Вход на сайт
Снятие с рег. учета в Москве
267
02.10.06 13:11
У меня сохранилась постоянная прописка в России (Москва), от которой нужно отказаться, чтобы заниматься выходом из гражданства РФ через консульство. Позвонил в свой паспортный стол, мне сказали, что они снимают с регистрационного учета для проживания за границей только при наличии загранпаспорта "на ПМЖ" и только в личном присутствии. С присутствием еще куда ни шло, но делать новый паспорт... Подскажите, может кто смог зайти к этому делу с другого бока. Про возможность сняться через консульство за 370 евро знаю, интересуют другие варианты.
NEW 02.10.06 14:55
в ответ trud2006 02.10.06 13:11
Позвонил в свой паспортный стол, мне сказали, что они снимают с регистрационного учета для проживания за границей только при наличии загранпаспорта "на ПМЖ" и только в личном присутствии.
Первое требование уже отменили, но не все знают об этом.
Собственно говоря первое требование вытекало, как я понимаю, из внутренней инструкции и не закреплено законодательно.
Личное присутствие скорее всего обязательно, так как:
6.9. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены сняться перед выездом с регистрационного учета по последнему месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию с заявлениями произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста, с указанием точного адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие личность.
Первое требование уже отменили, но не все знают об этом.
Собственно говоря первое требование вытекало, как я понимаю, из внутренней инструкции и не закреплено законодательно.
Личное присутствие скорее всего обязательно, так как:
6.9. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены сняться перед выездом с регистрационного учета по последнему месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию с заявлениями произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста, с указанием точного адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие личность.
NEW 02.10.06 17:22
а не поделитесь информазиеи о снятие с учета в России через консулство за 370 евро буду очен благодарна
В ответ на:
Про возможность сняться через консульство за 370 евро знаю
Про возможность сняться через консульство за 370 евро знаю
а не поделитесь информазиеи о снятие с учета в России через консулство за 370 евро буду очен благодарна
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 02.10.06 17:35
в ответ zauberprinzessin 02.10.06 17:22
NEW 02.10.06 17:48
спасибо за ссылку, то что надо
,
появился еше один вопрос , что конкретно за документ необходим, достаточно ли того что в загранпаспорте стоит вид на жителство ?

В ответ на:
Документ, подтверждающий наличие у заявителя разрешения властей ФРГ на пребывание (проживание) в Германии.
Документ, подтверждающий наличие у заявителя разрешения властей ФРГ на пребывание (проживание) в Германии.
появился еше один вопрос , что конкретно за документ необходим, достаточно ли того что в загранпаспорте стоит вид на жителство ?
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 04.10.06 14:40
в ответ Kazobon 02.10.06 14:55
> Первое требование уже отменили, но не все знают об этом.
Не поделитесь ли ссылочкой на эту отмену? Такой, чтобы можно было им показать.
> Собственно говоря первое требование вытекало, как я понимаю, из внутренней инструкции и не закреплено законодательно.
Ну если у них есть внутренняя инструкция, которая не противоречит закону, а его дополняет (как это часто имеет место быть в Германии), то значит они в итоге имеют право требовать наличие паспорта на ПМЖ?
Или есть закон/инструкция, именно запрещающая это требовать?
> Собственно говоря первое требование вытекало, как я понимаю, из внутренней инструкции и не закреплено законодательно.
Ну если у них есть внутренняя инструкция, которая не противоречит закону, а его дополняет (как это часто имеет место быть в Германии), то значит они в итоге имеют право требовать наличие паспорта на ПМЖ?
Или есть закон/инструкция, именно запрещающая это требовать?
NEW 04.10.06 14:57
в ответ trud2006 04.10.06 14:40
Мне об отмене сказала паспортистка, которая меня выписывала.
Инструкция, я так думаю, ДСП. Которая в открытом доступе см.файл.
Мне об отмене сказала паспортистка, которая меня выписывала.
Инструкция, я так думаю, ДСП. Которая в открытом доступе см.файл.
NEW 05.10.06 13:03
в ответ trud2006 04.10.06 18:40
Отвечаю сам себе и другим на будущее.
До ГУВД дозвониться невозможно. Поэтому позвонил в РУВД
http://www.best-newz.ru/2006/04/22/print:page,1,2467.html
РУВД пнул паспортный стол, после чего начальница паспортного стола выдала мне следующую информацию:
Паспорт "на ПМЖ" не нужен. Нужно заявление на снятие с рег. учета, заверенное начальником ЖЭКа, с указанием точного адреса за границей. И потом с этим заявлением лично к начальнице. И все.
До ГУВД дозвониться невозможно. Поэтому позвонил в РУВД
http://www.best-newz.ru/2006/04/22/print:page,1,2467.html
РУВД пнул паспортный стол, после чего начальница паспортного стола выдала мне следующую информацию:
Паспорт "на ПМЖ" не нужен. Нужно заявление на снятие с рег. учета, заверенное начальником ЖЭКа, с указанием точного адреса за границей. И потом с этим заявлением лично к начальнице. И все.