Вход на сайт
Постановка на учет. Отметки в паспорте
NEW 25.07.06 14:47
Интересуют следующие вопросы:
1. Какие отметки и в какие паспорта ставит консульство России при принятии на консульский учет граждан, которые выехали без отметки в загране "для проживания за границей", но выписались и имеют соответствующий листок убытия в Германию.
2. Актуальна ли информация, указанная на следующей страничке http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/pass_ru.htm#Reg, в отношении документов, необходимых для постановки на консульский учет лиц, указанных в пункте 1, так как судя по дате последней новости (11 Сентября, 2004 г.), сайт не обновлялся давно.
3. В названном перечне документов, необходимых для постановки на консульский, есть строка "заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией". Есть ли данная карточка в электронном виде и какая нужна фотография (размеры, цветность, бумага).
1. Какие отметки и в какие паспорта ставит консульство России при принятии на консульский учет граждан, которые выехали без отметки в загране "для проживания за границей", но выписались и имеют соответствующий листок убытия в Германию.
2. Актуальна ли информация, указанная на следующей страничке http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/pass_ru.htm#Reg, в отношении документов, необходимых для постановки на консульский учет лиц, указанных в пункте 1, так как судя по дате последней новости (11 Сентября, 2004 г.), сайт не обновлялся давно.
3. В названном перечне документов, необходимых для постановки на консульский, есть строка "заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией". Есть ли данная карточка в электронном виде и какая нужна фотография (размеры, цветность, бумага).
NEW 26.07.06 14:45
в ответ Maycat 26.07.06 12:48
Раз никто не отвечает
В последнее время отвечают в основном модераторы
остальные видимо отдыхают...
Ставят штампики в оба паспорта "Принят на учет", подпись, дата.
И после данного действия, человек будет считаться постоянно проживающим за границей?
А про фото что-нибудь помните? В России мне как-то проще сфоткаться.
В последнее время отвечают в основном модераторы

Ставят штампики в оба паспорта "Принят на учет", подпись, дата.
И после данного действия, человек будет считаться постоянно проживающим за границей?
А про фото что-нибудь помните? В России мне как-то проще сфоткаться.
NEW 26.07.06 19:55
в ответ Kazobon 26.07.06 15:53
Мои опыт в Гамбурге при смене паспорта (временое место жительства) говорит, что с электронными регистрационными карточками
и анкетами с Боннского сайта разворачивают обратно. В гамбурге они другие . Чтобы их взять надо отстоять очередь в Консульство
и анкетами с Боннского сайта разворачивают обратно. В гамбурге они другие . Чтобы их взять надо отстоять очередь в Консульство
NEW 03.08.06 12:05
в ответ Kazobon 03.08.06 11:52
Прочитала
из перечисленных документов могу предоставить справку о тем что деньги уплачены
а вот этого у меня нет:
-российский загранпаспорт со штампом "Для проживания за границей";
-внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "снят с регистрационного учета" или "выписан" (если в загранпаспорте не имеется штампа органа МВД России "для проживания за границей" либо "на постоянное жительство", наличие внутреннего паспорта обязательно);
-заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
так как в Германию выезжала не на ПМЖ. Я знаю что вроде могут мои родственники пойти в ЖЭУ и меня выписать. Но даст ли мне это право встать тут на учет?

из перечисленных документов могу предоставить справку о тем что деньги уплачены

а вот этого у меня нет:
-российский загранпаспорт со штампом "Для проживания за границей";
-внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "снят с регистрационного учета" или "выписан" (если в загранпаспорте не имеется штампа органа МВД России "для проживания за границей" либо "на постоянное жительство", наличие внутреннего паспорта обязательно);
-заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
так как в Германию выезжала не на ПМЖ. Я знаю что вроде могут мои родственники пойти в ЖЭУ и меня выписать. Но даст ли мне это право встать тут на учет?
NEW 03.08.06 12:18
в ответ Moosbeer 03.08.06 12:05
Я знаю что вроде могут мои родственники пойти в ЖЭУ и меня выписать. Но даст ли мне это право встать тут на учет?
Даст, если будет листок убытия, в котором написано, что вы убываете в Германию, а также будет штамп во внутреннем паспорте, что вы сняты с учета.
Даст, если будет листок убытия, в котором написано, что вы убываете в Германию, а также будет штамп во внутреннем паспорте, что вы сняты с учета.
NEW 03.08.06 12:19
в ответ Moosbeer 03.08.06 12:05
Вас могут выписать родственники по доверенности. Вы также можете выписаться через консульство (но долго и дорого). В паспорте (и внутреннем, и заграничном) поставят штампы о выписке, плюс, пусть родственники в ЖКО возьмут Листок Убытия.
После выписки - встанете на учет.
После выписки - встанете на учет.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 03.08.06 12:25
в ответ Airiss 03.08.06 12:19
В паспорте (и внутреннем, и заграничном) поставят штампы о выписке
В России при выписке в заграничном паспорте штамп не ставится.
плюс, пусть родственники в ЖКО возьмут Листок Убытия.
Дают вместе с отштампованным паспортом в паспортно-визовой службе или другом органе, исполняющем ее функции.
В России при выписке в заграничном паспорте штамп не ставится.
плюс, пусть родственники в ЖКО возьмут Листок Убытия.
Дают вместе с отштампованным паспортом в паспортно-визовой службе или другом органе, исполняющем ее функции.