русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

паспорта на разные фамилии

521  
DeParle завсегдатай29.10.06 10:51
DeParle
NEW 29.10.06 10:51 
Наверно, тема уже много раз здесь пережевывалась, но я не нашла где именно, посему открываю новую темку. Ситуация такова: у меня внутренний российский паспорт на фамилию мужа (поменяла в марте в России), а загранпаспорт на девичью фамилию. Все документы в Германии (страховки, фамилиенбух етс) оформлены на фамилию по мужу. Существую с паспортами на разные фамилии уже 8 месяцев. Скажите имеются ли какие-нибудь ограничения срока обмена доков?..... Все как-то доехать до Бонна не могу... А может просто дождаться до следующего лета и обменять паспорт в России?
На учете в консульстве не стою...
И еще вопрос: местность где я зарегистрирована относится к боннскому консульству...могу ли я все-таки поменять паспорт в Берлине?
Nietzsche: God is dead! God: Nietzsche is dead
missbetty прохожий30.10.06 19:33
30.10.06 19:33 
in Antwort DeParle 29.10.06 10:51
привет. у меня тоже такая ситуазия. и как раз сегодня я очен зла по етому поводу. магнитная полоска на банковскои карте испортилас, послала карту, а там говоря, что мол у вас разние фамилии, разние подписи и тд и тп, карту забрали, сказали менят паспорт :( вот так. а вообсче я слишала, что надо поменят в течении 3х месязев с момента изменения фамилии. так что aufpassen. всего хорошего
Dresdner министр без портфеля30.10.06 20:06
Dresdner
NEW 30.10.06 20:06 
in Antwort DeParle 29.10.06 10:51
В ответ на:
Скажите имеются ли какие-нибудь ограничения срока обмена доков?.....

нет.
В ответ на:
И еще вопрос: местность где я зарегистрирована относится к боннскому консульству...могу ли я все-таки поменять паспорт в Берлине?

не можете.
DeParle завсегдатай01.11.06 16:15
DeParle
NEW 01.11.06 16:15 
in Antwort Dresdner 30.10.06 20:06
Спасибо! Лаконично и без лирики...
Можно вопрос ко всем...
Как правильно заполнить бланки:
следует ли писать, что я нахожусь на иждивении мужа, который вообще-то студент, и сильно за его счет непоиждивенишься..Или стоит просто написать , что "не работаю, получаю пособие по безработице"?
наверно, глупый вопрос..но у меня уже котелок дымится...
skorpi70 завсегдатай08.11.06 08:19
NEW 08.11.06 08:19 
in Antwort Dresdner 30.10.06 20:06
а у меня такая ситуация:
В россии когда выходила замуж фамилию не поменяла в связи с тем что все документы на выезд были оформлены на мою старую фамилию.( Дочь от первого брака выехала тоже по старой фамилии) Здесь по приезду мы с ней поменяли фамилию на фамилию мужа, таким образом у нас в немецких паспортах одна фамилия а в русском загранпаспорте- другая. Хотим с дочерью теперь поехать в Россию, вопрос: какой паспорт показывать на немецкой таможне а какой на русской? будут ли проблемы с разными фамилиями?
Дочери 15 лет, она вписана в мой российский загранпаспорт, немецкий у неее свой.
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
Dresdner министр без портфеля08.11.06 09:38
Dresdner
NEW 08.11.06 09:38 
in Antwort skorpi70 08.11.06 08:19, Zuletzt geändert 08.11.06 09:38 (Dresdner)
В ответ на:
Хотим с дочерью теперь поехать в Россию, вопрос: какой паспорт показывать на немецкой таможне а какой на русской? будут ли проблемы с разными фамилиями?

на таможне никаких паспортов показывать не надо. на немецком пограничном контроле покажете немецкие документы, на российском - российские.
DeParle завсегдатай26.11.06 21:46
DeParle
NEW 26.11.06 21:46 
in Antwort Dresdner 08.11.06 09:38, Zuletzt geändert 26.11.06 23:46 (DeParle)
ну вот....собрались все-таки ехать в консульство во вторник менять загран. паспорт. Последний вопрос..оказывается нужно предоставить в консульстве наше свидетельство о браке, переведенное и заверенное апостилем. Дело в том, что мы поженились в Южной Корее, которая не подписывала Гаагскую конвенцию и в число стран, ставящих апостили не входит. Тем не менее, свидетельство о браке, полученное в Сеульской Мэрии, мы перевели на русский и поставили печать нашего российского посольства в Сеуле и печать МИДа. Как вы думаете, этого достаточно? И не попросят ли нас прогуляться куда-нить до Сеула....?
еще вопрос, требуются три отпечатанных формуляра с накленными тремя фотками, скажите, а фото, которое клеится непосредственно на новый загранпаспорт, мы должны принести позже? И какаое должно быть фото? Обычное или биометрическое?
и еще вопрос...Правда ли, что немцам вход в консульство запрещен? А то тут одна соседка друга моей подруги напугала. Вроде как немецких мужей туда не пущают.И я уже решила напугаться, т.к сама очень туго разбираюсь в обилии нашей семейной макулатуры, боюсь, без мужа не справлюсь....
всем спасибо
lin-n завсегдатай26.11.06 23:40
lin-n
NEW 26.11.06 23:40 
in Antwort DeParle 26.11.06 21:46

В ответ на:
свидетельство о браке, полученное в Сеульской Мерии, мы перевели на русский и поставили печать нашего российского посольства в Сеуле и печать МИДа. Как вы думаете, этого достаточно?

Думаю, 4то достато4но.
В ответ на:
еще вопрос, требуются три отпечатанных формуляра с накленными тремя фотками, скажите, а фото, которое клеится непосредственно на новый загранпаспорт, мы должны принести позже? И какаое должно быть фото? Обычное или биометрическое?

Фото позже, при получении паспорта. Обычное,цветное или ч/б.
В ответ на:
Правда ли, что немцам вход в консульство запрещен?

Бред! Можете войти вместе с мужем.К тому же в етом же здании проводится выдача виз гражданам Германии
В ответ на:
следует ли писать, что я нахожусь на иждивении мужа, который вообще-то студент, и сильно за его счет непоиждивенишься..Или стоит просто написать , что "не работаю, получаю пособие по безработице"?

На етот вопрос точно ответить не могу, т.к. там среди прочего требуется арбайтсфертраг мужа. Лу4ше ето прояснить с самим работником консульства.Или сделайте 2 комплекта заявлений , в одном напишите 4то на иждивении, а в другом про пособие. Выясните и отдадите нужный.
DeParle завсегдатай26.11.06 23:50
DeParle
NEW 26.11.06 23:50 
in Antwort lin-n 26.11.06 23:40
Спасибо за ответ!! А то у меня уже правый глаз подергивается..нервный тик, видать..у меня на офишиалс всегда такое .. ...
ну и еще вопрос родился....Конверты обычные приложить? (в смысле маленькие или А4?) И для чего нужны эти конверты? (примерно представляю, но хочется ответа людей бывалых) На какую сумму лепить марки? Разноречивая информация..то ли 3.04 евро , то ли и двух евро на конверт хватит....
??
lin-n завсегдатай27.11.06 01:19
lin-n
NEW 27.11.06 01:19 
in Antwort DeParle 26.11.06 23:50
Конверты обы4ные, марки вообще думаю центов на 50 хватит(А я то сдуру на 2┬ налепила)В первом конверте мне уже прислали официальный ответ , 4то мои документы приняты и паспорт будет выдан после полу4ения результатов согласования. А во втором думаю, пришлют сообщение, 4то паспорт можно забрать.
DeParle завсегдатай30.11.06 21:15
DeParle
NEW 30.11.06 21:15 
in Antwort lin-n 27.11.06 01:19
Спасибо всем большое за помощь и советы!!
Ураааа!! у нас все прошло хорошо!..Гора с плеч...
Не так страшно наше посольство как его здесь малюют. Все прошло очень быстро, по крайней мере, для нас. Но мы супер-пупер подготовились...Вплоть до пачки марок, копий всего-превсего, шести конвертов разного формата, разных версий одних и тех же формуляров...Но тем не менее, из-за того, что случай у нас нетипичный всего усмотреть не удалось. В формуляре была в одном месте неточность. Мы с мужем так разволновались, что перед окошком, пока дядечка проверял наши доки, поцеловались.. дядечка поднял на нас наигранно серьезный взор...Мы честно почувствовали себя провинившимися первоклашками..аж покраснели..(ну ,конечно, Посольство-не место для поцелуев! ) ПРишлось смущенно признаться, что это мы так волнуемся..Вобщем, дядечка уверил нас, что все у нас будет хорошо. Взял замазку и подправил наши бумаги.уфф!...
Не знаю, читают ли работники посольства этот раздел. Просто хотелось бы сказать им большое спасибо. особенно людям из 15-го окошка, если бы мне пришлось так детально объяснять одно и то же 500 раз на дню, с таким вниманием относиться к каждому, к истерикам, к глупым вопросам, к трагедиям ... У меня б, наверно, на втором же дне сдвиг по фазе бы случился...
Вобщем, хорошо бы если бы все работники посольства относились бы к своим обязанностям и к людям так же...
п.с....
че-то высокопарно получилось.. да ладно..не все ж тут ругаца-та
lin-n завсегдатай01.12.06 03:04
lin-n
NEW 01.12.06 03:04 
in Antwort DeParle 30.11.06 21:15