Login
обмен паспорта на новую фамилию??
515
NEW 17.08.06 20:40
Подскажите пожалуйста, мне необходимо поменять паспорт на новую брачную фамилию.Я так понимаю мне придется ехать в Россию все менять. Здесь возникает вопрос - пусть я поменяю паспорт и мне выдадут новый с новой фамилией, но как тогда быть с визой в старом паспорте...как пересечь границу?
И еще вопрос- для обмена загранпаспорта из Германии необходимо только переведенного с апостилем и заверенного в консульстве международного свидетельства о браке?
Сапсибо
И еще вопрос- для обмена загранпаспорта из Германии необходимо только переведенного с апостилем и заверенного в консульстве международного свидетельства о браке?
Сапсибо
:-)
NEW 19.08.06 14:34
in Antwort tattatatta 17.08.06 20:40
Если не состоите на консульском учете: "внутренний" паспорт в любом случае менять в паспортном столе по месту прописки (на международное свидетельство о браке поставьте апостиль, переводить и нотариально заверять лучше в России, намного дешевле выйдет, да и наши паспортистки более доверяют "отечественным" печатям
). Загранпаспорт можете тоже на Родине обменять, обратно пустят без проблем (предъявите старый и новый паспорта на границе, и свид.о браке на всякий случай). Если Вам это все-таки рисковано кажется, можете потом обменять и здесь в консульстве, нужны внутренний паспорт (уже с новой фамилией), межд. свид. о браке (с апостилем, переводом и нотариально заверенное, когда в России будете у нотраиуса, попросите сразу несколько экземпляров, лишними не будут!), плюс куча анкет, которые Вам в консульстве для заполнения
выдадут, плюс фотографии и денежка, длится вся канитель до полугода. Существуют различные сервисные бюро, которые тоже этим занимаются (то бишь помогут Вам анкеты правильно заполнить и документы за Вас в консульсвто отвезут).
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 20.08.06 13:21
in Antwort Letizia 19.08.06 14:34
Из Вашего ответа поняла, что перевод интернационального свид-ва о браке для консульства сойдет и российский (сделанный переводчиком в России и заверенный там же нотариусом), это так? В интернете написано среди прочего: Свид-во о браке переведенное присяжным переводчиком
Присяжный переводчик и переводчик в России - это одно и тоже???
ПС: я про Мюнхен
Присяжный переводчик и переводчик в России - это одно и тоже???
ПС: я про Мюнхен
20.08.06 16:22
in Antwort Letizia 19.08.06 14:34
Спасибо за ответ, но остались маленькие вопросики...)))
Если я меняю загран в России мне сарый паспорт тоже на руки отдадут? А как поступать с билетами, я должна купить билет на самолет в Россию на старую фамилию, а обратно на новую? )))
И еще вопросик- значит ехать в Бонн для заверения перевода не стоит? Можно обойтись русским перевод-бюро и их нотариусом?
Если я меняю загран в России мне сарый паспорт тоже на руки отдадут? А как поступать с билетами, я должна купить билет на самолет в Россию на старую фамилию, а обратно на новую? )))
И еще вопросик- значит ехать в Бонн для заверения перевода не стоит? Можно обойтись русским перевод-бюро и их нотариусом?
:-)
NEW 22.08.06 11:08
in Antwort clemente 20.08.06 13:21
Насчет Мюнхена не знаю, но в Гамбурге никаких вопросов не возникало! Мне кажется, присяжный переводчик - это тот, который свою собственную "нотариальную" печать имеет, в другом случае же - переводчик отсылает тебя к "своему" нотариусу, который перевод и заверяет (так было в моем случае).
NEW 22.08.06 11:15
in Antwort tattatatta 20.08.06 16:22
1. Старый паспорт отдадут, только не забудьте их заранее попросить об этом
. Насчет покупки билетов - честное слово, не знаю, может при заказе сразу спросить, как лучше! Хотя так и так оба паспорта на руках будут, плюс свид. о браке, так что думаю, даже если оба билета на девичью фамилию оформлять, проблем не будет. Может кто ответит, у кого опыт есть, я паспорт в Германии меняла.
2. Лишний раз ехать заверять не стоит - нотариус есть нотариус, а консульство просто деньги зарабатывает
В любом случае - удачи и терпения
2. Лишний раз ехать заверять не стоит - нотариус есть нотариус, а консульство просто деньги зарабатывает
В любом случае - удачи и терпения
NEW 22.08.06 14:03
in Antwort tattatatta 20.08.06 16:22
Я меняла паспорт на новую фамилию в Питере, билеты были оформлены на старую фамилию; когда летела в Германию предьявляла старый и новый загранпаспорт и свидетельство о браке, - пропустили без вопросов. Заверение перевода свидетельства о браке делала в Питере у нотариуса. Чтобы старый загранпаспорт отдали, нужно при подаче документов в турагенство или овир об етом попросить.
NEW 22.08.06 19:27
in Antwort oIga 22.08.06 14:03
хорошо что у вас в россии такие законы.
я из украини. слишала,что если меняеш паспорт (на украине) то нужно потом ехать в посольство и ставить новую визу(со старым паспортом на руках)
Есть кто-нибудь из украины,кто уже прошел ету процедуру?
и еще,на конскульский учет обязательно zдесь вставать?
заранее спасибо.
я из украини. слишала,что если меняеш паспорт (на украине) то нужно потом ехать в посольство и ставить новую визу(со старым паспортом на руках)
Есть кто-нибудь из украины,кто уже прошел ету процедуру?
и еще,на конскульский учет обязательно zдесь вставать?
заранее спасибо.
NEW 22.08.06 19:45
а российские законы тут не при чем. Речь же о въезде на территорию Г.
in Antwort lenny111 22.08.06 19:27
В ответ на:
а российские законы тут не при чем. Речь же о въезде на территорию Г.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 22.08.06 21:08
in Antwort digital_pilot 22.08.06 19:45
NEW 22.08.06 23:04
in Antwort tattatatta 21.08.06 21:59
Я меняла в июне, но в Бонне, я через родителеи там в России виписалась, и тут поменяла, по факсу прислали мне термин, в 11.30 отдала свои доки в 11.50 примерно, получила новии пасс, и старии, а также в старии внутреннии поставили, что я состаю на учете тепер в Бонне, все оказалос проше, чем все меня пугали.
NEW 23.08.06 09:42
in Antwort lenny111 22.08.06 21:08
но без визы в новом паспорте все равно не пропустят.(наверное)
немецкие пограничники в любом случае пропустят...
немецкие пограничники в любом случае пропустят...
NEW 25.08.06 16:21
in Antwort Nata020 22.08.06 23:04
NEW 25.08.06 17:00
in Antwort Letizia 22.08.06 11:15
Привет всем, а вот я хотела спросить: я из Казакстана, сеичас в Германии выхожу за муж, в пасспорте стоит штамп "выезд на ПМЖ", т.е. из KZ выписалась. Пасспорт насколько я знау смогу поменять здесь в консульстве.
1. При замене фамилии нужно получать абсолутно новыи пасспорт или просто вклеят новуу фамилиу (пасспорт деиствителен до 2010)?
2. Если нужно новыи, то забираут ли старыи?
Смотрела на саите консульства не написано забираут ли деиствущии пасс, если да как же я без него?
1. При замене фамилии нужно получать абсолутно новыи пасспорт или просто вклеят новуу фамилиу (пасспорт деиствителен до 2010)?
2. Если нужно новыи, то забираут ли старыи?
Смотрела на саите консульства не написано забираут ли деиствущии пасс, если да как же я без него?