Login
нет штампа в загран о выезде на постоянку,во внутр
355
NEW 29.06.06 17:26
Всем доброго времени суток!
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня нет штампа в загранпаспорте о выезде на постоянное пербывание за границу(не было времени его поставить),во внутреннем я уже выписана сюда,в Германию.
Что теперь будет?
придётся мне 370 евро консульству платить?
Я им написала,но пока никакого ответа...
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
У меня нет штампа в загранпаспорте о выезде на постоянное пербывание за границу(не было времени его поставить),во внутреннем я уже выписана сюда,в Германию.
Что теперь будет?
придётся мне 370 евро консульству платить?
Я им написала,но пока никакого ответа...
NEW 29.06.06 20:34
in Antwort zoja 29.06.06 17:26
А Вы что хотите? На учет встать? Печать на ПМЖ для этого обычно необязательна.
NEW 01.07.06 23:57
in Antwort Maycat 29.06.06 20:34
как не обзательна?
вот цитата с сайта:
Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в Германию
Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих) исключительно на территории его консульского округа.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Копия страницы загранпаспорта с фото и записью Ф.И.О.
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ;
6. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
Генконсульство оставляет за собой право затребовать в отдельном случае и другие дополнительные документы, необходимые для уточнения сведений о заявителе.
Тариф:
35 ┬ - при личном обращении,
40 ┬ - при направлении документов по почте или доверенным лицом.
вот цитата с сайта:
Порядок подачи документов для постановки на консульский учет граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства в Германию
Генеральное консульство Российской Федерации в г. Бонне (ФРГ) осуществляет постановку на учет граждан Российской Федерации, проживающих (пребывающих) исключительно на территории его консульского округа.
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для оформления данной операции в Генеральное консульство представляются (лично, по почте или доверенным лицом) следующие документы:
1. Загранпаспорт гражданина России, срок действия которого не истек, со штампом "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство".
2. Копия страницы загранпаспорта с фото и записью Ф.И.О.
3. Заполненная машинописным способом либо аккуратным почерком без исправлений регистрационная карточка с наклеенной фотографией ( двухсторонний бланк Сторона 1 , Сторона 2 ).
4. Внутренний паспорт гражданина России со штампом "Снят с регистрационного учета" или "Выписан".
5. Копия германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ;
6. Документ об оплате консульской услуги (ксерокопии не принимаются).
Генконсульство оставляет за собой право затребовать в отдельном случае и другие дополнительные документы, необходимые для уточнения сведений о заявителе.
Тариф:
35 ┬ - при личном обращении,
40 ┬ - при направлении документов по почте или доверенным лицом.
NEW 02.07.06 11:29
in Antwort zoja 01.07.06 23:57
ну да, а на самом деле ставят на учет и при отсутствии такой печати. И листок убытия лучше иметь. По крайней мере в боннском консульстве так.
NEW 03.07.06 00:42
in Antwort Maycat 02.07.06 11:29
NEW 03.07.06 14:34
in Antwort Maycat 03.07.06 09:29
Меня это радует: тоже предстоит вставать на консульский учет, а ОВИР - это неописуемая инстанция
Только вопрос к Maycat - Вы пишете на собственном опыте, то есть Вас или кого-то из Ваших друзей/знакомых поставили на учет без штампа ПМЖ?

Только вопрос к Maycat - Вы пишете на собственном опыте, то есть Вас или кого-то из Ваших друзей/знакомых поставили на учет без штампа ПМЖ?
NEW 03.07.06 16:40
in Antwort Wuster 03.07.06 14:34
Меня лично поставили в Бонне на учет без этого штампа, и многих здесь на форуме. Про штамп я предварительно специально спросила по телефону, мне сказали - не надо. Так оно и оказалось.
NEW 04.07.06 15:36
in Antwort Wuster 03.07.06 21:02
привет!
я как раз в рф занимаюсь этим вопросом, не знаете, где вообще этот штамп о Выезде на ПМЖ ставят? в ОВД или ОВИРЕ?
спасибо!
я как раз в рф занимаюсь этим вопросом, не знаете, где вообще этот штамп о Выезде на ПМЖ ставят? в ОВД или ОВИРЕ?
спасибо!
NEW 05.07.06 22:36
in Antwort Neutro2003 04.07.06 15:36
В паспортном столе ставят штамп о снятии с регистрации.
Штамп на ПМЖ - в ОВИРе. Только оочеень медленно
, и все это время ходишь без паспорта, как дура(к), так как документы надо сдавать как на загран (по крайней мере, в одном из ОВИРов Питера так).
Штамп на ПМЖ - в ОВИРе. Только оочеень медленно