Вход на сайт
Смена фамилии детям от первого брака?
235
NEW 08.09.06 12:20
В консульстве не дают вообще никакой конкретной инфы по этому поводу.
Возможно, это какая-то особо секретная информация...
Меня очень интересует возможность смены детям фамилии на фамилию моего 2 мужа, т.к. сами понимаете проживание в Германии на немецкой фамилии многое упрощает.
Отец детей где-то на просторах нашей необъятной и горячо любимой Родины,адрес мне не известен,
контакт с детьми 4 года не поддерживает, хотя они пытались ему писать письма в первый год,но где он теперь я не знаю.Алименты тоже не платит уже давно.
Могу ли я сменить фамилию детям без его согласия?
Сыну уже 16 лет.Имеет ли он право решать сам?
Заранее благодарна за ваши ответы.
Возможно, это какая-то особо секретная информация...
Меня очень интересует возможность смены детям фамилии на фамилию моего 2 мужа, т.к. сами понимаете проживание в Германии на немецкой фамилии многое упрощает.
Отец детей где-то на просторах нашей необъятной и горячо любимой Родины,адрес мне не известен,
контакт с детьми 4 года не поддерживает, хотя они пытались ему писать письма в первый год,но где он теперь я не знаю.Алименты тоже не платит уже давно.
Могу ли я сменить фамилию детям без его согласия?
Сыну уже 16 лет.Имеет ли он право решать сам?
Заранее благодарна за ваши ответы.
NEW 08.09.06 15:48
в ответ Je@si 08.09.06 14:12
Даже не усыновленным детям можно дать фамилию мужа,если муж согласен, правда есть одно но эту перемену российская сторона не признает,
мы с мужем собираем все доки чтобы дать нашу фамилию моему сыну.
Знаю лично семьи которые без усыновленния дали фамилию детям,правда повторюсь есть одно НО(смотри выше)
Знаю лично семьи которые без усыновленния дали фамилию детям,правда повторюсь есть одно НО(смотри выше)
NEW 08.09.06 17:02
в ответ Eis-Tee 08.09.06 12:20
Фамилию ваш сын может сменить,если ваш муж его усыновил через Русский суд. Или ваш сын идет в консульство и пишет заявление , что он хочет взять фамилию своей мамы, ---вы ведь носите теперь немецкую фамилию? И если у вас в русском загран. пас. стоит теперь нем. фам. то должны поменять, но процесс долгий т.к. документы отправляют в Россию на рассмотрение, а вы ждете результат.....
NEW 08.09.06 18:13
нет . неусыновленным детям можно взять новую фамилию матери, по мужу. а это совершенно другая ситуация. и немецкая сторона к этому никакого отношения не имеет. дети- граждане другой страны и то что они принимают фамилю матри по ее новому браку, дело исключительно российского государства .
в ответ olga_23 08.09.06 15:48
В ответ на:
Даже не усыновленным детям можно дать фамилию мужа,если муж согласен, правда есть одно но эту перемену российская сторона не признает,
нет . неусыновленным детям можно взять новую фамилию матери, по мужу. а это совершенно другая ситуация. и немецкая сторона к этому никакого отношения не имеет. дети- граждане другой страны и то что они принимают фамилю матри по ее новому браку, дело исключительно российского государства .
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 08.09.06 21:10
ну это я и имела ввиду
спорить не буду, потому как знакома с людьми прошедшие эту процедуру,и нам еще в штандесамте никто не показал на дверь, другое дело что россия эту перемену не признает
в ответ Je@si 08.09.06 18:13
В ответ на:
неусыновленным детям можно взять новую фамилию матери, по мужу. а это совершенно другая ситуация
неусыновленным детям можно взять новую фамилию матери, по мужу. а это совершенно другая ситуация
ну это я и имела ввиду
спорить не буду, потому как знакома с людьми прошедшие эту процедуру,и нам еще в штандесамте никто не показал на дверь, другое дело что россия эту перемену не признает
NEW 08.09.06 22:25
в ответ olga_23 08.09.06 21:10
как вы себе это вообще представляете? 
немецкое государство вдруг начинает менять фамилии Васям Петровым на Мюллеров?
пр том, что Петровы остаются гражданами России и к гермнаии в принципе отношения не имеют?

немецкое государство вдруг начинает менять фамилии Васям Петровым на Мюллеров?

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 09.09.06 10:16
в ответ Je@si 08.09.06 22:25
я себе еще никак не представляю
, не думаю что вы умнее моего мужа или беамтом работающих в штандесамте
, позвольте мне пройти эту процедуру ,
в противном случае с нами бы даже не разговаривали в штандесамте и сказали бы что это невозможно ит.д и т.п.

в противном случае с нами бы даже не разговаривали в штандесамте и сказали бы что это невозможно ит.д и т.п.

NEW 09.09.06 13:20
в ответ olga_23 09.09.06 10:16
как минимум дело в документах. у российских детей российские документы - св-во о рождении, загранпаспорт, внутренний паспорт с 14 лет. допустим, пришли Вы в штандесамт менять реб╦нку фамилию. допустим, они говорят: раз-два, фокус-покус-поменяли. а дальше-то что? даже теоретически где это может быть зафиксировано? у реб╦нка не может быть ни одного немецкого документа, т.к. он гражданин России. в фамилиенбух? на каком основании? на основании "фокус-покус"? там же данные только с документов включаются. вот если у реб╦нка немецкое гражданство - тогда другое дело, тогда действительно можно оформлять дело по перемени имени/фамилии. а если ситуация такая: отец (усыновитель)-немец, мать - русская и у реб╦нка два гражданства (пожизненно, если не выходить из одного), то действительно происходит та коллизия, о которой Вы писали: у реб╦нка
может получиться и две фамилии, и немецкую Россия не призна╦т, пока не оформить официально по российским законам перемену имени/фамилии.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.09.06 10:22
в ответ Je@si 09.09.06 10:31
Я так понимаю если вас наделили правами модератора то вы уже все немецкие законы знаете
, или вы устанавливали эти законы для штандесамта
. Тогда извените я не права, я не спорю с теми кто знает это лучше чем человек ,который уже более 20 лет работает в этой области
.
От ныне и до конца дней моих Вы для меня самая Умная
и по всем жилищным и юридическим вопросам я буду не применно обращатся к вам, а точто знает мой умный муж( не буду перечислять где он учился и что закончил чтобы вы не решили
что я хвастаюсь
), да ничего
Как я уже писала можно поменять здесь фамилию ребенку, другое дело что россия эту перемену не признает и получается что тоже самое надо будет проделть либо в россии либо через консульство, как это было сказано (не мной конечно)

В ответ на:
ну наверное для вас он самый умный
ну наверное для вас он самый умный
От ныне и до конца дней моих Вы для меня самая Умная

Как я уже писала можно поменять здесь фамилию ребенку, другое дело что россия эту перемену не признает и получается что тоже самое надо будет проделть либо в россии либо через консульство, как это было сказано (не мной конечно)
NEW 11.09.06 11:00
иногда нужно уметь признавать свою неправоту. кстати, о мужьях. мой работал в консульстве Германии в России и тоже считает, что много знает в этой области. на практике (в том числе благодаря этому сайту) я знаю больше и оформлением документов занимаюсь только сама. берегу его нервы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.09.06 20:14
в ответ Eis-Tee 08.09.06 12:20
В России можно поменять фамилию детям на фамилию матери,заметьте-не на фамилию мужа матери. Я меняла фамилию детям на свою после замужества в России по месту прописки в попечительском совете.Естесственно ,не рассказывая,что проживаю заграницей.Они должны спросить их отца,возражает он или нет. Я сказала,что место его проживания мне неизвестно и от меня понадобилась справка с адресного областного бюро о том ,что такой в городе и области незарегистрирован,к счастью там ещё была отметка ,что он выбыл в Белоруссию. Искать его никто не собирался и через неделю мне выдали разрешение на перемену детям фамилии на мою. В Загсе выдали новые свидетельства о рождении.Детей с 10 лет приглашают в попечительский совет и спрашивают о их желании,до 10 лет не спрашивают.