила визу на 3 года сразу.А теперь звонит подруга и говорит про консульский уч╦т.
Вопрос: В мой паспорт вклеяли,что я по немецким законам имею фамилию Т...., надо ли мне менять паспорт или я могу еш╦ какоето время потерпеть.
2.как с Кон.уч╦том. Где и как?
3. У меня реб╦нок 11 лет,могу ли я на него оформить какой то временный документ,для поездок на Украину. Где и как?
Месные власти сказали ,что такой документ получают только нем.дети,а как с нашими?
4.И кто уже менял паспорт в украинском посольстве,кратко что надо,долго ли ждать,и .т.д.
Буду очень рада Вашим советам и руководствам
ОТ НАС С КИСТОЧКОЙ!!!
hoholok гость25.04.03 09:57
hoholok
NEW 25.04.03 09:57 
in Antwort pandora 24.04.03 19:13
Подруга Вам сказала все правильно. Без консулького учета Вы не можете пользоваться услугами консульства (обмен паспорта, вписать ребенка, выйти из гражданства и и т.п.)
Почитайте на
http://foren.germany.ru/consul/f/485577.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Особенно внимательно постинги
Anonymous 24/2/03 09:45, vkotchetkova 24/2/03 12:53
думаю, многое прояснится.
Это, собственно, ответ на первый и второй ворпосы.
3. Вписать к себе в паспорт, когда появится возможность.
4. Вам не удасться (во всяком случае законно) поменять паспорт в консульстве, не имея консульского учета. Чисто теоретически, пока у Вас нет разрешения на ПМЖ от укр. органов и Вы не состоите на консульском учете, за Вас ответственый ОВИР (паспортный стол) в Украине, который Вам выдал загранпаспорт.
Моя жена сейчас имеет разрешение на получение штампа о ПМЖ. Для этого наде еще поехать в Украину, сдать внутренний паспорт и выписаться. Потом она сможет стать на постоянный консульский учет и поменять фамилию в паспорте. Я это к тому, что сведения не по наслышке, но мы еще не весь путь прошли.
Удачи Вам!