Вход на сайт
выход из украинского гражданства
383
NEW 03.09.06 14:15
подскажите пожалуйста, получал ли кто-то в последнее время выход из украинского гражданства?
Я сама жду его уже больше года, недавно получила письмо из генконсульства с объяснением, что в Укране больше 5 месяцев комиссия по делам гражданства вообще не работала и что надо еще ждать неопределенное время.
Из-за этого ожидания я ничего толком планировать не могу!
Как вы думаете (или из опыта знаете), сколько может выход из гр-ва длиться?
спасибо.
Я сама жду его уже больше года, недавно получила письмо из генконсульства с объяснением, что в Укране больше 5 месяцев комиссия по делам гражданства вообще не работала и что надо еще ждать неопределенное время.
Из-за этого ожидания я ничего толком планировать не могу!
Как вы думаете (или из опыта знаете), сколько может выход из гр-ва длиться?
спасибо.
NEW 04.09.06 11:59
в ответ sovoo 03.09.06 14:15
Знаю украинца, который весной получил добро.
Ждал 1 год и 7 месяцев.
Здесь на форуме когда-то были опубликованы номера телефонов
в комиссии по вопросам гражданства.
Можно позвонить и спросить, пришли ли уже все документы в комиссию.
Перед комиссией они проходят все "нужные" инстанции типа милиции, службы безопасности и т.д.
Там же можно попытаться спросить, кагда состоится
следующее заседание комиссии (раньше это было раз в месяц). Или если данные эти секретные, то когда в последний раз
состоялось заседание.
Ждал 1 год и 7 месяцев.
Здесь на форуме когда-то были опубликованы номера телефонов
в комиссии по вопросам гражданства.
Можно позвонить и спросить, пришли ли уже все документы в комиссию.
Перед комиссией они проходят все "нужные" инстанции типа милиции, службы безопасности и т.д.
Там же можно попытаться спросить, кагда состоится
следующее заседание комиссии (раньше это было раз в месяц). Или если данные эти секретные, то когда в последний раз
состоялось заседание.
04.09.06 12:36
в ответ sovoo 03.09.06 14:15
жду 1 год 2 месяца, письма никакого не получала. была лично в МИДЕ 1 месяц назад, узнавала как и что...про то что комиссия не работала 5 месяцев никто ничего не говорил; их теория в сеньтябре, октябре выпишут указ.
тел.044-255 71 84 или 044-238 17 14 (звонила за последних пол года 3 раза, отвечают вежливо, не хамят)
тел.044-255 71 84 или 044-238 17 14 (звонила за последних пол года 3 раза, отвечают вежливо, не хамят)
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 04.09.06 13:00
Абсолютный бред вы несете. Мы встретили в консульсте женшину которая подавала документы в 2005, она уже получила добро. И тут на форуме кто-то писал что c 2005 - уже получили пас. Так что не знаю, не знаю.
NEW 05.09.06 11:03
в ответ Confused 04.09.06 14:42
звоню я обычно в 9 утра (10 у них)
они сорашивают данные: Ф.И.О+ дата рождения+ год, месяц когда подавали в германии на выход
всегда была фраза: "вы в 2004 подавали?"- нет говорю июнь 2005
так и я поняла, что доки тех кто в 2004 подавал ещ╦ не прошли 
дали мне номер личного дела, но вследующий раз по нему не нашли
в июне сказали что комиссию уже прошла, в конце июля когда лично там была: теперь только к презеденту, размышляли вслух скоро "день незалежностi"
потом отпуска...
первый раз звонила в марте- 9 месяцев спустя-коммисию ещ╦ не прошла
не в тему, но моя мама вышла за 10 месяцев в 2003 году, подавала в берлине, ниразу не справлялась о своих делах
они сорашивают данные: Ф.И.О+ дата рождения+ год, месяц когда подавали в германии на выход
всегда была фраза: "вы в 2004 подавали?"- нет говорю июнь 2005
дали мне номер личного дела, но вследующий раз по нему не нашли
в июне сказали что комиссию уже прошла, в конце июля когда лично там была: теперь только к презеденту, размышляли вслух скоро "день незалежностi"
потом отпуска...
первый раз звонила в марте- 9 месяцев спустя-коммисию ещ╦ не прошла
не в тему, но моя мама вышла за 10 месяцев в 2003 году, подавала в берлине, ниразу не справлялась о своих делах
NEW 06.09.06 10:19
в ответ Ellenchen 05.09.06 11:03
звонила вчера в Киев, они (действительно вежливо) сказали, что комиссия в прошлый раз 30го августа заседала и что следующая будет в конце сентября. Мои документы лежат на очереди на рассмотрение следующей комиссии. Значил ли это, что после комиссии доки еще неопределенное время будут подписываться президентом? 
NEW 06.09.06 10:59
в ответ sovoo 06.09.06 10:19
Нет, я получил извещение из консульства где-то спустя 4 недели после заседания комиссии,
на которой рассматривалось мое заявление.
Списки уже-не граждан идут после подписания указа президента в министерсвто иностранных дел,
потом они рассылаются по посольствам. Консульство обязано в течение 1 недели после получения информации уведомить Вас.
на которой рассматривалось мое заявление.
Списки уже-не граждан идут после подписания указа президента в министерсвто иностранных дел,
потом они рассылаются по посольствам. Консульство обязано в течение 1 недели после получения информации уведомить Вас.
NEW 06.09.06 12:02
в ответ sovoo 06.09.06 10:19
да, сначала пройдут комиссию потом будут "ждать когда время у президента появитса" так как регулярно я поняла ето не происходит, уж больно занят Ющенко 
мои комиссию прошли в мае самое позжее, а досих пор ничего нет
незнаю врут или нет, но после комиссии говорили ещ╦ примерно 3 месяца ждать
так что жд╦мс
мои комиссию прошли в мае самое позжее, а досих пор ничего нет
незнаю врут или нет, но после комиссии говорили ещ╦ примерно 3 месяца ждать
так что жд╦мс
NEW 13.09.06 13:53
в ответ Ellenchen 06.09.06 12:02
блин, злости на них нехватает...только что звонила в секретариат комиссии по вопросам выхода из гражданства ( жду 1 год 2 месяца) короче ничего не продвигается, успокоили что до января выйду
следущее заседание комисии 29.09 но мои документы туда не попадут, на вопрос почему так долго говорят что МИД им задерживает....какаято шарашкина контора у них там