Вход на сайт
апостель
261
NEW 10.08.06 18:53
подскажите где можно за опостелировать копию документов на русском языке
NEW 11.08.06 10:26
если Вам нужно заверить копию СОР для Германии, то это нужно делать только на оригинале - в ЗАГСе региона, этот СОР выдавшем. заверенную апостилем копию германские службы скорее всего не примут.
а если СОР выдан в Германии, то апостиль ставится, по-моему, через Standesamt, но не уверена.
а если СОР выдан в Германии, то апостиль ставится, по-моему, через Standesamt, но не уверена.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 11.08.06 22:42
в ответ Vela_a 11.08.06 16:25
Увы, заверенную апостилем копию вряд-ли признают. Тут с этим строго.
Ехать самим в Казахстан необязательно, это может сделать ваше доверенное лицо в Казахстане, нужна будет только нотариально заверенная доверенность, которую заверить можно здесь у немецкого нотариуса.

11.08.06 23:23
в ответ Le_Di 11.08.06 22:42
мне нужно для пенсионого фонда деньги свои снять
нервы трепят отправлял немецкий паспорт копию завериный опостелем
теперь они говорят отчества в паспорте нет надо ещ╦ и сведетельство заверить копию и отправить,
я отправилаеть где и паспорт завирял и мне приш╦л ответ русские они не могут заверить
нервы трепят отправлял немецкий паспорт копию завериный опостелем
теперь они говорят отчества в паспорте нет надо ещ╦ и сведетельство заверить копию и отправить,
я отправилаеть где и паспорт завирял и мне приш╦л ответ русские они не могут заверить
NEW 12.08.06 00:08
А может в консульстве России попробывать заверить?
А вообще апостиль ставится на документы, выданные в одной стране, предназначенные для предоставления в другой стране, т.е. естественно предположить, что требования поставить апостиль на нем. паспорт законно (паспорт немецкий, док-т представляется за границу, в Россию. Свидетельство же о рождении выдано в России, значит заверять его апостилем по идее не нужно. Может прокатит обычное заверение подлинности копии в ратхаусе или у нотара. Они копию на любом языке заверить могут, им без разницы, при тебе копию сделают , печать поставят, подтверждающую, что копия подлинная, и всё. Вы поинтересуйтесь у русских, может такой вариант их устроит?
А вообще апостиль ставится на документы, выданные в одной стране, предназначенные для предоставления в другой стране, т.е. естественно предположить, что требования поставить апостиль на нем. паспорт законно (паспорт немецкий, док-т представляется за границу, в Россию. Свидетельство же о рождении выдано в России, значит заверять его апостилем по идее не нужно. Может прокатит обычное заверение подлинности копии в ратхаусе или у нотара. Они копию на любом языке заверить могут, им без разницы, при тебе копию сделают , печать поставят, подтверждающую, что копия подлинная, и всё. Вы поинтересуйтесь у русских, может такой вариант их устроит?