Deutsch

ПМЖ-Украина-Гамбург!!!

174  
lola88 прохожий17.10.06 18:24
17.10.06 18:24 

Добрый день всем!У меня возникли вопросы по ПМЖ.В Германии 5 лет,наконец-то собрала вроде бы все док-ты.Надо ехать в Гамбург.Перечитав весь список заново и пересортировав все док-ты,заметила,что мо╦ св. о рождении на русском языке.Могут завернуть меня с ним назад?Ещ╦ вопрос по платежу,там этот сбор конс. платить или можно с конто перевести,или как это вы делали?Чем отличается конс. уч╦т временный,постоянный и ПМЖ?И ещ╦ вопрос,может поможет кто...Дочери через неделю 18,укр. паспорта не получала...Будут ли проблемы с получением загран. паспорта в гамбурском консульстве?
А вообще,ребята,если честно...мне к бою с бюрократизмом серь╦зному готовиться,да?
А к консульству пoраньше подходить надо,а то мне на поезде 3 часа тер╦хать,да и в Гамбурге ещ╦ не была сама.Там очереди большие???Дорога неблизкая,деньги немалые и совсем нелишние.Если бы не паспорт дочке,я и не связывалась бы с ним,с этим ПМЖ.
K.A.P старожил18.10.06 09:08
K.A.P
NEW 18.10.06 09:08 
в ответ lola88 17.10.06 18:24
На многие вопросы не отвечу, могу только успокоить: консульство хорошее, очереди небольшие, заранее занимать очереди не надо, к бою не готовься. С русским св-вом проблем не должно быть. На сколько я знаю, деньги на месте они не берут, либо переводишь заранее, либо ид╦шь там по месту в банк переводить...
Anomaliya магнитная18.10.06 10:30
Anomaliya
NEW 18.10.06 10:30 
Временный и постоянный учет отличаются целью пребывания в Германии. Отметка "ПМЖ" - это предпосылка для постоянного КУ.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
kki постоялец18.10.06 13:02
kki
NEW 18.10.06 13:02 
1. Про свидетельство о рождении не волнуйтесь - все нормально, примут.
2. Деньги с конто переводить не надо. Вариантов два: вы идете в банк (я не знаю, реквизиты какого банка указаны в гамбугре? для берлина это коммерцбанк) и наличными платите требуемую сумму. При этом переплачиваете за услугу 4,95. Тупо это, конечно, но они вам выдают справку об оплате, что является единственным доказательством для консульства об оплате. Контоаусцуг или копия квитанции обычного перевода факт оплаты не доказывают. Если не зделаете это заранее, придется вам в Гамбурге побегать поискать требуемый банк поблизости и все-равно именно так оплачивать.
3. Когда у вас примут документы на ПМЖ, поставят на временный конс. учет, а после того, как дадут ПМЖ (еще не скоро, до года ждать) - поставят на постоянный конс. учет.
У меня бой с бюрократизмом заключался в том, что в анкете в графе про паспорт я написала номер гражданского, а надо было загран. На мое предложение замазать и по-новому вписать, было сказано "низззя!... это же серьезный документ!..." Пришлось переделывать :)
Вы уточните, когда консульство открыто. А то вам 3 часа ехать... В Берлине с 9 до 12-45 принимают, я была 3 раза (но я тут живу, не проблема), один раз не попала, так как приняли только 5 человек в нужном мне окошке :(
lola88 прохожий18.10.06 19:07
18.10.06 19:07 
в ответ kki 18.10.06 13:02
Дорогие KKI,Anomaliya,K.A.P !
Спасибо,что ответили.
Я только 2 часа как вернулась из Гамбурга.Вс╦ прошло именно так ,как вы все писали.Консульство замечательно спокойное,никакой очереди,за вс╦ время -6 или 8 человек.Консул- добрейшей души человек.Дай Б. ему здоровья.Очень терпеливый,вежливый и воспитанный человек.Со свид. на русском языке проблем ,действительно не возникло.Поставили меня на временный уч╦т,как прийд╦т "добро" (сказали ждать 5-6 месяцев)из Украины на ПМЖ,поставят на постоянный уч╦т.На следующей неделе можно везти анкету-заявление на оформление и выдачу загранпаспорта для дочери (через месяц будет готов).Мне даже разрешили анкеты на русском заполнять (укр. я уже "забымши"),только имя,отчество и фамилию на украинском (ну это я "наизусть помню").
Спасибо ещ╦ раз за компетентную помощь и "успокоительные капли".Удачи всем,во вс╦м и всегда!!!Хорошо,что ВЫ есть!
K.A.P старожил18.10.06 22:49
K.A.P
NEW 18.10.06 22:49 
в ответ lola88 18.10.06 19:07
ОЙ, ну теперь можно спокойно идти спать, одно хорошее дело сделано!