русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Обмен пасспортов

311  
mashash знакомое лицо11.08.06 11:21
mashash
NEW 11.08.06 11:21 
Необходимо поменять фамилию в российском и загран. пасспортах. В консулстве не зарегистрирована. Могу ли я (порядок действий):
1. Обменят в России российский пасспорт на новую фамилию.
2. Выписаться в россии.
3. Стать на учет в консульстве в Германии (Возможно ли это с пасспортами на разные фамилии. В российском пасспорте новая фамилия, а в загран. пасспорте еще девичья фамилия? Считается ли такой загран. пасспорт действителным? )
4. Получить в консульстве германии новый загран. пасспорт
Кто знает ответте пожалуста скорее, завтра лечу в россию, а ничего толком не знаю, дотянула
катерина п завсегдатай11.08.06 13:25
катерина п
11.08.06 13:25 
in Antwort mashash 11.08.06 11:21
Я занимаюсь сейчас этим. Съездила уже в Россию, поменяла внутренний паспорт. Выписалась оттуда (надо обязательно взять "листок убытия в Германию"). Попыталась встать на уч╦т здесь, послала им все нужные документы (консульство в Бонне). Документы вернулись обратно вместе с бумажкой, где расписан "порядок подачи документов на обмен паспорта". Там же был комментарий, что на уч╦т меня поставят при обмене паспорта. Послала им письмо, так как мне не вс╦ ясно было насч╦т того, как термин для обмена паспорта делать. Сегодня мне позвонили из консульства (кстати, очень быстро: письмо отправила в позавчера, а сегодня уже звонок) и обещали прислать то ли список документов, то ли ещ╦ какие-то бумажки, в общем когда получу, будет ясно, что с ними надо делать. Я должна буду выслать им вс╦, что там будет указано вместе с заявкой на термин и ждать ответа. Вот вс╦, что я знаю по этому вопросу.

mashash знакомое лицо11.08.06 14:34
mashash
NEW 11.08.06 14:34 
in Antwort катерина п 11.08.06 13:25
Спасибо за ответ
короче можно спокойно выписиваться? У меня загран. пасспорт действителен меньше 6 месяцев. Я переживаю что если выпишусь в россии то мне в консульстве загран. пасспорт не поменяют т.к. срок действия у старого меньше 6 месяцев , и в россии выписавшись не смогу новай пасспорт сделать. Или если выписаться , можно уже не переживать, в консульстве должны поменять?Как бы себе проблем новых не наделать
катерина п завсегдатай11.08.06 14:51
катерина п
NEW 11.08.06 14:51 
in Antwort mashash 11.08.06 14:34
Вот насч╦т срока действия паспорта ничего сказать не могу, мой до 2009 действителен...
Yes! постоялец13.08.06 12:45
Yes!
NEW 13.08.06 12:45 
in Antwort mashash 11.08.06 14:34
можно из России и не выписываться, нужно только внутренний пасс поменять на новую фамилию. С новым внутренним пассом подать док-ты на обмен загранпаспорта в отдел "временно проживающих в Германии" и ждать (около 6 мес). Если вы выписыватесь из России-нужно вставать на консульский учёт в Германии (если я не права-народ на форум поправит!).