Вход на сайт
Зачем оформляется ПМЖ ?
391
NEW 14.08.06 13:16
Подскажите ,пожалуйста,имея немецкий пасс,обязатель но ли оформлять ПМЖ(Украина).
Кому это нужно и чем грозит неоформление?
Что хорошего(или проблемного) может мне принести оформление ПМЖ в будущем?
Спасибо всем !
Кому это нужно и чем грозит неоформление?
Что хорошего(или проблемного) может мне принести оформление ПМЖ в будущем?
Спасибо всем !
NEW 14.08.06 17:07
в ответ inga007 14.08.06 16:56
Вы подавали документы на получение нем. гражданства. Вам пришло позитивное решение о приеме.
Если да, то имейте в виду, что в данном случае вы попадаете под этот раздел закона Украины "о гражданстве"
Стаття 19. Пiдстави для втрати громадянства Украiни
Пiдставами для втрати громадянства Украiни e:
1) добровiльне набуття громадянином Украiни громадянства iншоi держави, якщо на момент такого набуття вiн досяг повнолiття
....
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14
Т.е. при первом же обращении в консульсвто, вам могут начать оформлять процедуру утери гражданства.
Если да, то имейте в виду, что в данном случае вы попадаете под этот раздел закона Украины "о гражданстве"
Стаття 19. Пiдстави для втрати громадянства Украiни
Пiдставами для втрати громадянства Украiни e:
1) добровiльне набуття громадянином Украiни громадянства iншоi держави, якщо на момент такого набуття вiн досяг повнолiття
....
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14
Т.е. при первом же обращении в консульсвто, вам могут начать оформлять процедуру утери гражданства.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 14.08.06 17:07
в ответ inga007 14.08.06 16:56
>>извините,мне пришло позит. решение по делу о гражданстве. посольство предлагает годичный или 10-годичный пасспорта.
Если ви вступили в неемекое грасданство то Украина автоматичски вивела вас из своего граданства,
даже если у вас Украинский паспорт на руках ви болче не украинский гражданий юридичски.-
Если ви после получниэ немекого градансво решили вновь получить украинское то можно тем самим потерять немезкое.
Если ви вступили в неемекое грасданство то Украина автоматичски вивела вас из своего граданства,
даже если у вас Украинский паспорт на руках ви болче не украинский гражданий юридичски.-
Если ви после получниэ немекого градансво решили вновь получить украинское то можно тем самим потерять немезкое.
NEW 14.08.06 17:14
>>вступить можно только в кучу..,
В Пионери или комсомсолзи вас не принимали ?
Ну читал я ету ссилку.
Принимая другое градансво украиское пропадает само по себе автоматически, по ихнему закону .
Можно при етом 100 Украискич паспортов иметь - ето дела не меняэт .
Паспорт есть а градансво ту-ту.
В Пионери или комсомсолзи вас не принимали ?
Ну читал я ету ссилку.
Принимая другое градансво украиское пропадает само по себе автоматически, по ихнему закону .
Можно при етом 100 Украискич паспортов иметь - ето дела не меняэт .
Паспорт есть а градансво ту-ту.
NEW 14.08.06 17:21
в ответ Horeck-II 14.08.06 17:14
Ну почитайте значит еще раз.
Датою припинення громадянства Украiни у випадках,
передбачених цieю статтею, e дата видання вiдповiдного указу
Президента Украiни.
А для того чтобы президент издал необходимый указ, должна быть оформлена процедура утраты гражданства. Еще раз - автоматически этого не происходит.
Датою припинення громадянства Украiни у випадках,
передбачених цieю статтею, e дата видання вiдповiдного указу
Президента Украiни.
А для того чтобы президент издал необходимый указ, должна быть оформлена процедура утраты гражданства. Еще раз - автоматически этого не происходит.
NEW 14.08.06 17:46
Сами скорее всего никак. Я же вам написала "при первом обращении в консульство". А раз ВНЖ немецкого у вас нет, значит либо вы в Германии незаконно, либо у вас немецкое гражданство.
А ПМЖ оформляют те, у кого нет немецкого гражданства.
Вам оно вообще не положено и повлечет утрату гражданства.
А ПМЖ оформляют те, у кого нет немецкого гражданства.
В ответ на:
может мне это и не обязательно
может мне это и не обязательно
Вам оно вообще не положено и повлечет утрату гражданства.