Deutsch

выезд в Германию для регистрации брака

216  
iryna.ua прохожий11.08.06 11:32
NEW 11.08.06 11:32 
Здравствуйте!!!
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает и кто проходил через это. Я получила визу невесты и через несколько недель выезжаю в Германию для регистрации брака там. Я смотрела информацию на форуме, на сайтах посольства Украины в Германии и посольства Германии в Украине. У меня в голове каша, помогите мне систематизировать всю инфо и подготовиться правильно к выезду (имею в виду предосмотреть и подготовить необходимые документы). Конкретные вопросы: 1. после регистрации брака там куда мне нужно обращаться? В консульство Украины? В отдел по делам с иностранными гражданами? 2. Нужно ли мне выписываться с местра регистрации в Украине до выезда перед замужеством, или этого можно не делать , или делать позже? 3. Я буду менять фамилию при замужестве, каким образом и в какие сроки мне нужно будет поменять пасспорт? Где? Какие документы необходимы для этого? Спасибо всем заранее!!!!
Anomaliya старожил11.08.06 12:41
Anomaliya
NEW 11.08.06 12:41 
в ответ iryna.ua 11.08.06 11:32
1. В консульство - для постановки на учет (вы не обязаны, но желательно), "В отдел по делам с иностранными гражданами" - для получения вида на жительство в Гемании.
2. Не нужно, я бы даже сказала нельзя, если вы все таки надумаете здесь на консульский учет становиться.
3. Если захотите стать на КУ - паспорт поменяете в консульстве. Документов надо много, но все они берутся здесь в Германии.
Если надумаете на КУ становиться, пусть ваши родители сделают у нотариуса специальный документ, о том, что они не имеют к вам никаких претензий. Это понадобится для постановки на учет.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
iryna.ua прохожий11.08.06 14:12
NEW 11.08.06 14:12 
в ответ Anomaliya 11.08.06 12:41
Спасибо Вам за ответ, но еще вопрос о регистрации (приписке/выписке), а могу ли я приписаться в Германии если не выписалась с Украины. Я что-то запуталась, по моему, где-то я видела, что нужно предоставить в консульство листок о выписке, это когда он предоставляеться?
и еще о КУ: нужно так же предоставить справку с места работы за последние 5 лет, что там не имеют ко мне претензий. А если я за последних 5 лет работала в 4 компаниях и училась, мне от ввес них нужны справки, что они ко мне не имеют никаких претензий? Это же, по-моему, не возможно сделать...Но скорее, я что-то напутала...Просветите:-)
Anomaliya старожил11.08.06 15:57
Anomaliya
NEW 11.08.06 15:57 
в ответ iryna.ua 11.08.06 14:12
В ответ на:
могу ли я приписаться в Германии если не выписалась с Украины.

Немецкие органы не интересует ваша прописка в Украине.
В ответ на:
что нужно предоставить в консульство листок о выписке

наверное имеется в виду Российское консульство.
В ответ на:
мне от ввес них нужны справки, что они ко мне не имеют никаких претензий?

да, кроме института, насколько я знаю.
frolka прохожий11.08.06 19:48
frolka
NEW 11.08.06 19:48 
в ответ iryna.ua 11.08.06 11:32
Не забудте взят ващ дубликат сведетелства о рождении с легализациеи и переводом на немецкии,у вас его потребуиут в загсе,иа не знаиу как в том городе куда ви едете,но в Коблензе у мениа требовали.И в посолстве св о рождении нужно.
iryna.ua прохожий14.08.06 09:03
14.08.06 09:03 
в ответ Anomaliya 11.08.06 15:57
Спасибо за инфо, значит, если я правильно понимаю, перед тем как стать на КУ мне с Украины нужно взять следующие справки (кроме остальных по списку, которые нужны в любом случае при заключении брака):
- Справка подготовленая у нотариуса, что мои родители не имеют ко мне материальных претензий
- справка с предыдущих мест работы о том что работодатели не имеют ко мне претензий
Еще вопросы: 1. Если роители разведены, справки от каждого родителя нужны в отдельности?
2. Сколько времени такие справочки будут считаться действительными? (некоторые документы которые предоставляються в немецкий ЗАГС действительны только 6 месяцев с момента выдачиЮ поэтому задаю такой вопрос и сдесь).
Спасибо заранее!!!
iryna.ua прохожий14.08.06 09:07
NEW 14.08.06 09:07 
в ответ frolka 11.08.06 19:48
Спасибо, этот документ и другие уже готовы и переводяться сейчас переводчиком, зарегестрированым в суде (если я правильно поняла схему, по которой работают переодчики, переводы каких принимаются на рассмотрение судом перед принятием решения о бракосочитании)...Все так запутано и сложно...
Anomaliya старожил14.08.06 10:39
Anomaliya
NEW 14.08.06 10:39 
в ответ iryna.ua 14.08.06 09:03, Последний раз изменено 14.08.06 10:40 (Anomaliya)
1. Можно в отдельности, можно и вместе (так дешевле).
2. По моему справка от родителей бессрочна, но не уверенна. Это можно узнать у нотариуса, который будет оформлять справку.