Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Dron-Baron
NEW 24.10.06 23:41
в ответ Dron-Baron 23.10.06 19:19
Все очень просто. Если она не выписалась из России, то поедет обратно в Россию и поменяет там хотя бы один паспорт. Для этого она там отдаст на перевод свидетельство о браке ( которое легализировано в Дании) и на основании переведенного свидетельства быстро получит паспорт на новую фамилию. В такой же последовательности она поменяет и загранпаспорт. Но его она может поменять и здесь в консульстве. Все понятно? Удачи. И ничего нет страшного. Мы все прошли такую же последовательность.
NEW 25.10.06 00:32
в ответ madamekugela 24.10.06 23:41
По поводу легализации: выдержка с сайта русского консульства:
Легализация документов выданных в Дании для представления в России состоит из последовательности следующих заверений:
Выполняется перевод документа и заверяется правильность перевода у нотариуса.
В Министерстве внутренних дел Дании свидетельствуется подлинность подписи нотариуса. Скажите, пожалуйста, свидетельство все-таки сначала надо перевести и заверить у нотариуса и уже потом идти с ним в русское консульство? А что это должен быть за нотариус, чтобы подлинность его подписи подтвердили в Министерстве внутренних дел Дании???
Если легализуется свидетельство о браке заключенном в церкви, то подпись свидетельствуется в Министерстве по делам церквей Дании.
В Министерстве иностранных дел Дании подтверждается подлинность подписей Министерства внутренних дел.
Окончательное оформление легализации выполняется в консульском отделе посольства России в Дании.
Легализация документов выданных в Дании для представления в России состоит из последовательности следующих заверений:
Выполняется перевод документа и заверяется правильность перевода у нотариуса.
В Министерстве внутренних дел Дании свидетельствуется подлинность подписи нотариуса. Скажите, пожалуйста, свидетельство все-таки сначала надо перевести и заверить у нотариуса и уже потом идти с ним в русское консульство? А что это должен быть за нотариус, чтобы подлинность его подписи подтвердили в Министерстве внутренних дел Дании???
Если легализуется свидетельство о браке заключенном в церкви, то подпись свидетельствуется в Министерстве по делам церквей Дании.
В Министерстве иностранных дел Дании подтверждается подлинность подписей Министерства внутренних дел.
Окончательное оформление легализации выполняется в консульском отделе посольства России в Дании.
NEW 25.10.06 08:21
в ответ madamekugela 24.10.06 23:41, Сообщение удалено 27.10.06 12:05 (Dron-Baron)
NEW 25.10.06 08:27
в ответ madamekugela 24.10.06 23:41, Сообщение удалено 27.10.06 12:05 (Dron-Baron)
NEW 25.10.06 10:55
оригинал загранпаспорта в наш адрес для внесения сведений об изменении Вами гражданского состояния.
В этой процедуре, я лично не вижу никакого смысла.
нужно ево еще леголизовать в бонне или нет?
Консульство в Бонне _легализовать_ его точно не сможет. Консульская легализация делается только один раз в стране, где вам этот документ выдали.
PS
некоторые на форуме утверждают, что после брака в Дании поменяли фамилию в Германии при оформлении фамилиенбух и такое изменение признала российская сторона.
К сожалению, узнать мнение вицеконсула на этот счет пока не удалось...
В этой процедуре, я лично не вижу никакого смысла.
нужно ево еще леголизовать в бонне или нет?
Консульство в Бонне _легализовать_ его точно не сможет. Консульская легализация делается только один раз в стране, где вам этот документ выдали.
PS
некоторые на форуме утверждают, что после брака в Дании поменяли фамилию в Германии при оформлении фамилиенбух и такое изменение признала российская сторона.
К сожалению, узнать мнение вицеконсула на этот счет пока не удалось...
NEW 25.10.06 11:29
в ответ Dron-Baron 25.10.06 11:25, Сообщение удалено 27.10.06 12:08 (Dron-Baron)
NEW 25.10.06 11:57
в ответ Dron-Baron 25.10.06 11:29
вот и я хочу што бы в паспорт внесли што я замужем ето будет легче поменять фамилию по собственому желанию
не вижу никакой связи между этими двумя действиями.
То что вы замужем можете в любой момент подтвердить свидетельством.
Лучше напишите
Pyligrim, она утверждала, что в аналогичном вашему случае фамилию можно сменить _не_ по заявлению, а на основании фамилиенбух.
не вижу никакой связи между этими двумя действиями.
То что вы замужем можете в любой момент подтвердить свидетельством.
Лучше напишите
Pyligrim, она утверждала, что в аналогичном вашему случае фамилию можно сменить _не_ по заявлению, а на основании фамилиенбух.
NEW 25.10.06 16:51
в ответ Nata020 25.10.06 15:53, Сообщение удалено 27.10.06 12:07 (Dron-Baron)
NEW 26.10.06 10:32
в ответ Dron-Baron 25.10.06 16:51
Вы имеете ввиду Bescheinigung über die Namensführung, оно не признается консульством? Мы женились 27 июля, пришли потом в штандесамт, наше датское свидетельство отправили в Штандесамт Берлина, оттуда пришла бумажка о том, что я теперь имею право носить фамилию мужа
(Bescheinigung über die Namensführung). И что, эту бумагу не признают????
Я ее в консульстве еще не показывала, так как у меня СОБ еще не легализовано.
NEW 26.10.06 10:56
в ответ frettchen 26.10.06 10:32
Давно ожидал этого веселья в отношении смены фамилий и вот оно началось 
Надеюсь
Pyligrim все же поделится опытом по этому вопросу, а
vizekonsul просветит о правовой стороне этого процесса...
Надеюсь
Pyligrim все же поделится опытом по этому вопросу, а
vizekonsul просветит о правовой стороне этого процесса...
27.10.06 11:33
в ответ Kazobon 26.10.06 10:56
Вы что, решили из меня козла отпущения сделать? Не получится
Или мне поднатужиться и придумать вам удовлетворяющую вас отговорку? Почему я должна отвечать за действия посольства? Или на форуме нет людей из России, вышедших замуж в Дании и поменявших здесь фамилию? Спросите очевидцев, может вы им будете больше верить.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 27.10.06 12:23
Вы что, решили из меня козла отпущения сделать?
посмотрите мой профиль и поймете какое мое отношение к козлам
Или мне поднатужиться и придумать вам удовлетворяющую вас отговорку?
Я лишь просил поделиться опытом, и если для вас это трудно - больше не буду просить.
Спросите очевидцев, может вы им будете больше верить.
_я вам верю_, поэтому просил высказаться и описать механизм, но вместо этого вы на меня обиделись.
PS никогда не писал, что вы должны отвечать за действия посольства. может вы поймете, что мной двигало желание помочь людям.
посмотрите мой профиль и поймете какое мое отношение к козлам
Или мне поднатужиться и придумать вам удовлетворяющую вас отговорку?
Я лишь просил поделиться опытом, и если для вас это трудно - больше не буду просить.
Спросите очевидцев, может вы им будете больше верить.
_я вам верю_, поэтому просил высказаться и описать механизм, но вместо этого вы на меня обиделись.
PS никогда не писал, что вы должны отвечать за действия посольства. может вы поймете, что мной двигало желание помочь людям.
NEW 27.10.06 13:38
в ответ Kazobon 27.10.06 12:23
Тогда сорри
Я, как и вы стараюсь помочь, если могу. Просто не всегда есть возможность в подробностях рассказывать или ещ╦ хуже доказывать, нет времени
Ну и было (по страрой памяти), что мы с вами немного противостоящие мнения отстаивали, я думала, вы хотите меня спровоцировать
Я, как и вы стараюсь помочь, если могу. Просто не всегда есть возможность в подробностях рассказывать или ещ╦ хуже доказывать, нет времени
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 27.10.06 15:12
в ответ Pyligrim 27.10.06 13:38, Сообщение удалено 28.10.06 23:45 (Dron-Baron)