Deutsch

Загранпасс для ребёнка

156  
Yes! постоялец26.07.06 14:44
Yes!
NEW 26.07.06 14:44 
Что-то я запуталась... Посоветуйте, или, может, кто-то сталкивался. Ребёнку от 1-го брака поменяла фамилию на свою, теперешнюю новую замужнюю, в России.
1. В "новом" свидетельстве о рождении ребёнка теперь 3 совершенно разных фамилии, т.к. при 1-м браке я свою фамилию не меняла ( на моё удивление сказали, что так "положено").
2.У ребёнка имеется отдельный загранпаспорт , где он под моей девичьей фамилией. Мой загранпаспорт обменян на новую фамилию.
3.В моём российском паспорте, где я уже под новой фамилией, а дитё под моей девичьей, в графе "дети" его фамилию от руки перечеркнули синей шариковой ручкой и опять же от руки снизу приписали его, т.е. уже нашу общую фамилию ( кстати, обнаружилось это на российской границе при возвращении в Германию, т.к. мне, дуре, такое и в голову не могло придти), штампика никакого не поставили, документа о смены фамилии не дали
4. Загранпаспорт ребёнку в России я не успела поменять
Имеем: 1.Свидетельство о рождении ребёнка, где он под новой фамилией, а я под девичьей
2. Мой загранпаспорт с новой фамилией
3.Загранпаспорт ребёнка с моей девичьей фамилией
Естесствено, при пересечении границ приходится доказывать, что этот ребёнок действительно твой.
Вопрос: как поменять загранпаспорт ребёнку здесь на новую фамилию? Какие док-ты , кроме указанных на сайте посольства, ещё нужны? Можно ли одновременно ребёнка вписать в свой пасс и сделать ему отдельный? ох, чую, будут проблемы...
Kazobon знакомое лицо26.07.06 15:12
Kazobon
NEW 26.07.06 15:12 
в ответ Yes! 26.07.06 14:44
Реб╦нку от 1-го брака поменяла фамилию на свою, теперешнюю новую замужнюю, в России.
Вам должны были выдать документ, свидетельствующий перемену фамилии вашему ребенку.
Он у вас есть? или
штампика никакого не поставили, документа о смены фамилии не дали
  Wetz посетитель26.07.06 21:31
NEW 26.07.06 21:31 
в ответ Yes! 26.07.06 14:44
Что-то у вас так запутано. Может вам поможет. Я прошлым летом меняла детям фамилию на мою теперешнюю в России .В попечительском совете дали разрешение,в Загсе по месту прописки выдали новые свидетельства о рождении на новую фамилию,мать-с фамилией в данное время ,ну и соответственно отец-с его фамилией. И уже по этим свидетельсвам,здесь в Бонне,получили загран. паспорта на новую фамилию
Yes! постоялец26.07.06 22:20
Yes!
26.07.06 22:20 
в ответ Kazobon 26.07.06 15:12
ох ё-моё...было разрешение отца на смену фамилии, заверенная нотариусом. Её забрало РОНО,которое, в свою очередь выдало бумажку, "разрешающую" смену фамилии.Эту бумажку забрал ЗАГС, равно как и старое свидетельство о рождении, и выдали мне новое свидетельство о рождении, где я под девичьей, екс под своей, а ребёнок под новой мужней. Мне показалось это, мягко говоря, странным, но мне сказали, что "всегда так".Такой вот кавардак. Эти же дамочки из ЗАГСа перечеркнули фамилию во внутреннем паспорте, не удосужившись мне об этом сказать..или не хотели.
Единственно, я копию с роновской бумажки сделала, но не заверила. Ну и копия старого свидетельства о рождении, переведённая на нем. язык и заверенная нотариусом, имеется.
Yes! постоялец26.07.06 22:21
Yes!
NEW 26.07.06 22:21 
в ответ Wetz 26.07.06 21:31
.. в том-то и проблема, что в новом свидетельстве стоит моя девичья фамилия, а не теперешняя
Kazobon знакомое лицо27.07.06 08:41
Kazobon
NEW 27.07.06 08:41 
в ответ Yes! 26.07.06 22:20
Могу посоветовать следущее:
В прикрепленном файле к сообщению http://foren.germany.ru/familie/f/5691124.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 есть формы справок, которые может выдать ЗАГС.
Посмотрите форму N 22 - заявление о выдаче повторного свидетельства о перемене имени.