Login
Выписка из России для конс.учета здесь,гражданство
NEW 21.06.06 18:29
Всем здравствуйте!
Я готовлюсь отказываться от гражданства РФ. На консульском учете здесь не состою, т.к. выезжал временно, поработать, ну и, так сказать, "врос".
В связи с этим хотелось бы задать некоторые вопросы и возможно найти "товарищей по несчастью", т.е. таких же неучтенных временщиков, занимающихся сменой гражданства.
1) Принимает ли консульство документы на выход из гражданства от не состоящих у них на учете? Особенно интересует Бонн.
2) Есть ли у кого-нибудь опыт подачи заявления на выход из гражданства по месту жительства в России, интересует в первую очередь Москва?
3) Вопросы к тем, у кого есть опыт выписки из квартиры в Москве:
- Можно ли там сейчас просто выписаться в никуда, не указывая новое место жительства? Есть причины, по которым неохота "светиться" перед ними Германией.
- Можно ли послать для этого к-л с доверенностью?
Я готовлюсь отказываться от гражданства РФ. На консульском учете здесь не состою, т.к. выезжал временно, поработать, ну и, так сказать, "врос".
В связи с этим хотелось бы задать некоторые вопросы и возможно найти "товарищей по несчастью", т.е. таких же неучтенных временщиков, занимающихся сменой гражданства.
1) Принимает ли консульство документы на выход из гражданства от не состоящих у них на учете? Особенно интересует Бонн.
2) Есть ли у кого-нибудь опыт подачи заявления на выход из гражданства по месту жительства в России, интересует в первую очередь Москва?
3) Вопросы к тем, у кого есть опыт выписки из квартиры в Москве:
- Можно ли там сейчас просто выписаться в никуда, не указывая новое место жительства? Есть причины, по которым неохота "светиться" перед ними Германией.
- Можно ли послать для этого к-л с доверенностью?
NEW 21.06.06 18:39
in Antwort trud2006 21.06.06 18:29
1) не принимает.
2) пару раз подобная тема поднималась на форуме, но о реальной попытке ее реализации никто не сообщал.
3) если Вас просто выпишут "в никуда", то не исключено, что консульство откажется принять Вас на учет...
2) пару раз подобная тема поднималась на форуме, но о реальной попытке ее реализации никто не сообщал.
3) если Вас просто выпишут "в никуда", то не исключено, что консульство откажется принять Вас на учет...

NEW 21.06.06 18:52
in Antwort Dresdner 21.06.06 18:39
Спасибо.
Не могли бы Вы помочь ссылочками на п.2. Я смог найти только 1 тему 2004 года, и та толком не раскрыта.
Не могли бы Вы помочь ссылочками на п.2. Я смог найти только 1 тему 2004 года, и та толком не раскрыта.
NEW 21.06.06 19:21
Я выписалась недавно, но не в никуда, а как бы в свой же город.
На уч╦т приняли. Узнавала в России попутно, как долго длился бы выход из гр. там. Сказали (одноклассник подруги работает в ОВИРе), что около 1,5 лет.
На уч╦т приняли. Узнавала в России попутно, как долго длился бы выход из гр. там. Сказали (одноклассник подруги работает в ОВИРе), что около 1,5 лет.
NEW 21.06.06 19:41
in Antwort trud2006 21.06.06 18:52
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/4668124.html
было потом еще одно не менее подробное обсуждение, но что-то не могу найти...
было потом еще одно не менее подробное обсуждение, но что-то не могу найти...

NEW 21.06.06 19:57
Выйти из гражданства проще, проживая за границей (не имея регистрации в России). Больших проблем с выходом в России тоже нет, только обработка длится дольше (решение принимает Президент).
"Засветиться" так или иначе придется, поскольку заявление о выходе из гражданства проходит согласование с милицией.
В ответ на:
Есть причины, по которым неохота "светиться" перед ними Германией
Есть причины, по которым неохота "светиться" перед ними Германией
"Засветиться" так или иначе придется, поскольку заявление о выходе из гражданства проходит согласование с милицией.
NEW 21.06.06 21:54
in Antwort prosto ja 21.06.06 19:21
Я выписалась недавно, но не в никуда, а как бы в свой же город.
В смысле, Вы просто назвали в паспортном столе некий адрес в своем городе?
В смысле, Вы просто назвали в паспортном столе некий адрес в своем городе?
NEW 21.06.06 22:08
in Antwort trud2006 21.06.06 21:54
Уважаемый вицеконсул, не могли бы Вы - насколько позволяет соблюдение служебной тайны (если Вы действительно вицеконсул) - пояснить, что именно подразумевается под "выйти из гражданства проще": проверок меньше, или документы проживающих за границей обрабатываются с более высоким приоритетом, или что-то еще, и кто в этом случае принимает решение, если не президент? За счет чего в 2 раза быстрее (если верить официальному распоряжению) процедура происходит?
>>Есть причины, по которым неохота "светиться" перед ними Германией
>"Засветиться" так или иначе придется, поскольку заявление о выходе из гражданства проходит согласование с милицией.
Да, но не с патрульной ее службой. Ведь если я встану на конс. учет, мне нужно будет выписаться из Москвы, а это значит, что каждый приезд туда - это беготня за московской регистрацией.
>>Есть причины, по которым неохота "светиться" перед ними Германией
>"Засветиться" так или иначе придется, поскольку заявление о выходе из гражданства проходит согласование с милицией.
Да, но не с патрульной ее службой. Ведь если я встану на конс. учет, мне нужно будет выписаться из Москвы, а это значит, что каждый приезд туда - это беготня за московской регистрацией.
NEW 21.06.06 22:29
in Antwort trud2006 21.06.06 21:54
Меня спросили: куда? Я спросила: в Германию напишете?
Мне сказали: нет! Тогда я сказала, чтобы что хотят писали, и мне предложили написать мой же город.
Мне сказали: нет! Тогда я сказала, чтобы что хотят писали, и мне предложили написать мой же город.
NEW 22.06.06 12:54
in Antwort prosto ja 21.06.06 22:29
А мне при выписке без проблем написали- в Германию. В никуда парня не выпишут в России, т.к. он может от армии косит... с муж.полом посложнее в этом вопросе.
мама Ирина
NEW 22.06.06 13:02
in Antwort Kissa_Miau 22.06.06 12:54
В никуда парня не выпишут в России, т.к. он может от армии косит...
Перед выездом на ПМЖ за границу "парни" обязаны сняться с воинского учета.
А то, что не хотят выписывать в Германию - произвол.
Перед выездом на ПМЖ за границу "парни" обязаны сняться с воинского учета.
А то, что не хотят выписывать в Германию - произвол.
NEW 22.06.06 19:46
1. Срок обработки - полгода.
2. Решение принимает консульство (после согласования с компетентными органами).
С "патрульной службой" заявление не согласовывается
.
Наоборот
.
Если Вы будете приезжать на срок не более 90 дней, никакой беготни не нужно.
in Antwort trud2006 21.06.06 22:08
В ответ на:
что именно подразумевается под "выйти из гражданства проще"
что именно подразумевается под "выйти из гражданства проще"
1. Срок обработки - полгода.
2. Решение принимает консульство (после согласования с компетентными органами).
В ответ на:
но не с патрульной ее службой
но не с патрульной ее службой
С "патрульной службой" заявление не согласовывается

В ответ на:
если я встану на конс. учет, мне нужно будет выписаться из Москвы
если я встану на конс. учет, мне нужно будет выписаться из Москвы
Наоборот

В ответ на:
каждый приезд туда - это беготня за московской регистрацией
каждый приезд туда - это беготня за московской регистрацией
Если Вы будете приезжать на срок не более 90 дней, никакой беготни не нужно.
NEW 22.06.06 20:36
in Antwort vizekonsul 22.06.06 19:46
>>если я встану на конс. учет, мне нужно будет выписаться из Москвы
> Наоборот
Не понял. Можно встать на консульский учет, не выписываясь в России???
> Наоборот
Не понял. Можно встать на консульский учет, не выписываясь в России???
NEW 22.06.06 20:56
in Antwort trud2006 22.06.06 20:36
Наоборот - в смысле, что без выписки Вас на уч╦т не примут.
NEW 23.06.06 10:11
in Antwort trud2006 22.06.06 20:36
Сначала выписаться в Москве, а потом встать на учет здесь.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
24.06.06 15:48
Всем спасибо за информацию к размышлению.
Почитал разные источнки, картина в итоге складывается такая.
1. Встать на консульский учет стоит 370 евро, обработка документов на выход из гражданства 450 евро. Итого 820 евро. В России же, не выписываясь, процедура стоит 1000 руб.
2. Срок обработки документов в упрощенном порядке - до 6 месяцев, а в общем порядке - до 1 года, но 6-месячный срок, как правило, не выдерживается (согласно информации на 2004 г)., выходит в итоге 10-12 месяцев.
3. В Москве согласно существующего порядка регистрации граждан выписаться в никуда нельзя. Нужно прийти прописываться по новому месту жительства, и они выпишут из старого. Если кому-то и удавалось выписаться в Москве в никуда, то исключительно по разгильдяйству паспортного стола.
Вывод: видимо, имеет смысл дать в России кому-то лично 820 евро и провернуть процедуру примерно в те же сроки, имея возможность лучшего контроля процесса (т.к. консульство по моему опыту представляет собой черный ящик).
Вопроса остается два:
1. Надо найти, кому дать денег.
2. Подача заявления и получение справки о прекращении гражданства происходят лично. При выдаче справки изымаются паспорта. И как тогда въехать обратно в Германию?
Кстати, вот хорошая ссылка:
http://www.112.ru/publish/00/5/5.4/Регламент%20выхода%20из%20гражданства%20РФ.pdf
Почитал разные источнки, картина в итоге складывается такая.
1. Встать на консульский учет стоит 370 евро, обработка документов на выход из гражданства 450 евро. Итого 820 евро. В России же, не выписываясь, процедура стоит 1000 руб.
2. Срок обработки документов в упрощенном порядке - до 6 месяцев, а в общем порядке - до 1 года, но 6-месячный срок, как правило, не выдерживается (согласно информации на 2004 г)., выходит в итоге 10-12 месяцев.
3. В Москве согласно существующего порядка регистрации граждан выписаться в никуда нельзя. Нужно прийти прописываться по новому месту жительства, и они выпишут из старого. Если кому-то и удавалось выписаться в Москве в никуда, то исключительно по разгильдяйству паспортного стола.
Вывод: видимо, имеет смысл дать в России кому-то лично 820 евро и провернуть процедуру примерно в те же сроки, имея возможность лучшего контроля процесса (т.к. консульство по моему опыту представляет собой черный ящик).
Вопроса остается два:
1. Надо найти, кому дать денег.
2. Подача заявления и получение справки о прекращении гражданства происходят лично. При выдаче справки изымаются паспорта. И как тогда въехать обратно в Германию?
Кстати, вот хорошая ссылка:
http://www.112.ru/publish/00/5/5.4/Регламент%20выхода%20из%20гражданства%20РФ.pdf
NEW 24.06.06 20:10
in Antwort trud2006 24.06.06 15:48
В том году выписывала ребенка из Москвы на ПМЖ в Германию. Лично. Три рабочих дня по закону, никаких проблем. Это ЖЭК.
Потом сделать паспорт на ПМЖ - это милиция. Тут дольше.
Тут поставила его на конс. учет - тоже никаких проблем - все в соответствии с требованиями на сайте консульства. Менее 10 раб. дней по почте.
Потом сделать паспорт на ПМЖ - это милиция. Тут дольше.
Тут поставила его на конс. учет - тоже никаких проблем - все в соответствии с требованиями на сайте консульства. Менее 10 раб. дней по почте.
NEW 24.06.06 20:11
in Antwort trud2006 21.06.06 22:08
При нахождении в РФ менее трех месяцев регистрация не нужна.
NEW 24.06.06 21:39
in Antwort trud2006 24.06.06 15:48
Пусть меня поправят, если я не права, но 370 - это за снятие с учета через посольство, а встать в посольстве на учет - что-то около 80 ┬
Солнечный зайчик :-))