Вход на сайт
Справка о налогах - изменения с сентября 2006???
NEW 07.11.06 13:09
Последний раз изменено 07.11.06 13:11 (chuchundra0)
Кто в курсе - расстолкуйте.
Собираюсь выходить из гражданства РФ, скоро еду в Россию выписываться и т.п. Попросил маму взять справку из налоговой по месту прописки о том, что у меня нету задолженности по выплате налогов. Как здесь на форуме уже ноеднократно обсуждалось, в заявлении попросили оформить справку согласно приказу БГ-3-23/192 Министерства РФ по налогам и сборам от 12.03.04.
На что маме сказали, что этот приказ уже устарел, а с сентября (или с августа) 2006 года есть новый приказ касательно порядка оформления справок для лиц, вычодящих из гражданства РФ. И что теперь такую справку мне нужно получять в областном управлении МНС, а не в нашей районной инспекции по месту жительства. Ей даже этот приказ показали.
Кто в курсе, действительно ли есть изменения?
Ах да, вопрос номер 2: что еще мне нужно сделать в России, чтобы с минимальной нервотрепкой выйти из гражданства? Буду получать новый внутренний паспорт (у меня еще советский), надоли помимо выписки куда-нибудь ставить штамп "на ПМЖ в Германию" или что-то в этом роде???
Данке!
Собираюсь выходить из гражданства РФ, скоро еду в Россию выписываться и т.п. Попросил маму взять справку из налоговой по месту прописки о том, что у меня нету задолженности по выплате налогов. Как здесь на форуме уже ноеднократно обсуждалось, в заявлении попросили оформить справку согласно приказу БГ-3-23/192 Министерства РФ по налогам и сборам от 12.03.04.
На что маме сказали, что этот приказ уже устарел, а с сентября (или с августа) 2006 года есть новый приказ касательно порядка оформления справок для лиц, вычодящих из гражданства РФ. И что теперь такую справку мне нужно получять в областном управлении МНС, а не в нашей районной инспекции по месту жительства. Ей даже этот приказ показали.
Ах да, вопрос номер 2: что еще мне нужно сделать в России, чтобы с минимальной нервотрепкой выйти из гражданства? Буду получать новый внутренний паспорт (у меня еще советский), надоли помимо выписки куда-нибудь ставить штамп "на ПМЖ в Германию" или что-то в этом роде???
Данке!
NEW 07.11.06 14:24
http://nalog.consultant.ru/doc47226.html
http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=127125&topic=www.r78.nalog.ru
в ответ chuchundra0 07.11.06 13:09
В ответ на:
http://nalog.consultant.ru/doc47226.html
http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=127125&topic=www.r78.nalog.ru
NEW 07.11.06 16:17
в ответ chuchundra0 07.11.06 14:40
мне выписали справку по какой-то новой форме и говорят, что по другой не выписывают. там, в приципе, всё есть, что требуется, кроме бланка самой налоговой. примут ли такую - не знаю. у меня их уже две. переделали по горячим следам - получилось то же самое.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 08.11.06 11:45
в ответ Dresdner 07.11.06 14:24
А каков срок действия справки? Я недавно получила подтверждение о приеме в гражданство и сейчас думаю, имеет ли смысл в этом году получать термин в Бонне в этом году, поскольку пока нет этой справки и нигде не нашла информацию о сроке ее действия. Действительна ли она только в год выдачи или в течение года с даты выдачи? Подскажите, пожалуйста.
NEW 08.11.06 22:45
в ответ larau 08.11.06 11:45
ех, термины в посольство дают сейчас на март - вот письмо получила от них. так что в этом году уже не успеете. А налоговая справка действует только 30 дней (мне так сказали в налоговой по месту жительства). Так что советую сначала получить термин а потом ехать за справкой, а то я тоже уже билеты собиралась покупать а ждать аж до марта...
NEW 09.11.06 11:29
в ответ Lunikola 08.11.06 22:45
Спасибо за ответ
. А в Вашей справке указан срок ее действия или это только со слов сотрудника налоговой срок ее действия 30 дней? В приказах МНС и прочих документах относительно выдачи этой справки я не нашла ни одной строчки относительно срока действия.

NEW 14.11.06 23:00
в ответ larau 09.11.06 11:29
самой справки то у меня еще нет. в налоговой со слов "тетенек" справка действует 30 дней с момента подачи заявления на нее. Моя подруга которая выходила из русс.гр. полгода назад сказала что у нее на справке было написано - срок действия 3 месяца. А вот на форуме я уже не раз видела что она действует год с момента выдачи. Последий вариант мне больше нравиться, на него я и понадеюсь. Поеду получать справку в декабре, а в посольство мне в марте. потом расскажу.
NEW 21.11.06 15:05
в ответ Lunikola 14.11.06 23:07
Я писал мейл в боннское консульство по этому вопросу и получил от них следующий анонимный ответ:
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ХХХХХХ,
ОФИЦИАЛЬНО СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ НАЛОГОВОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ (ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БОЛЕЕ ГОДА ОТ МОМЕНТА
ВЫДАЧИ СПРАВКИ ДО МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА
РФ).
С УВАЖЕНИЕМ, ГЕНКОНСУЛЬСТВО РОССИИ В БОННЕ.
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ХХХХХХ,
ОФИЦИАЛЬНО СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ НАЛОГОВОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ (ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БОЛЕЕ ГОДА ОТ МОМЕНТА
ВЫДАЧИ СПРАВКИ ДО МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА
РФ).
С УВАЖЕНИЕМ, ГЕНКОНСУЛЬСТВО РОССИИ В БОННЕ.
NEW 21.11.06 20:37
в ответ Lunikola 14.11.06 23:07
срок отчетности по налогу на доходы физ.лиц наступает с 01.01. года следующего за отчетным.То есть справка ,выданная в январе например,показывает что за налоговый период ДО 01.01.текущего года,вернее до 31.12.прошлого года Вы имеете\не имеете задолженность.Это для работающих,для предпринимателей такие справки можно квартально получать.вобщем долго объяснять.но по идее,если справка выдана например в январе,то изменения в вашей налоговой карточке,могут возникнуть только в следующем году когда будет подана отчетность за прошедший год,поэтому логично что справка действительна год.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 03.12.06 12:33
в ответ chuchundra0 08.11.06 11:28
У меня был тоже паспорт только советского образца и меня из гражданства выпустили, я заявление в произвольной форме написала, что живу здесь в течение , лет и паспорт рос.образца не получала за ненадобностью. Эту справку взяли вместо паспорта.
мама Ирина