Вход на сайт
Адресный листок убытия ...?
249
NEW 26.06.06 20:55
Ген. Консулат Мюнхен при выходе из гражданства просит приложить следущие док...
- Заграничный паспорт
- Внутренний паспорт и Адресный листок убытия
-вкладыш в него
Где я найду этот листок убытия ??? или как он выглядит?
Это одно итоже что и печать в паспорте ПМЖ
- Заграничный паспорт
- Внутренний паспорт и Адресный листок убытия
-вкладыш в него
Где я найду этот листок убытия ??? или как он выглядит?
Это одно итоже что и печать в паспорте ПМЖ
NEW 27.06.06 10:11
в ответ monach369 26.06.06 20:55
Листок убытия вам выдают в паспортном столе (или у кого это как называется) при выписке с местожительства. Там обязательно должно быть указанно, что вы "убыли" в Германию. "Левые" листки убытия, типа выписатся из Москвы в Москву (на др. адрес) в Мюнхене не прокатит. Да, во внутреннем должен ещ╦ штамп стоять о выписке, а в загране ПМЖ. Если вы выехали на ПМЖ без снятия с регистрации, то вам сначала надо выписаться и встать на конс. уч╦т, чтобы ваши доки консульство приняло.
NEW 27.06.06 10:30
в ответ Airiss 27.06.06 10:23
Уж поверьте горькому опыту! "Из города Н. в город Н." это значит, вы сохраняете российск. прописку и тем самым местожительство там. Я тоже так когда-то пыталась "схитрожопить" . Консульство развернуло ссылаясь на закон (какой естессно не помню), что должно стоять только "Германия". Пришлось второй раз выписываться так, как надо.
NEW 27.06.06 12:51
в ответ chantecler 27.06.06 10:30
Никто не пытается, как Вы выразились "схитрожопить", прич ем тут это??? Я выписывалась из России, чтобы встать здесь на учет. Мне поставили во внутренний паспорт штамп о выписке и выдали листок убытия. В паспортном столе объяснили, что не имеют права писать там "в Германию", поэтому и написали "Из города Н. в город Н." . Здесь я без проблем встала на учет в консульстве (правда, в Боннском)
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 27.06.06 13:36
в ответ Airiss 27.06.06 12:51
Вот выдержка из интернета страницы консульства Мюнхен. Обратите внимание не последние предложение.
Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) "Выезд на постоянное жительство- "или "Для проживания за границей"-, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие таких штампов в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в России. Факт снятия с регистрационного учета подтверждают также штамп "снят с регистрационного учета"- во внутреннем российском паспорте вместе с адресным листком убытия, в котором должна содержаться запись, что гр-н (гр-ка) выбыл (а)" для постоянного проживания в Германии".
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons.html
По поводу выписки. Мне наоборот впервый раз в паспортом столе сказали, что если я выписываюсь и собираюсь встать на конс. уч╦т, то нужно писать в листке убытия только "Германия" и что ничего другого они мне не напишут. Я - ни в какую. Ну понятно, не хотелось прописочку терять! Удалось через связи и небольшой презент выписать меня так сказать в соседний город. Так как Вы думаете, как я вспоминала свой паспортный стол, когда консульство назад отправило и когда пришлось ещ╦ раз вылетать в Россию, что бы выписаться "в Германию". Про Бонн ничего сказать не могу, т.к. автор топика задал вопрос про мюнхенское консульство, а там именно так.
Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) "Выезд на постоянное жительство- "или "Для проживания за границей"-, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие таких штампов в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в России. Факт снятия с регистрационного учета подтверждают также штамп "снят с регистрационного учета"- во внутреннем российском паспорте вместе с адресным листком убытия, в котором должна содержаться запись, что гр-н (гр-ка) выбыл (а)" для постоянного проживания в Германии".
http://www.ruskonsmchn.mid.ru/cons.html
По поводу выписки. Мне наоборот впервый раз в паспортом столе сказали, что если я выписываюсь и собираюсь встать на конс. уч╦т, то нужно писать в листке убытия только "Германия" и что ничего другого они мне не напишут. Я - ни в какую. Ну понятно, не хотелось прописочку терять! Удалось через связи и небольшой презент выписать меня так сказать в соседний город. Так как Вы думаете, как я вспоминала свой паспортный стол, когда консульство назад отправило и когда пришлось ещ╦ раз вылетать в Россию, что бы выписаться "в Германию". Про Бонн ничего сказать не могу, т.к. автор топика задал вопрос про мюнхенское консульство, а там именно так.
27.06.06 13:40
в ответ chantecler 27.06.06 13:36
то что написано на сайтах российских консульств известно всем и каждому. тем не менее они ставят на консульский учет и тех, кто НЕ имеет штампа (записи) "Выезд на постоянное жительство- "или "Для проживания за границей"-, проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел.
NEW 27.06.06 21:58
ничего не поняла
чем для Вас выписка в Германию отличалась от выписки "в соседний город"? "прописочка" так и так "теряется" 
в ответ chantecler 27.06.06 13:36
В ответ на:
сказали, что если я выписываюсь и собираюсь встать на конс. учёт, то нужно писать в листке убытия только "Германия" и что ничего другого они мне не напишут. Я - ни в какую. Ну понятно, не хотелось прописочку терять! Удалось через связи и небольшой презент выписать меня так сказать в соседний город.
сказали, что если я выписываюсь и собираюсь встать на конс. учёт, то нужно писать в листке убытия только "Германия" и что ничего другого они мне не напишут. Я - ни в какую. Ну понятно, не хотелось прописочку терять! Удалось через связи и небольшой презент выписать меня так сказать в соседний город.
ничего не поняла