Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Dron-Baron
NEW 27.10.06 17:18
в ответ Nata020 27.10.06 16:37, Сообщение удалено 28.10.06 10:53 (Dron-Baron)
NEW 27.10.06 18:03
в ответ Dron-Baron 27.10.06 17:18
А на основании чего тогда производится смена фамилии, если не на основании бумаги из штандесамта? Нам в Дании тоже сказали: "Фамилию поменяете в Германии". Штандесамт отправил документы в Берлин, оттуда пришла бешайнингунг über die Namensführung. Других-то бумаг о смене фамилии нет. Может, имеется ввиду, что эти немецкие документы должны быть переведены, заверены у нотариуса и тогда они будут действительны для русского консульства?
NEW 28.10.06 10:06
в ответ Dron-Baron 27.10.06 17:18
ВНИМАНИЕ: перемена фамилии, имени или отчества (отказ от него), произведенные гражданами России в германских органах власти, и выданные при этом подтверждающие немецкие документы автоматически российской стороной не признаются
Я так понимаю, написано это было для поздних переселенцев (имеют два гражданства), которые в массовом порядке меняют фамилим, но тут есть одно существенное различие.
А именно, поздние переселенцы меняют фамилию, а также отказываются от отчества (что для России недопустимо), как граждане Германии.
В отношении же лиц с единственным русским гражданством, мое мнение, что такую перемену должны признавать.
С разрешения автора ответа, копирую личное сообщение сюда:
все расписывались в Дании. Те, кто сразу в немецком ЗАГСе говорил о смене фамилии, получали примечание в справку из ЗАГСа в АБХ об этом. Тогда АБХ требовало вначале сменить фамилию (почти всегда) и приходить за ВНЖ с новым паспортом, а это значит чаще всего с фикционсбешайнигунгом выезжать в Россию и менять паспорта, потому что росс. посольство в Г. не меняет их без КУ, а на КУ без ВНЖ не берут - замкнутый круг. Поэтому пары делают так: в Г. вначале не говорят, что будут менять фамилию, получают ВНЖ в пасс, тогда становятся на КУ в росс. посольстве и там меняют пасс на основании заявления и легализованного СОБ.
Тогда заказывают фамилиенбух, сообщая при этом о желании сменить фамилию, берут об этом справку для посольства.
Я так понимаю, написано это было для поздних переселенцев (имеют два гражданства), которые в массовом порядке меняют фамилим, но тут есть одно существенное различие.
А именно, поздние переселенцы меняют фамилию, а также отказываются от отчества (что для России недопустимо), как граждане Германии.
В отношении же лиц с единственным русским гражданством, мое мнение, что такую перемену должны признавать.
С разрешения автора ответа, копирую личное сообщение сюда:
все расписывались в Дании. Те, кто сразу в немецком ЗАГСе говорил о смене фамилии, получали примечание в справку из ЗАГСа в АБХ об этом. Тогда АБХ требовало вначале сменить фамилию (почти всегда) и приходить за ВНЖ с новым паспортом, а это значит чаще всего с фикционсбешайнигунгом выезжать в Россию и менять паспорта, потому что росс. посольство в Г. не меняет их без КУ, а на КУ без ВНЖ не берут - замкнутый круг. Поэтому пары делают так: в Г. вначале не говорят, что будут менять фамилию, получают ВНЖ в пасс, тогда становятся на КУ в росс. посольстве и там меняют пасс на основании заявления и легализованного СОБ.
Тогда заказывают фамилиенбух, сообщая при этом о желании сменить фамилию, берут об этом справку для посольства.
NEW 28.10.06 10:50
в ответ Kazobon 28.10.06 10:06, Сообщение удалено 28.10.06 23:52 (Dron-Baron)
NEW 28.10.06 11:27
в ответ Dron-Baron 28.10.06 10:50
таки што следует из етого
я вам привел всю информацию, которой владею. уточнить ее может только консульство.
размышлять на эту тему можно долго, как например ftp://http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=55814..., но тогда, к сожалению, так и не выснили вопрос о лицах с единственным гражданством.
я вам привел всю информацию, которой владею. уточнить ее может только консульство.
размышлять на эту тему можно долго, как например ftp://http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&Number=55814..., но тогда, к сожалению, так и не выснили вопрос о лицах с единственным гражданством.
NEW 28.10.06 11:39
в ответ Pyligrim 27.10.06 11:33
Уважаемая Piligrim! Скажите, пожалуйста, а сколько у Вас стоит легализация датского СОБ. Мы наш брак в Дании организовывали через Хорос и после полученного опыта от сотрудничества с ними (можете почитать об этом на ветке http://groups.germany.ru/202931/f/6370088.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 никакого желания обращаться к ним больше нет.