Вход на сайт
Перевод и нотариальное заверение датского СОБ
200
25.10.06 14:32
Выдержка с сайта русского консульства:
Легализация документов выданных в Дании для представления в России состоит из последовательности следующих заверений:
Выполняется перевод документа и заверяется правильность перевода у нотариуса.
В Министерстве внутренних дел Дании свидетельствуется подлинность подписи нотариуса. Скажите, пожалуйста, свидетельство все-таки сначала надо перевести и заверить у нотариуса и уже потом идти с ним в русское консульство? А что это должен быть за нотариус, чтобы подлинность его подписи подтвердили в Министерстве внутренних дел Дании???
Заранее спасибо за разъяснение вопроса!
Легализация документов выданных в Дании для представления в России состоит из последовательности следующих заверений:
Выполняется перевод документа и заверяется правильность перевода у нотариуса.
В Министерстве внутренних дел Дании свидетельствуется подлинность подписи нотариуса. Скажите, пожалуйста, свидетельство все-таки сначала надо перевести и заверить у нотариуса и уже потом идти с ним в русское консульство? А что это должен быть за нотариус, чтобы подлинность его подписи подтвердили в Министерстве внутренних дел Дании???
Заранее спасибо за разъяснение вопроса!
NEW 25.10.06 15:47
в ответ frettchen 25.10.06 14:32
Мы посылали в Данию без перевода, там заверили сначала в мин. внутренних, потом они же переслали в министерство иностранных дел, а потом уже МИД переслало в Русское посолство в Дании, толко в етот конвертик для русского посолства еше не забудте денежку положит, а именно датские кроны. А уже потом русское посолство прислало нам все обратно. А потом мы здес перевели у переводчика, и в консулстве в Бонне заверили перевод.
Короче мы прилажили 3 конверта с адресами, МИДа, посолства России, и с нашим адресом, и еше для МИД необходимо тоже денежка, но в качестве денежного перевода, приложенная в оригинале

Короче мы прилажили 3 конверта с адресами, МИДа, посолства России, и с нашим адресом, и еше для МИД необходимо тоже денежка, но в качестве денежного перевода, приложенная в оригинале
NEW 25.10.06 21:45
в ответ Nata020 25.10.06 15:47
Спасибо за ответ! Везет же вам! Тогда можно было документы в консульство датское еще по почте отправлять, а теперь документы они документы по почте не принимают... Прямо не знаю, издеваются над людьми! Это ж надо - в Копенгаген лететь, чтобы бумажку заверить... 
NEW 26.10.06 13:18
в ответ frettchen 26.10.06 13:03
А вы точно все правильно почитали? Я про Украину могу казать. Легализация - это печать, на которой стоит: "Консульство У-ны в Копенгагене подтверждает подлинность предыдущей подписи Маргит Соренсен и печати МИДа Дании. Консул такой-то." Вот, по-логике, зачем для этого перевод???
NEW 26.10.06 16:21
в ответ frettchen 26.10.06 13:03
Ехатъ туда не надо, посылаите почтои, я первыи раз туда позвонила и злая тетенка мне сказала, чтобы я сама приезжала, они почтои не принимают, а потом через ден позвонила, другая тетенка сказала, пошлите все почтои и денежку положите в конвертик, а переводит не надо, они заверяют не перевод а подписи, например, вас расписала одна дама, МВД заверяет ее подписъ, потом МИД заверяет подпис сотрудника МВД, а потом русское консулство в Дании уже заверяет подпис сотрудника МИДа Дании.
А перевод уже нужен Русскому консулству в Германии. Я делала перевод уже после заверении. Так что не ломаите себе голову, а если хотите обратитес в агенство которие помогают в регистрации Датских браков, они делают легализацию, по моему за 200 евро.

.
.
NEW 27.10.06 12:51
в ответ Nata020 26.10.06 16:21
Огромное спасибо за ответы!
Попробую послать туда документы, надеюсь, что если они их не примут, то хотя бы вышлют обратно, а не выбросят в мусорный ящик.
А сколько времени заняла эта процедура с момента отправки этих документов в Копенгаген и получения заверенного СОБ?
NEW 27.10.06 16:45
в ответ frettchen 27.10.06 14:42
Заняло ето 3 недели, как всегда русские тянули резину, по печатям я увидела, что датчане получили писмо через 2 дня, на следуюшии ден уже поставили печат МИД, а толко через 2,5 недели русское консулство, видимо русские то никуда не торопятся 
Датские кроны ест в любом банке, мы покупали в шпаркассе, но толко в главном отделении нашего города
Датские кроны ест в любом банке, мы покупали в шпаркассе, но толко в главном отделении нашего города
NEW 27.10.06 17:04
в ответ frettchen 27.10.06 14:42
Еше в каждый конверт мы ложили писмо, писали его на немецком, датчане понимают, писмо с инструкцией, т.е. например, отправили в сначала мы в МВД Дании, с просбои леголизоват наш СОБ, и отправит далше в МИД, конверт для мида приложили, внутр для МИда положите чек о переводе денег на их счет, и писмо с просбои леголизоват СОБ и отправит в Посолство России в Дании, каждый конверт подпешите, а в каждом писме обязателно укажите свои адресс и телефон, если у них возникнут вопросы, чтобы они вам позвонили. В конверт для русских положите конверт с обратным адрессом и писмо с просбои леголизоват СОБ, а также приложите копию русского пасса, тогда леголизация будет дешевле, я не помню сколко мы посылали по моему 250 крон,
они еше сдачи прислали назад.

NEW 27.10.06 17:15
в ответ Nata020 27.10.06 17:07
Благодарностям моим нет предела!!!
Огромнейшее мерси за исперпывающую инфу!
Да, адреса и номер счета у меня есть, причем из МВД на мой запрос мне прислали мэйл и написали, что потом сами перешлют документы в МИД. Надеюсь все получится и наши документы попадут к доброй тетеньке.
Да, адреса и номер счета у меня есть, причем из МВД на мой запрос мне прислали мэйл и написали, что потом сами перешлют документы в МИД. Надеюсь все получится и наши документы попадут к доброй тетеньке.