Login
Плюсы постановки на консульский уч╦т в Германии.
NEW 07.11.06 14:28
Очень прошу - объясните пожалуйста, что мне да╦т то, что я тут в Германии встану на консульский уч╦т???
Какие плюсы?
И есть ли в этом необходимость?
Так как я уже 5 лет живу тут замужем за немцем, но из Санкт-Петербурга не выписывалась, и на консульский уч╦т тут не вставала.
Вот сейчас думаю, может есть смысл встать на уч╦т тут - ради чего то это делается?
И сколько это удовольствие стоит?
Спасибо тем, кто ответит!
Какие плюсы?
И есть ли в этом необходимость?
Так как я уже 5 лет живу тут замужем за немцем, но из Санкт-Петербурга не выписывалась, и на консульский уч╦т тут не вставала.
Вот сейчас думаю, может есть смысл встать на уч╦т тут - ради чего то это делается?
И сколько это удовольствие стоит?
Спасибо тем, кто ответит!
Хорошо там, где нас нет - хотя там, где мы есть - ещё лучше!
NEW 07.11.06 21:50
in Antwort Mangusta 07.11.06 14:28
Неужели АБСОЛЮТНО никто не знает для чего становиться на Консульский уч╦т здесь????
Значит я делаю вывод, что прописку российскую следует оставить?
Значит я делаю вывод, что прописку российскую следует оставить?
NEW 07.11.06 23:02
in Antwort Mangusta 07.11.06 21:50, Zuletzt geändert 07.11.06 23:02 (Dresdner)
конечно оставляйте.
консульский учет необходим в трех ситуациях:
1) изменение фамилии
2) выход из гражданства
3) потеря паспорта.
1) изменение фамилии
2) выход из гражданства
3) потеря паспорта.
NEW 08.11.06 09:44
in Antwort Dresdner 07.11.06 23:02
Спасибо за разъяснение!!!!!
В мо╦м случае, значит, только если рещу вс╦-таки гражданство менять.

В мо╦м случае, значит, только если рещу вс╦-таки гражданство менять.
NEW 09.11.06 12:59
in Antwort Mangusta 08.11.06 09:44
Ну, если потеря или кража паспорта это не ваш случай, то никаких плюсов для вас нет, пока гражданство менять не захотите. А если все-таки украдут, то без консульского учета получите справку для возвращения на родину, а с консульским учетом - новый паспорт.
NEW 09.11.06 17:31
in Antwort Mangusta 08.11.06 09:44
Есть ещё одно. Без штампика о учете, вы не можете управлять вашей машиной с немецкими номерами на территории России. Ну это так к слову, может у вас права есть и вы в Питер на машине соберётесь.

NEW 10.11.06 08:51
in Antwort Gudman 09.11.06 17:31, Zuletzt geändert 10.11.06 08:51 (Mangusta)
Спасибо за инфу, по управлению машиной.
НО!
Ни при каких условиях я на своей машине в Россию не поеду. Мне ещё машина дорога!
Лучше уж самолётом - 2-2,5 часа и ты в Питере!
НО!
Ни при каких условиях я на своей машине в Россию не поеду. Мне ещё машина дорога!
Лучше уж самолётом - 2-2,5 часа и ты в Питере!

NEW 10.11.06 09:00
in Antwort Gudman 09.11.06 17:31
В ответ на:
Без штампика о учете, вы не можете управлять вашей машиной с немецкими номерами на территории России.
Ну это бред полнейший.Без штампика о учете, вы не можете управлять вашей машиной с немецкими номерами на территории России.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 10.11.06 10:42
in Antwort oldwalker 10.11.06 09:00
NEW 10.11.06 12:01
in Antwort oldwalker 10.11.06 09:00
может Гудман имел ввиду въехать в Россию не сможет на авто.Тоесть пройти таможню без штампика(без конс. учета)?
Или возможно без конс. учета заехать на своей машине на нем. номерах в Россию?
Или возможно без конс. учета заехать на своей машине на нем. номерах в Россию?
10.11.06 22:16
А сколько можно жить в Германии и быть прописанной в России?а для этого нужен ли штампик в паспорте"для проживания за границей"?
NEW 11.11.06 03:46
А про изменение фамилии можно подробнее узнать?
Я фамилию поменяла на фамилию мужа , но в посольстве мне сказали , 4то вставать на у4ет не обязательно и не имеет большого смысла. Или здесь не ето имеется в виду?
В ответ на:
1) изменение фамилии
2) выход из гражданства
3) потеря паспорта.
1) изменение фамилии
2) выход из гражданства
3) потеря паспорта.
А про изменение фамилии можно подробнее узнать?

NEW 11.11.06 09:18
Тут я не в курсе, но возможно, что таможники при оформлении временного ввоза могут потребовать залоговую плату, а с немецким аусвайсом
не нужно.
in Antwort wetas1975 10.11.06 12:01
В ответ на:
может Гудман имел ввиду въехать в Россию не сможет на авто.Тоесть пройти таможню без штампика(без конс. учета)?
Мне кажется хоть со штампиком или без - законы ввоза автомобилей распостраняются на всех граждан России.может Гудман имел ввиду въехать в Россию не сможет на авто.Тоесть пройти таможню без штампика(без конс. учета)?
Тут я не в курсе, но возможно, что таможники при оформлении временного ввоза могут потребовать залоговую плату, а с немецким аусвайсом
не нужно.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 11.11.06 09:45
in Antwort lin-n 11.11.06 03:46
При обмене фамилии консульский учет необходим для обмена паспорта на новую фамилию, не выезжая на родину. Нестоящим на учете необходимо сначала обменять внутренний паспорт по месту прописки.
NEW 11.11.06 11:43
in Antwort sofi_78 10.11.06 22:16
NEW 13.11.06 00:01
in Antwort Dresdner 11.11.06 11:43, Zuletzt geändert 13.11.06 00:21 (zharkov)
продолжу темку 
поменяют ли мне в консульском отделе российский загран пасспорт по истечению его срока действия???
из России я выписан, в Германии на консульский пока не вставал.
и вообще, является ли это необходимостью сохранять загранпасспорт действительным?
при посещении родственников в городе Тюмень, к примеру?
спасибо

поменяют ли мне в консульском отделе российский загран пасспорт по истечению его срока действия???
из России я выписан, в Германии на консульский пока не вставал.
и вообще, является ли это необходимостью сохранять загранпасспорт действительным?
спасибо
NEW 13.11.06 02:51
Без учета не поменяют, но можно за раз встать на учет и поменять.
Хочешь поехать по недействительному паспорту?
Ну съезди - нам расскажешь!
in Antwort zharkov 13.11.06 00:01, Zuletzt geändert 13.11.06 02:52 (Juri18)
В ответ на:
из России я выписан, в Германии на консульский пока не вставал
из России я выписан, в Германии на консульский пока не вставал
Без учета не поменяют, но можно за раз встать на учет и поменять.
В ответ на:
Хочешь поехать по недействительному паспорту?

Ну съезди - нам расскажешь!

NEW 13.11.06 10:37
in Antwort Juri18 13.11.06 02:51
спасибо за ответ, но позвольте уточнить: откажутся менять просто из-за того, что я не состою на консульском учете? или это как-то связанно с выпиской из России?
кстати а что с российским пасспортом? его тоже не следует просрачивать? или его заберут при замене загранпасспорта?
кстати а что с российским пасспортом? его тоже не следует просрачивать? или его заберут при замене загранпасспорта?
NEW 13.11.06 22:01
Без прописки и без учета не поменяют вообще, дадут справку для возращения на родину.
in Antwort zharkov 13.11.06 10:37
В ответ на:
спасибо за ответ, но позвольте уточнить: откажутся менять просто из-за того, что я не состою на консульском учете? или это как-то связанно с выпиской из России?
Поменяют и с пропиской в России, если до конца действия более шести месяцев еще, но это долго и дорого.спасибо за ответ, но позвольте уточнить: откажутся менять просто из-за того, что я не состою на консульском учете? или это как-то связанно с выпиской из России?
Без прописки и без учета не поменяют вообще, дадут справку для возращения на родину.

В ответ на:
не заберут, но меняют его только в России если есть там прописка.кстати а что с российским пасспортом? его тоже не следует просрачивать? или его заберут при замене загранпасспорта?