Вход на сайт
очереди в Бонне
463
NEW 05.10.06 11:31
Кто недавно был в боннском консульстве - какие там очереди и как рано имеет смысл приезжать? Мне нужно забрать загранпаспорт, в извещении написано "до 11:00", слишком рано ехать тоже не хочется, но боюсь опоздать, т.к. в том же извещении стоит "в случае неявки ваши документы будут уничтожены"
Шутники они в этом консульстве - извещение пришло за 2 рабочих дня до термина - а если человек не может так краткосрочно?!
NEW 05.10.06 16:20
в ответ mashash 05.10.06 15:42
То есть, если у меня термин, то я в списке? А как узнать, под каким номером? Получается, достаточно подьехать туда к 9:00?
NEW 05.10.06 18:01
Спасибо Вам за ответы
А у меня нет карточки! Еще раз потряслa конверт - там только извещение, где написано "Термин назначен на 09.10" (Кстати, прикольно, что в официальный язык боннских чиновников вошло несуществующее в русском слово термин
).
Люди, может быть, кто-нибудь знает, что с номерами???
А у меня нет карточки! Еще раз потряслa конверт - там только извещение, где написано "Термин назначен на 09.10" (Кстати, прикольно, что в официальный язык боннских чиновников вошло несуществующее в русском слово термин
Люди, может быть, кто-нибудь знает, что с номерами???
NEW 07.10.06 10:30
в ответ *The_Sun* 07.10.06 00:38
"В случае неявки для получения загранпаспорта документы подлежат уничтожению в установленном порядке"
NEW 07.10.06 14:42
но это они специально пишут,чтобы народ не ходил,каогдв заблогорассудится и не отговаривался: у меня хомячок заболел. не думаю,что тут же их сжигают на самом деле! 
В 15 окно всегда попадал достаточно быстро.
В 15 окно всегда попадал достаточно быстро.
Все новости мирового биатлона
NEW 07.10.06 21:55
Народу 10-20 человек в 15 окно. А ета тетя занимается толко выдачей пассов. Поетому она отодвигала дядя, который принимал доки НА пасс и звала тех, кто за пассом с термином приехал.
Думая, что к 10 мозно спокойно приехат, НО я видела, что людей она звала, затем говорила, что подойдите через 10 минут, не спрашивайте почему - не знаю.
в ответ Diada 06.10.06 23:10
В ответ на:
в смысле, что народа там в 15-ое окно мало было и поэтому у работницы посольства было время зазывать приехавщих это я к тому, что не стоит к 8-ми утра туда приезжать, наводить панику и т.д.?
мне в понедельник 9-го октября ехать получать паспорт
в смысле, что народа там в 15-ое окно мало было и поэтому у работницы посольства было время зазывать приехавщих это я к тому, что не стоит к 8-ми утра туда приезжать, наводить панику и т.д.?
мне в понедельник 9-го октября ехать получать паспорт
Народу 10-20 человек в 15 окно. А ета тетя занимается толко выдачей пассов. Поетому она отодвигала дядя, который принимал доки НА пасс и звала тех, кто за пассом с термином приехал.
Думая, что к 10 мозно спокойно приехат, НО я видела, что людей она звала, затем говорила, что подойдите через 10 минут, не спрашивайте почему - не знаю.
NEW 08.10.06 09:09
в ответ *The_Sun* 08.10.06 04:43
мы же не знаем, что означает 
точно не скажу, но слышала, что раньше писали, уничтожат в течение 3-х месяцев. в посольстве должны же понимать, что не все могут сорваться в один определенный день и рвануть за паспортом. есть, наверняка, определенный срок, когда паспорт дожидается своего владельца.
В ответ на:
в установленном порядке
в установленном порядке
точно не скажу, но слышала, что раньше писали, уничтожат в течение 3-х месяцев. в посольстве должны же понимать, что не все могут сорваться в один определенный день и рвануть за паспортом. есть, наверняка, определенный срок, когда паспорт дожидается своего владельца.
NEW 08.10.06 12:21
в ответ Diada 08.10.06 09:09
Но было бы мило, если бы они этот "установленный порядок" разьяснили... И могу себе представить, что, заявись я в консульство не в назначенный день (т.е. без "термина", дрожа от мысли, что поездка напрасна, т.к. меня без оного не примут), со мной сначала провели бы воспитательную беседу - любят они это делo
.
А ставить людей, ждущих приема с апреля, в известность о дате приема за 2 рабочих дня, по их мнению, наверное, нормально.
А ставить людей, ждущих приема с апреля, в известность о дате приема за 2 рабочих дня, по их мнению, наверное, нормально.
NEW 08.10.06 12:27
в ответ alla0 08.10.06 12:21
Не в тему, но еще одно впчатление от консульства - мюнхенского: Моя подруга 4 раза ходила на прием к одному чиновнику с просьбой поставить какую-то печать в загранпаспорт. Тот каждый раз уверял ее, что в Германии ей эту печать не получить, т.к. у них в консульстве ее просто нет, и надо ехать в Россию, а она приходила снова и снова, придумывая новые варианты. Так вот, в ее четвертый визит этот товарищ достал требуемую печать из верхнего ящика стола и, со словами "ну достали вы меня" влепил ее в паспорт.
Извиняюсь за офф-топ
Извиняюсь за офф-топ
NEW 08.10.06 15:35
в ответ Diada 08.10.06 14:08
NEW 10.10.06 10:24
в ответ tattatatta 10.10.06 09:53
Все прошло хорошо! Кал я поняла, очень рано приезжать нет смысла. Разрешения на выдачу паспорта можно сдавать без очереди до 11:00, а паспорта выдают в 12:15.