русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

вопрос \вицеконсулу\

1130  1 2 3 4 5 alle
masterhaus прохожий17.06.06 17:26
masterhaus
NEW 17.06.06 17:26 
вопрос \вицеконсулу\
а.... скажите ка пожалуйста.....
на основании какого закона какой статьи русского зконотворчества
гражданин или гражданка россии обьязаны роменьят свою. свои. фамилии. фамилию.в соотвтствии .............с
написаием этой .тих фамилий. в иностранном свидельстве о рождении
детей этих счастливых родителей имейющих несчастье родится и проживат в отдолении от русской бюрокраии
кстати очен маленькой ну совсем бебби по сравнению с ну например немецкой
Все мы будем в аду, но я там буду с вилами!!!!!!
Dresdner министр без портфеля19.06.06 11:34
Dresdner
NEW 19.06.06 11:34 
in Antwort masterhaus 17.06.06 17:26
альтернативно Вы можете поменять свои фамили стоящие в СОР ребенка на те, которые стоят в Ваших российских паспортах...
soneal гость21.06.06 00:22
NEW 21.06.06 00:22 
in Antwort Dresdner 19.06.06 11:34
..................................................Вы можете поменять свои фамили стоящие в СОР ребенка на те, которые стоят в Ваших российских паспортах... .......................................
И как это сделать? Мы уже замучались с этой проблемой! И к немцам ходили, чтобы поменять обратно, но они спрашивают: "Какая причина?".
Мы: "причина - в консульстве не вписывают детей в русс.паспорт".
Они: "не может быть! В русс. консульстве не правы! Это ваши дети, что ясно видно из СОР!"
Мы:"Поменяйте нам обратно фамилию, как была по приезду в Германию."
Они: "Такой причины нет в "законе по перемене фамилии", поэтому вам надо заплатить 500 ойро и подать на суд, чтобы суд доказал, что это действительно очень везкая причина! Но суд будет длится года два и вс╦ равно он некогда не признает эту причину.....консульство не вписывает детей и не призна╦т бумагу о перемене фамилии........важной".
Помогите! Нам надо выехать в Россию на длительный срок (более 3х месяцев, гостевая виза на подходит)! А как мы детей вывезем? Ждать, пока поменяют фамилию в консульстве (1,5 года), не можем! Если поедем и будем менять в России (только прописаться надо), тоже не успеем, родственники ходили в местный ЗАГС, там сказали будет длиться более 3х месяцев! Что делать? Помогите!
У нас не совпадает только одна буква: русский вариант "одна Н", немецкий вариант " двойная Н".
Dascha36 гость21.06.06 09:42
Dascha36
NEW 21.06.06 09:42 
in Antwort soneal 21.06.06 00:22
я в успехе не уверена, но можно попробовать:
1) в русском консульстве в Гамбурге попросить поставить дополнительный штампик в ваш русскии паспорт
В штампике говорится, что по-немецки фамилия пишется так-то ( через два н).
(У меня стоит такои штамп - о французскои транслитерации моеи фамилии, сделали без проблем. но это немного другои случай )
2) Теперь , там же - у другого клерка, попытаться вписать детей
Dresdner министр без портфеля21.06.06 10:57
Dresdner
NEW 21.06.06 10:57 
in Antwort Dascha36 21.06.06 09:42
я в успехе не уверена, но можно попробовать:
1) в русском консульстве в Гамбурге попросить поставить дополнительный штампик в ваш русскии паспорт
В штампике говорится, что по-немецки фамилия пишется так-то ( через два н).

совершенно бесполезно. никто ее в штампе через два "н" не напишет.
Dresdner министр без портфеля21.06.06 11:03
Dresdner
NEW 21.06.06 11:03 
Мы:"Поменяйте нам обратно фамилию, как была по приезду в Германию."
Они: "Такой причины нет в "законе по перемене фамилии", поэтому вам надо заплатить 500 ойро и подать на суд, чтобы суд доказал, что это действительно очень везкая причина! Но суд будет длится года два и вс╦ равно он некогда не признает эту причину.....консульство не вписывает детей и не призна╦т бумагу о перемене фамилии........важной".

это не соответствует действительости... подробности в форуме "Право".
Помогите! Нам надо выехать в Россию на длительный срок (более 3х месяцев, гостевая виза на подходит)! А как мы детей вывезем? Ждать, пока поменяют фамилию в консульстве (1,5 года), не можем! Если поедем и будем менять в России (только прописаться надо), тоже не успеем, родственники ходили в местный ЗАГС, там сказали будет длиться более 3х месяцев! Что делать? Помогите!
в пребывании больше 3х месяцев нет никакой проблемы, так как Ваш ребенок является российским гражданином по рождению. конечно Вы нарушите закон, ввезя его по визе, но не думаю, что это можно Вам поставить в вину... в конце-концов обратитесь в суд: с этим маразмом относительно обязательности идентичной фамилии по праву разных государств пора кончать...
Kazobon знакомое лицо21.06.06 14:41
Kazobon
NEW 21.06.06 14:41 
родственники ходили в местный ЗАГС, там сказали будет длиться более 3х месяцев!
http://www.garant.ru/law/73972-007.htm
Статья 60. Порядок государственной регистрации перемены имени
1. Государственная регистрация перемены имени производится на основании заявления о перемене имени.
2. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом записи актов гражданского состояния в месячный срок со дня подачи заявления.
При наличии уважительных причин (неполучение копий записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения, и других) срок рассмотрения заявления о перемене имени может быть увеличен не более чем на два месяца руководителем органа записи актов гражданского состояния.
3. При получении заявления о перемене имени орган записи актов гражданского состояния запрашивает копии записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, от органов записи актов гражданского состояния по месту их хранения.
4. В случае, если записи актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, утрачены, государственная регистрация перемены имени производится только после восстановления записей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для восстановления записей актов гражданского состояния.
В случае, если в представленных одновременно с заявлением о перемене имени документах и поступивших копиях записей актов гражданского состояния имеются несоответствия сведений, такие несоответствия должны быть устранены в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.
В случае необходимости восстановления или изменения записи акта гражданского состояния срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, приостанавливается до решения вопроса о восстановлении либо об исправлении или изменении записи акта гражданского состояния.
5. В случае, если лицу, желающему переменить имя, отказано в государственной регистрации перемены имени, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Документы, представленные одновременно с заявлением о перемене имени, подлежат возврату.
6. Орган записи актов гражданского состояния обязан сообщить о государственной регистрации перемены имени в орган внутренних дел по месту жительства заявителя в семидневный срок со дня государственной регистрации перемены имени.
masterhaus прохожий21.06.06 15:52
masterhaus
NEW 21.06.06 15:52 
in Antwort Dresdner 19.06.06 11:34
в моем вопросе речь идет не о переме фамилии а о написании
по моему путается
namensänderung и namensführung
Все мы будем в аду, но я там буду с вилами!!!!!!
Dresdner министр без портфеля21.06.06 16:10
Dresdner
NEW 21.06.06 16:10 
in Antwort masterhaus 21.06.06 15:52, Zuletzt geändert 21.06.06 17:44 (Dresdner)
по моему путается
namensänderung и namensführung

не мудрено, пока Вы не растолкуете различие (с точки зрения как немецкого так и российского права)...
soneal гость21.06.06 16:31
NEW 21.06.06 16:31 
in Antwort Dresdner 21.06.06 11:03
--------------------------так как Ваш ребенок является российским гражданином по рождению.------------------------------
Но наши дети родились в Германии! Или "по рождению" это потому что мы (родители) русские.
soneal гость21.06.06 16:40
NEW 21.06.06 16:40 
in Antwort Kazobon 21.06.06 14:41
...........................2. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом записи актов гражданского состояния в месячный срок со дня подачи заявления.......................
Вс╦ правильно. Сначало нашим родственникам так и сказали (и консул в Гамбурге), что за 1 месяц вс╦ сделают. Но потом в ЗАГСе (Карелия) узнали где родился муж (на Урале) и добавили, мол, мы будем отправлять туда запросы, а когда придут ответы неизвестно. А, мол, чаще всего приходят письма "архивы затеряны". И везде где мы были под старой фамилией будут отправленны запросы, а когда придут ответы на них неизвестно. Поэтому тр╦х месяцев будет мало.
soneal гость21.06.06 16:47
21.06.06 16:47 
in Antwort Dresdner 21.06.06 16:10
Уважаемый, Dresdner! Не могли бы Вы ответить, если знаете.
Есть ещ╦ такой вопрос. Вот мы сделаем детям гостевую визу на 3 месяца. Приедем в Россию и сразу в ЗАГСе подадим на перемену фамилии. И, допустим они нам вс╦ сделают за пару месяцев и впишут нам детей во все паспорта (внутренние и загран), то мы будем обязаны по истечению тр╦х месяцев визы вывезти детей из России и ввезти уже по русским документам? Или этого делать не надо?
Dresdner министр без портфеля21.06.06 17:45
Dresdner
NEW 21.06.06 17:45 
in Antwort soneal 21.06.06 16:31
Или "по рождению" это потому что мы (родители) русские.
да, поэтому...
Dresdner министр без портфеля21.06.06 17:47
Dresdner
NEW 21.06.06 17:47 
in Antwort soneal 21.06.06 16:47
мы будем обязаны по истечению тр╦х месяцев визы вывезти детей из России и ввезти уже по русским документам? Или этого делать не надо?
российские граждане имеют право пребывать в России сколько им заблагорассудится...
soneal гость21.06.06 19:54
NEW 21.06.06 19:54 
in Antwort Dresdner 21.06.06 17:47
..................российские граждане имеют право пребывать в России сколько им заблагорассудится.........................
Это радует! Кажется, нам оста╦тся только один вариант, сделать детям гостевые визы на 3 месяца и менять фамилию в России.
Большое спасибо за ответы.
Dresdner министр без портфеля21.06.06 19:56
Dresdner
NEW 21.06.06 19:56 
in Antwort soneal 21.06.06 19:54
обязательно собщите нам о результате!
vizekonsul знакомое лицо21.06.06 19:58
NEW 21.06.06 19:58 
in Antwort Dresdner 21.06.06 11:03

В ответ на:
с этим маразмом относительно обязательности идентичной фамилии по праву разных государств пора кончать...

Такого маразма нет .
soneal посетитель21.06.06 23:25
NEW 21.06.06 23:25 
in Antwort vizekonsul 21.06.06 19:58
---------------------Такого маразма нет .---------------------------
Как это нет?! Когда у многих людей такие проблемы! Я ведь не прошу, по немецкому документу "о перемене фамилии", поменять мне фамилию в Рос.загранпаспорте, я только хочу, чтобы при вписании моих детей в мой паспорт учитывали этот документ!
Как бы было просто, только перевести документ на русский язык и заверить (пусть даже в консульстве).
soneal посетитель21.06.06 23:30
NEW 21.06.06 23:30 
in Antwort Dresdner 21.06.06 19:56
Ещ╦ назрел вопросик.
А можно ли в России продлить гостевую визу? Мы вс╦ таки боимся, что не успеем сделать все дела в ЗАГСе за три месяца. И что тогда нам делать?
В Германии, иногда, ведь продлевают гостевую визу...
Dresdner министр без портфеля22.06.06 09:53
Dresdner
NEW 22.06.06 09:53 
in Antwort soneal 21.06.06 23:30
А можно ли в России продлить гостевую визу? Мы вс╦ таки боимся, что не успеем сделать все дела в ЗАГСе за три месяца. И что тогда нам делать?
я не пойму чего Вы боитесь... Ваши дети - РОССИЙСКИЕ граждане. Вы даже не имеете по большому счету права запрашивать для них визу. при возникновении "проблем" обратитесь в конце-концов в прессу... я так и представляю заголовок "Власти отказываются вписывать детей в паспорта родителей. Виновата одна лишняя буква"...
1 2 3 4 5 alle