Deutsch

Консульский учет

403  
  Mosgortrans постоялец21.03.03 10:53
NEW 21.03.03 10:53 
В первый раз после получения немецкого гражданства собираюсь на родину с двумя паспортами. Немецкая виза в российском паспорте проштампована как недействительная. На учете я в свое время состояла в консульстве Бонна, потом снялась с него с соответствующей записью - в связи с переездом в другой конс. округ (Мюнхен). В Мюнхене на учет не вставала. Если поеду в Россию без этого учета, какие проблемы у меня могут быть? Какой есть у кого опыт на эту тему? Заранее благодарю за ответы.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
alex-lav гость25.03.03 16:22
alex-lav
25.03.03 16:22 
в ответ Mosgortrans 21.03.03 10:53
Я например еду на год в Россию (закончить образование). Приехал в Германию на ПМЖ (естественно снялся с учёта в России). Тоже имею двойное гражданство. Тоже четыре пасспорта. Но я не стою на учёте в Ген. консульстве РФ. Звонил сегодня в Ген. консульство, и сказал что собираюсь ехать на год в Россию, спросил нужно ли вставать на учёт перед поездкой. Сказали что если не надолго я еду, то нужно вставать. А если надолго, то не надо, а если стоишь, то нужно сняться. Иначе в России не сможешь временно прописаться (вроде это тоже самое что встать на учёт). А без временной прописки лучше сидеть дома и никуда не ходить (я так думаю)...
Так сказали в Ген. консульстве РФ в Гамбурге.
Правильно ли я всё понял?
  Mosgortrans постоялец26.03.03 14:01
NEW 26.03.03 14:01 
в ответ alex-lav 25.03.03 16:22
Alex, если Вас правильно проинформировали в Генеральном консульстве, то мне нужно вставать . У меня нет четырех паспортов, т.е. нет внутреннего российского паспорта. Еду я ненадолго по личным делам. Правда, в паспорте на первой странице правил пользования постановка на учет носит рекомендательный характер (т.е. гражданин вправе, а не обязан). Опираясь на отклики, полученные мною на воротах, пришла к выводу, что проверить можно только эмпирически.
  afondrik прохожий26.03.03 19:44
NEW 26.03.03 19:44 
в ответ Mosgortrans 26.03.03 14:01
Проблема может возникнуть при заполнении деклорации, где нужно вписать Ваше постоянное место жительство. Если Вы напишите Германия, а при этом не стоите на учете в консулате, то проблемы возникнут. Пишите и говорите- Россия. Другое дело, если У Вас немецкое подданство. Но думаю, это не имеет уже значения.
  Mosgortrans постоялец27.03.03 13:53
NEW 27.03.03 13:53 
в ответ afondrik 26.03.03 19:44
Указать, что постоянное место жительства в России в декларации есть неправда, потому что у меня такового нет. ПМЖ у меня в Германии, а гражданства - оба.