Вход на сайт
Поменять загр.пас.в Бонне.
NEW 28.08.06 14:51
Извеняюсь, если эта тема уже обсуждалась!!! 
Я хочу 4 сентября ехать в посольство по вопросу замены загран.паспорта. Во сколько там надо быть, чтобы в этот день сдать документы? И правда ли, что не надо заказывать термин, а просто ехать и очередь занимать?
Может еще кто знает, долго ли от до ехать?
ВСЕМ заранее спасибо!!!!!!!!
Я хочу 4 сентября ехать в посольство по вопросу замены загран.паспорта. Во сколько там надо быть, чтобы в этот день сдать документы? И правда ли, что не надо заказывать термин, а просто ехать и очередь занимать?
Может еще кто знает, долго ли от до ехать?
ВСЕМ заранее спасибо!!!!!!!!
NEW 29.08.06 09:55
в ответ НаТа123 28.08.06 20:00
посмотри на www.db.de и http://www.ruskonsulatbonn.de/I_Plan_R.htm
приезжать лучше около 8.30 по моему опыту. если ты "временнонаходящаяся", то обычно народу не много и без термина пройти можно. вроде как окно 15 первого здания. только зраспечатай и заполни заранее бланки на их странице. они иногда "заполенные от руки" не принимают.
удачи.
приезжать лучше около 8.30 по моему опыту. если ты "временнонаходящаяся", то обычно народу не много и без термина пройти можно. вроде как окно 15 первого здания. только зраспечатай и заполни заранее бланки на их странице. они иногда "заполенные от руки" не принимают.
удачи.
NEW 29.08.06 15:08
Я меняю пасс по причине замужества и смены фамилии. Русский я уже в России поменяла, остался заграничный. Я им по почте сначала послала- вернули, придется самим ехать. Зла не хватает!!! Такую даль. Принимать доки могли бы и по почте... 
Всем СПАСИБО за подсказки и советы!!!!!!!!!!
Всем СПАСИБО за подсказки и советы!!!!!!!!!!
NEW 29.08.06 16:14
в ответ mashash 29.08.06 15:46
Я собираюсь предоставить такие документы:
1) "Заявление о выдаче паспорта" с наклеенными фотографиями, в двух экземплярах, двустороннее;
2) "Сведения на отъезжающего за границу" с наклеенной фотографией;
3) "Заявление на имя Генерального консула"
4) Два конверта с обратным адресом
5) Российски паспорт на новую фамилию.ОРИГИНАЛ.
6) ОРИГИНАЛ заграничного паспорта.
7) Копия свидетельства о браке, оригинал. С апостилем и переведенный на русский язык и заверен. русск. нотариусом.
8) Ксерокопию загран.паспорта ( 1 стр. и стр. с действующей визой).
9) Квитанцию на 84 евро ( со штампом банка)
1) "Заявление о выдаче паспорта" с наклеенными фотографиями, в двух экземплярах, двустороннее;
2) "Сведения на отъезжающего за границу" с наклеенной фотографией;
3) "Заявление на имя Генерального консула"
4) Два конверта с обратным адресом
5) Российски паспорт на новую фамилию.ОРИГИНАЛ.
6) ОРИГИНАЛ заграничного паспорта.
7) Копия свидетельства о браке, оригинал. С апостилем и переведенный на русский язык и заверен. русск. нотариусом.
8) Ксерокопию загран.паспорта ( 1 стр. и стр. с действующей визой).
9) Квитанцию на 84 евро ( со штампом банка)
NEW 29.08.06 19:31
в ответ tattatatta 29.08.06 16:51
Почитай внимательно эту ссылку:
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
У меня российская прописка осталась и пока я не собираюсь оттуда выписываться.
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
В ответ на:
...отдел по работе с российскими гражданами, стоящими на регистрационном учете (т.е. имеющими прописку) на территории России и относящихся в силу этого к категории находящихся (независимо от срока пребывания в ФРГ) в Германии временно...Первичная подача документов на обмен загранпаспорта гражданам, пребывающим на территории ФРГ временно, может быть осуществлена только при личном посещении заявителем ГК России в Бонне.
...отдел по работе с российскими гражданами, стоящими на регистрационном учете (т.е. имеющими прописку) на территории России и относящихся в силу этого к категории находящихся (независимо от срока пребывания в ФРГ) в Германии временно...Первичная подача документов на обмен загранпаспорта гражданам, пребывающим на территории ФРГ временно, может быть осуществлена только при личном посещении заявителем ГК России в Бонне.
У меня российская прописка осталась и пока я не собираюсь оттуда выписываться.
01.09.06 11:45
в ответ Zob 01.09.06 09:49
У меня с первого раза приняли по почте.Я посылала пакет с документами в конце марта в Бонн, где-то 4ерез месяц пришел ответ, что документы отправлены в Москву. И вот неделю назад я получила письмо, что мне разрешено выдать загранпасспорт и я должна с квитанцией об оплате и с фотками и старим заграном приехать в назначенное время.
У меня к Вам вопрос: у вас то же так было?
Вы как оплачивали: через банк или кредиткой? Я буду через банк, они требуют печать на платежке. Это обычный штамп или дополнительная печать в банке? Странно, фотки я им посылала, видимо не понравились ;-) Требуют в светлой одежде. Цветные же можно? Все ето будет в один день? И как долго ви там ждали? Не хочется зря прокатиться, не ближний свет. Буду признательна за ответ.
У меня к Вам вопрос: у вас то же так было?
Вы как оплачивали: через банк или кредиткой? Я буду через банк, они требуют печать на платежке. Это обычный штамп или дополнительная печать в банке? Странно, фотки я им посылала, видимо не понравились ;-) Требуют в светлой одежде. Цветные же можно? Все ето будет в один день? И как долго ви там ждали? Не хочется зря прокатиться, не ближний свет. Буду признательна за ответ.
NEW 01.09.06 23:41
в ответ НаТа123 28.08.06 14:51
A у вас в городе нет Reisebüro,которое бы этим занималось? Я живу в Бонне,но после трех бесрезультатных попыток получить термин,обратилась в бюро, и за 30┬ они взяли все хлопоты на себя.Через неделю я забирала паспорт в конс-ве без очереди.
То ли еще будет!
NEW 02.09.06 00:43
А как ты обосновал, что не можешь сам приехать? На сайте стоят примеры, но я не под один не подхожу, только что 2 часа на машине пилить, но это меньше 350 км.
в ответ Zob 01.09.06 09:49
В ответ на:
мне тоже сначала вернули, я ошибки исправил и снова по почте послал, написал письмо что сам приехать не могу и документы все приняли
мне тоже сначала вернули, я ошибки исправил и снова по почте послал, написал письмо что сам приехать не могу и документы все приняли
А как ты обосновал, что не можешь сам приехать? На сайте стоят примеры, но я не под один не подхожу, только что 2 часа на машине пилить, но это меньше 350 км.