Вход на сайт
Роды в Германии и оформление ребека(РФ)
380
NEW 18.07.06 10:12
Приезжает семья из России рожать ребенка. Т. е. - родился и по возможности быстрее домой в Москву.
Гражданство у обоих российское, виза по приглашению клиники, естественно никакого КУ.
1. Можно ли вылететь только с немецким свидетельством о рождении (апостиль, перевод, мало ли что еще) ?
2. Насколько быстро и безпроблемно можно вписать ребенка в паспорт родителям? без термина?
3. Если оформлять в консульстве, обязательно ли присутствие одного из родителей или можно через доверенное лицо все оформить?
Для начала все. Консульство - Бонн
Гражданство у обоих российское, виза по приглашению клиники, естественно никакого КУ.
1. Можно ли вылететь только с немецким свидетельством о рождении (апостиль, перевод, мало ли что еще) ?
2. Насколько быстро и безпроблемно можно вписать ребенка в паспорт родителям? без термина?
3. Если оформлять в консульстве, обязательно ли присутствие одного из родителей или можно через доверенное лицо все оформить?
Для начала все. Консульство - Бонн
20.07.06 17:57
в ответ vizekonsul 18.07.06 11:10
Уточните, пожалуйста, что получают в этом случае родители: запись о ребенке в свои ЗП? А российское СОР?
И что будет, если они все-таки полетят в Россию с немецким СОР? Их не впустят в страну?
И если все-таки необходимо одному из них посетить консульство Бонна, я так понимаю, это можно сделать без термина в окошке для временно находящихся?
Или предварительно по почте надо нотариально заверить немецкое СОР?
Спасибо заранее.
МОСКВА
И что будет, если они все-таки полетят в Россию с немецким СОР? Их не впустят в страну?
И если все-таки необходимо одному из них посетить консульство Бонна, я так понимаю, это можно сделать без термина в окошке для временно находящихся?
Или предварительно по почте надо нотариально заверить немецкое СОР?
Спасибо заранее.

"Котам на королей смотреть не возбраняется..."
NEW 20.07.06 20:45
в ответ vizekonsul 18.07.06 11:10
Я так поняла, что родителям надо выполнить стандартную процедуру оформления наличия гражданства?
http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-4.htm
МОСКВА
http://www.ruskonsulatbonn.de/citz/ig-4.htm

"Котам на королей смотреть не возбраняется..."