Deutsch

Новый загранпаспорт в Бонне

358  
  Alexei гость27.09.06 12:40
NEW 27.09.06 12:40 
У меня в феврале заканчивается срок действия паспорта. Могу ли я оформить новый загранпаспорт в консульстве России в Бонне и что для этого надо и есть очередь, запись и т.п. Постоянно прописан в России но имею Niederlassungserlaubnis и место жительства в Дюссельдорфе...
НаТа123 постоялец27.09.06 13:19
НаТа123
NEW 27.09.06 13:19 
в ответ Alexei 27.09.06 12:40
В ответ на:
У меня в феврале заканчивается срок действия паспорта. Могу ли я оформить новый загранпаспорт в консульстве России в Бонне и что для этого надо и есть очередь, запись и т.п. Постоянно прописан в России но имею Niederlassungserlaubnis и место жительства в Дюссельдорфе...

Т.к. срок пасса заканчивается в феврале, Вам необходимо связяться с консульством и узнать примут ли у Вас пасс, потому как необходимо менять его ЗА 6 МЕС. до окончания срока действия.
А процедура обмена проста: с сайта консульства Вам необходимо заполнить анкету и заявление и БЕЗ ТЕРМИНА (т.к. Вы прописана в России) в 15 окно консульства ( без очереди), очередь только возле 15 окна.
Всю информацию по замене можете найти на сайте консульства:
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
Удачи!
Пуританка прохожий27.09.06 21:21
NEW 27.09.06 21:21 
в ответ НаТа123 27.09.06 13:19
У меня такой вопрос. А если я "зашевелилась" только за 2 месяца до окончания срока действия паспорта, это чем чревато ???
Dr-Faust Doktor╧128.09.06 03:33
Dr-Faust
28.09.06 03:33 
в ответ Пуританка 27.09.06 21:21
В ответ на:
У меня такой вопрос. А если я "зашевелилась" только за 2 месяца до окончания срока действия паспорта, это чем чревато ???

Если Вы тоже прописаны в России, то на этот вопрос смогут ответить только работники консульства. Но скорее всего, чтобы получить новый паспорт вам придется ехать в Россию.
tenorishe гость28.09.06 10:24
NEW 28.09.06 10:24 
в ответ Dr-Faust 28.09.06 03:33
Ничего подобного! Паспорт оформят тут. просто какое-то время прид╦тся сидеть в Германии не выезжая,пока не сделают новый (штрафов никаких нет),будуте показывать справку из консульства о при╦ме документов в случае необходимости. паспорт делают в среднем 4 месяца, тем,кто стоит на уч╦те в германии (а не прописан в России)- разумеется побыстрее. Хотя это неудобно и лучше обратиться в консульство заблаговременно.
Все новости мирового биатлона
Пуританка прохожий28.09.06 13:56
NEW 28.09.06 13:56 
в ответ tenorishe 28.09.06 10:24
Спасибо за ответ.
Вкратце истоирия такая. В России не прописана, на уч╦те в Консульстве стою, в Россию не собираюсь пока.
Но у меня ещ╦ маленькая проблемка вылезла. Мне нужно продлевать визу через месяц. Мне наклеют новую визу на справку из консульства? И после получения нового паспорта мне внесут визу в паспорт? Я правильно понимаю.
А ещ╦ у меня такой вопрос, если кто знает.
Старший реб╦нок родился в России, вписан ко мне в загранпаспорт, и сейчас имеет двойное гражданство. А второй родился здесь, в Германии, в паспорт не вписывала, он получил немецкое гражданство.
Какие варианты их гражданства я могу ожидать при вписывании или не вписывании их в свой новый загранпаспорт? Не потеряют ли они одно из гражданств? Сразу оговорюсь, что жить мы собираемся в Германии, и немецкое гр-во было бы предпочтительнее.
Dr-Faust Doktor╧128.09.06 14:55
Dr-Faust
NEW 28.09.06 14:55 
в ответ Пуританка 28.09.06 13:56
В ответ на:
Но у меня ещё маленькая проблемка вылезла. Мне нужно продлевать визу через месяц. Мне наклеют новую визу на справку из консульства? И после получения нового паспорта мне внесут визу в паспорт?

Не нужна вам никакая справка. Так как вы прописаны при консульстве, то паспорт получите в течении одного дня, для этого вам нужно только позвонить 0228/386-75-98 ( Бонн), сообщить свои паспортные данные и договориться о дне, когда Вы приедите за паспортом. Формы заявления и другие детали(в том числе о вписывании в паспорт детей )
можно посмотреть здесь http://www.ruskonsulatbonn.de/StndWohn_R.htm
Что касается гражданства вашего ребенка, который родился здесь. Если отец тоже гражданин России, то ребенок автоматически является гр. России, не зависимо от того записан ли он в ваш паспорт или нет. Если же отец не гражданин России,то от отца может потребоваться разрешение. Если ребенок на момент рождения не получил гражданство Германии( либо другого государства) , то в не зависимости от гражданства отца, ребенок становится гр. России. Вписывание ваших детей в паспорт никак не отражается на их гражданстве.
Подробнее лучше узнаете из более компетентных источников: Консульство РФ, Auslaenderamt либо адвокаты специализирующиеся на правах иностранцев.
BloodRina кровожадная30.09.06 21:16
BloodRina
NEW 30.09.06 21:16 
в ответ Alexei 27.09.06 12:40
хех... если вы паспорт сдадите позже, то будете ходить с просроченным паспортом, то есть о заграничных поездках надо будет забыть и думать, как вы объясните, почему паспорт просрочен. Термин вам делать не надо, заполняете бумажки (если выс все хитрости интерисуют, пишите в личку), приезжаете со всеми документами, платите деньги через карточку(!!!), ждете письма...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
BloodRina кровожадная30.09.06 21:17
BloodRina
NEW 30.09.06 21:17 
в ответ Dr-Faust 28.09.06 03:33
не надо ляля. Не знаете-не комментируйтe
BloodRina кровожадная30.09.06 21:21
BloodRina
NEW 30.09.06 21:21 
в ответ Пуританка 28.09.06 13:56
вы можете документы сдать спокойно, паспорт вам оставят, по крайней мере если вы на родине прописаны, пойдете и поставите визу, когда паспорт поменяют, поставите еще рраз, только скопируйте на всякий пожарный