Вход на сайт
пенсия из россии
NEW 07.08.06 12:21
нужна следующая информация:
пенсионеры из России живут в Германии 14 лет. Получают пенсию здесь. Но как я понимаю есть возможность оформить пенсию и в России. Как это делается ? Какие документы нузтхны ? Как долго ид╦т процесс ?
И ещ╦: есть ли возможность получить пенсию за прошедшие годы ?
пенсионеры из России живут в Германии 14 лет. Получают пенсию здесь. Но как я понимаю есть возможность оформить пенсию и в России. Как это делается ? Какие документы нузтхны ? Как долго ид╦т процесс ?
И ещ╦: есть ли возможность получить пенсию за прошедшие годы ?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 07.08.06 14:07
в ответ wowax 07.08.06 12:21
NEW 07.08.06 15:09
в ответ wowax 07.08.06 14:56
В таком случае давно уже надо было оформить 
Если память не подводит, то за прошедшие два года они получат деньги

NEW 08.08.06 12:07
в ответ wowax 08.08.06 11:40
NEW 08.08.06 12:38
в ответ wowax 08.08.06 12:20
NEW 09.08.06 08:55
в ответ Викa 08.08.06 12:07
Для справки из консульства , о том что жив, нужно личное присутствие!
Вика, зачем так категорично

3. В случае, когда лично приехать посетитель не может
Если по какой-либо причине Вы не можете лично приехать в Консульский отдел для получения соответствующего документа, то Вы можете оформить его на немецком языке у немецкого нотариуса, затем заверить его штампом ╚APOSTILLE╩, перевести текст документа и ╚APOSTILLE╩ на русский язык и прислать его вместе с копией загранпаспорта или, если Вы имеете гражданство ФРГ, копией удостоверения личности гражданина ФРГ, конвертом с обратным адресом и необходимым количеством почтовых марок, в Консульский отдел для заверения верности перевода.
Оплата консульского сбора может быть произведена наличным платежом или путем перевода денег на наш банковский счет. В последнем случае, Вам необходимо выслать в наш адрес оригинал квитанции об оплате. Консульский сбор за удостоверение верности перевода составляет 15 евро за каждую страницу переведенного текста.
Вика, зачем так категорично

3. В случае, когда лично приехать посетитель не может
Если по какой-либо причине Вы не можете лично приехать в Консульский отдел для получения соответствующего документа, то Вы можете оформить его на немецком языке у немецкого нотариуса, затем заверить его штампом ╚APOSTILLE╩, перевести текст документа и ╚APOSTILLE╩ на русский язык и прислать его вместе с копией загранпаспорта или, если Вы имеете гражданство ФРГ, копией удостоверения личности гражданина ФРГ, конвертом с обратным адресом и необходимым количеством почтовых марок, в Консульский отдел для заверения верности перевода.
Оплата консульского сбора может быть произведена наличным платежом или путем перевода денег на наш банковский счет. В последнем случае, Вам необходимо выслать в наш адрес оригинал квитанции об оплате. Консульский сбор за удостоверение верности перевода составляет 15 евро за каждую страницу переведенного текста.
NEW 09.08.06 09:09
в ответ wowax 08.08.06 11:40
и ещ╦ вопрос:
а есть ли фирмы этим занимающиеся - а то старики не "выездные", с ними в очередях не постоиш
Поспрашивай у местного(русскоязычного) населения, к нам например приезжает консул в начале января за 250 км.
Справка стоит вместо 5┬, 10┬
Есть женщина, которая зарание составляет списки и собирает деньги.
С Посольства привозят уже готовые справки, консул только смотрит на человека и его российский паспорт
а есть ли фирмы этим занимающиеся - а то старики не "выездные", с ними в очередях не постоиш
Поспрашивай у местного(русскоязычного) населения, к нам например приезжает консул в начале января за 250 км.
Справка стоит вместо 5┬, 10┬

Есть женщина, которая зарание составляет списки и собирает деньги.
С Посольства привозят уже готовые справки, консул только смотрит на человека и его российский паспорт

NEW 09.08.06 10:55
в ответ tanusik 09.08.06 08:55
NEW 09.08.06 11:48
в ответ Викa 09.08.06 10:55
Информация с сайта консульства 
Возможно раньше не было такого.
Просто так будет дороже справку делать
. в консульстве она стоит всего 5┬ 

Возможно раньше не было такого.
Просто так будет дороже справку делать

NEW 09.08.06 12:01
в ответ tanusik 07.08.06 14:07
Хорошо конечно у них на сайте все описано, складно ...
Только отошлешь документы со всеми справками о работе, стаже, взносах и т.д в Москву и приехали...
Ни ответа ни привета ни пенсии
И запускется колесо русской бюрократии по полной программе на долгие годы разбирательств ...
Только отошлешь документы со всеми справками о работе, стаже, взносах и т.д в Москву и приехали...
Ни ответа ни привета ни пенсии
И запускется колесо русской бюрократии по полной программе на долгие годы разбирательств ...
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 10.08.06 08:25
Ошибаешся-с момента офрмления.
Справка о том что живой в консульстве стоит 5 евро,а в сервисных бюро 25 евро и присутствие живого тоже обязателъно-за редким исключением.
И где это у вас стоит 10 евро,дай данные люди будут благодарны-но это сказки от 25 евро .я обзванивал такие бюро.
в ответ tanusik 07.08.06 15:09
В ответ на:
Справка о том что живой в консульстве стоит 5 евро,а в сервисных бюро 25 евро и присутствие живого тоже обязателъно-за редким исключением.
И где это у вас стоит 10 евро,дай данные люди будут благодарны-но это сказки от 25 евро .я обзванивал такие бюро.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 12.08.06 12:59
в ответ Anatoli_f 10.08.06 08:25
Я не ошибаюсь!!!
С момента первого оформления да, но я имела ввиду продолжение выплат пенсии!!!
Вы читать умеете?
Я не писала про сервисные бюро!!!
И не звоните больше туда! Спросите лучше в консульстве, возможно в ваши края тоже выезжает консул
Я не ошибаюсь!!!
С момента первого оформления да, но я имела ввиду продолжение выплат пенсии!!!
Вы читать умеете?

Я не писала про сервисные бюро!!!
И не звоните больше туда! Спросите лучше в консульстве, возможно в ваши края тоже выезжает консул

NEW 12.08.06 14:20
в ответ tanusik 12.08.06 12:59
Не хочу с тобой спорить-к нам тоже приезжает консул и везде я обзванивал куда приезжает от 25 евро-поэтому будь добра дай телефон или адрес куда за 10 евро позвонить или приехать-иначе все это твоя трепотня-если я не прав я публично извинюсь.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
12.08.06 14:54
в ответ Anatoli_f 12.08.06 14:20
Телефона у меня нет, но я экстра для тебя узнаю, что бы ты не думал что я балаболка! 
Скину потом в личку.
будь добра дай телефон или адрес куда за 10 евро позвонить или приехать
На бензин много уйдёт, т.к. я живу очень далеко от тебя.

Скину потом в личку.
будь добра дай телефон или адрес куда за 10 евро позвонить или приехать
На бензин много уйдёт, т.к. я живу очень далеко от тебя.
NEW 12.08.06 16:15
в ответ Anatoli_f 12.08.06 15:48
Это вс╦ из-за 15┬? 
Не нужно забывать про это:
Внимание:
Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, постоянно проживающих на территории его консульского округа (Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt,Mecklenburg-Vorpommern), а также от лиц - граждан бывшего СССР, состоящих на консульском учете в Посольстве.Заявители, проживающие на территории округов Генконсульства в Бонне (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Baden-Württemberg), Генконсульств РФ в Гамбурге (Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen), Мюнхене (Bayern), Лейпциге (Sachsen, Thüringen), а также лица - граждане бывшего СССР, состоящие там на консульском учете, подают заявления в соответствующие консульские учреждения.
К нам приезжают с Берлина

Не нужно забывать про это:
Внимание:
Консульский отдел Посольства в Берлине принимает к рассмотрению заявления от лиц, постоянно проживающих на территории его консульского округа (Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt,Mecklenburg-Vorpommern), а также от лиц - граждан бывшего СССР, состоящих на консульском учете в Посольстве.Заявители, проживающие на территории округов Генконсульства в Бонне (Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Baden-Württemberg), Генконсульств РФ в Гамбурге (Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Niedersachsen), Мюнхене (Bayern), Лейпциге (Sachsen, Thüringen), а также лица - граждане бывшего СССР, состоящие там на консульском учете, подают заявления в соответствующие консульские учреждения.
К нам приезжают с Берлина