Login
разрешено или запрещено?! срочнооо!!!
12.06.06 22:55
Zuletzt geändert 13.06.06 09:01 (walrath)
sos!
ситуация такая: учусь в берлине а прописана в москве. есть российский паспорт а ещe есть израильский (по которому я тут в берлине и живу).
надо срочно к родителям в москву, а российский паспорт кончается 2 июля!!!
короче я решила визу в турагентстве купить и с изр.паспортом лететь.
вопрос: не будет ли проблем на границе из-за того, что я и российское гражданство имею?
не лучше ли поехать с росс.паспортом и вернуться за день до истечения срока действия?
посоветуйте пожалуйстаааа!!
спасибо!
ситуация такая: учусь в берлине а прописана в москве. есть российский паспорт а ещe есть израильский (по которому я тут в берлине и живу).
надо срочно к родителям в москву, а российский паспорт кончается 2 июля!!!
короче я решила визу в турагентстве купить и с изр.паспортом лететь.
вопрос: не будет ли проблем на границе из-за того, что я и российское гражданство имею?
не лучше ли поехать с росс.паспортом и вернуться за день до истечения срока действия?
посоветуйте пожалуйстаааа!!
спасибо!
NEW 13.06.06 00:03
in Antwort walrath 12.06.06 22:55
русская клавиатура не нужна
, под окошком, где текст печатешь, ставишь галочку на перекодировать на лету:[F]->Ф
и галочку на Осуществлять перекодировку транслит->кириллица
и галочку на Осуществлять перекодировку транслит->кириллица
В ответ на:
извините - русских буковок нету...
ситуация такая: учус в берлине а прописана в москве. ест российский паспорт а есчо ест израилский (по которому я тут в берлине и живу).
надо срочно к родителям в москву, а российский паспорт кончаеца через месяц!!!
короче я решила визу в турагентстве купит и с изр.паспортом летет.
сос! :)
не знаю что делат.....
извините - русских буковок нету...
ситуация такая: учус в берлине а прописана в москве. ест российский паспорт а есчо ест израилский (по которому я тут в берлине и живу).
надо срочно к родителям в москву, а российский паспорт кончаеца через месяц!!!
короче я решила визу в турагентстве купит и с изр.паспортом летет.
сос! :)
не знаю что делат.....
NEW 13.06.06 09:55
российские граждане обязаны пересекать российскую границу по российскому паспорту.
вопрос сложный. с точки зрения закона Вас должны пропустить... советую подать заявление в российское консульство на выдачу нового паспорта и взять с собой об этом справку.
российские граждане обязаны пересекать российскую границу по российскому паспорту.
вопрос сложный. с точки зрения закона Вас должны пропустить... советую подать заявление в российское консульство на выдачу нового паспорта и взять с собой об этом справку.
NEW 13.06.06 11:14
in Antwort Dresdner 13.06.06 09:55
в консульстве сказали, если документы "в подаче" на новый паспорт, то никуда ехать не разрешается.
кроме того, ме могли бы вы мне сказать в каком законе это написано что обязан ехать по российскому паспорту если гражданство есть?
спасибо
кроме того, ме могли бы вы мне сказать в каком законе это написано что обязан ехать по российскому паспорту если гражданство есть?
спасибо
NEW 13.06.06 13:22
in Antwort walrath 13.06.06 11:14, Zuletzt geändert 13.06.06 15:47 (Dresdner)
в консульстве сказали, если документы "в подаче" на новый паспорт, то никуда ехать не разрешается.
очень странно. скорее всего, Вы что-то неправильно поняли...
в законе о въезде и выезде.
очень странно. скорее всего, Вы что-то неправильно поняли...
в законе о въезде и выезде.
NEW 13.06.06 17:06
in Antwort walrath 13.06.06 11:14
по моему мнению, это их отсебятина
закон, на который вам уже указали, не предусматривает ограничения въезда/выезда из-за поданных документов
по моему мнению, это их отсебятина
закон, на который вам уже указали, не предусматривает ограничения въезда/выезда из-за поданных документов
NEW 13.06.06 17:42
in Antwort Kazobon 13.06.06 17:06
пожалуй не буду рисковать по кончающемуся паспорту ездить.
из турагентства позвонили, что виза будет через 10 дней.
кто-нибудь знает, может если на поезде через латвию или эстонию а не на самолете, то и с иностранным паспортом пропустят? в смысле в россию наверное пустят а вот обратно потом...
(тут писали что росс. гражданин обязан ездить по росс.паспорту даже если имеет какой-то еще другой с визой;
хотя сколько я этот закон ни читала, не нашла где это написано..)
спасибо за советы
из турагентства позвонили, что виза будет через 10 дней.
кто-нибудь знает, может если на поезде через латвию или эстонию а не на самолете, то и с иностранным паспортом пропустят? в смысле в россию наверное пустят а вот обратно потом...
(тут писали что росс. гражданин обязан ездить по росс.паспорту даже если имеет какой-то еще другой с визой;
спасибо за советы
NEW 14.06.06 00:34
in Antwort walrath 13.06.06 17:42
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
NEW 14.06.06 09:53
in Antwort Dresdner 14.06.06 00:34
я не русская,но украинка. может у нас всё по другому, но когда я ездила на украину,то не имела при себед аже укр.пасспорта..... он до сих пор на украине лежит....
меня даже и не спрашивали о нём.
меня даже и не спрашивали о нём.
NEW 14.06.06 12:33
in Antwort fee26 14.06.06 09:53
но когда я ездила на украину,то не имела при себед аже укр.пасспорта..... он до сих пор на украине лежит...
А некоторые не платят налоги и штрафы, потом их либо заставляют это сделать либо нет.
Но вы, я думаю, не будете так делать только потому, что кто-то избежал привлечения к ответственности за противоправные действия
А некоторые не платят налоги и штрафы, потом их либо заставляют это сделать либо нет.
Но вы, я думаю, не будете так делать только потому, что кто-то избежал привлечения к ответственности за противоправные действия
NEW 14.06.06 12:47
in Antwort fee26 14.06.06 09:53
как же вы границу пересекали - без документов совсем??
что-то не очень представляю....
что-то не очень представляю....
NEW 14.06.06 13:20
in Antwort walrath 14.06.06 12:47
Рискну предположить, что по немецким документам, скрывая сво╦ второе гражданство.
Вы тоже можете скрыть, вс╦ дальнейшее зависит от действий соответствующих органов
Вы тоже можете скрыть, вс╦ дальнейшее зависит от действий соответствующих органов
NEW 14.06.06 23:59
in Antwort Kazobon 14.06.06 13:20
лично меня уже убедили, пожалуй не рискну ехать вообще, даже несмотря на то, что очень нужно. скорее всего.
а вот скажите, вы лично понимаете эту логику? почему это должно быть запрещено? кому спрашиваетса от этого плохо, если я в случае крайней необходимости (т.к. по доброй воле кто ж станет за визу платить если с росс.паспортом можно так просто кататься) еду в россию по второму паспорту?
есть у кого-нибудь на этот счет мнение?
а вот скажите, вы лично понимаете эту логику? почему это должно быть запрещено? кому спрашиваетса от этого плохо, если я в случае крайней необходимости (т.к. по доброй воле кто ж станет за визу платить если с росс.паспортом можно так просто кататься) еду в россию по второму паспорту?
есть у кого-нибудь на этот счет мнение?
NEW 15.06.06 03:07
in Antwort walrath 14.06.06 23:59
Логика проста - граждане России должны следовать российским порядкам. То, что Вы гражданка Израиля - Россию не интересует. Но... С одной стороны, Вы обязаны. С другой - если написание имен в израильском паспорте и российском разное (хотя бы в одной букве) - с вероятностью 99.9% никто не станет интересоваться, есть ли у Вас гражданство России, если Вы въедете по израильскому паспорту. Кстати, если уж Вам выдали визу - то скорее всего, им вс╦ равно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.06.06 09:00
in Antwort walrath 14.06.06 23:59
я вообще не вижу проблемы... Вы же собираетесь возвращаться из России по все еще действительному паспорту...
NEW 15.06.06 09:01
in Antwort WishWaster 15.06.06 03:07
С другой - если написание имен в израильском паспорте и российском разное (хотя бы в одной букве) - с вероятностью 99.9% никто не станет интересоваться, есть ли у Вас гражданство России, если Вы въедете по израильскому паспорту.
при чем здесь написание имен и фамилий?
при чем здесь написание имен и фамилий?
NEW 15.06.06 23:20
in Antwort Dresdner 15.06.06 09:00
вы знаете, мне столько всего здесь рассказали, что я всерьез опасаюсь не быть выпущенной обратно : на штрафы у меня лишних денег нет и время ограничено (надо и работать ведь). быть задержанной в аэропорту в россии - перспектива малоприятная. поэтому я кажется никуда не поеду, как бы печально это не было.
а по российскому паспорту уже поздно ехать, я ведь не зря писала "срочно". теперь, даже если допустить, что я завтра куплю билет на завтра же, до окончания срока действия росс.паспорта остается 2 недели, а этого недостаточно (надо 3)
а по российскому паспорту уже поздно ехать, я ведь не зря писала "срочно". теперь, даже если допустить, что я завтра куплю билет на завтра же, до окончания срока действия росс.паспорта остается 2 недели, а этого недостаточно (надо 3)
NEW 15.06.06 23:29
in Antwort WishWaster 15.06.06 03:07
это, граждане, называется софистика (чтобы не сказать демагогия) : нельзя, потому что граждане России должны следовать российским порядкам, а согласно российским порядкам - нельзя!
вы извините за резкость, я вас не хочу обидеть, но нет ли все же обьяснения, которое действительно что-то обьясняет?
вы извините за резкость, я вас не хочу обидеть, но нет ли все же обьяснения, которое действительно что-то обьясняет?
NEW 16.06.06 08:19
in Antwort walrath 15.06.06 23:29
это, граждане, называется софистика
это называется действующее законодательство
но нет ли все же обьяснения, которое действительно что-то обьясняет?
есть см. выше.
но у вас есть выбор - нарушать его или нет
есть см. выше.
но у вас есть выбор - нарушать его или нет
NEW 16.06.06 08:54
in Antwort walrath 15.06.06 23:20
Мы летели в отпуск, в Турцию. Наши паспорта заканчивали свое действие через день после прилета назад, в Германию. Турки выпустили, а немцы спокойно впустили. Пограничник предупредил, однако, что бы паспорт новый получили. А так все ок. С Россией, конечно, ничего заранее предугадать нельзя....
NEW 16.06.06 12:00
in Antwort walrath 15.06.06 23:20
вы знаете, мне столько всего здесь рассказали, что я всерьез опасаюсь не быть выпущенной обратно
где "здесь"?
я Вам уже несколько раз сказал, что не вижу никаких проблем с пересечением границы, пока Ваш российский з/п действителен...
где "здесь"?
NEW 16.06.06 15:58
Я не поняла.... а что Россия может как-то догадаться, что вы - ее гражданка? Почему нельзя спокойненько ехать с израильским паспортом, и не афишировать на границе свое российское гражданство? Как пограничники-то поймут, что у вас есть еще и российский паспорт? Или поймут?
NEW 16.06.06 16:12
in Antwort два_чайника 16.06.06 15:58
Они насквозь видят!!! Люди нервничать начинают. Потеть, вести себя странно. Глаза отворачивать. Вот и попадаются!
На самом деле слышал жуткую историю. У жены имеется подруга детства. Она живет в Италии. Получила итальянское гражданство. Родила 2 детей от разных итальянских мужей. Решила посетить Россию. Для этого сделала визы всем. При выезде ее тормознули и, если я правильно понял, заставили всех делать (за исключением мужа-итальянца) российские паспорта. Было море соплей и слез. Задержались они на неделю в Москве, но паспорта сделали. История какая-то мутноватая. Если бы кто-то другой рассказал, то не поверил бы 100%. Это что же получается? Детей в российское гражданство насильно приняли? Или заставили мужа дать согласие, шантажируя невыпусканием жены? Ну с ней ясно. В итальянском загранпаспорте, как и во всех, есть графа: место рождения. Как можно на границе проверить, имеет ли человек еще и российское гражданство? По лицу не прочтешь же.
На самом деле слышал жуткую историю. У жены имеется подруга детства. Она живет в Италии. Получила итальянское гражданство. Родила 2 детей от разных итальянских мужей. Решила посетить Россию. Для этого сделала визы всем. При выезде ее тормознули и, если я правильно понял, заставили всех делать (за исключением мужа-итальянца) российские паспорта. Было море соплей и слез. Задержались они на неделю в Москве, но паспорта сделали. История какая-то мутноватая. Если бы кто-то другой рассказал, то не поверил бы 100%. Это что же получается? Детей в российское гражданство насильно приняли? Или заставили мужа дать согласие, шантажируя невыпусканием жены? Ну с ней ясно. В итальянском загранпаспорте, как и во всех, есть графа: место рождения. Как можно на границе проверить, имеет ли человек еще и российское гражданство? По лицу не прочтешь же.
NEW 16.06.06 16:41
Мне кажется, у вас два варианта. С израильским пасспортом и с визой - тогда вообще никаких проблем. либо с русским - и с 30-50 евро в кармане, чтобы уладить возникшие (необязательно) неприятности в аеропорту. Я как-то возврашалась из Греции в Германию с русским паспортом, которому оставалась неделя жизни. Тормознули в аеропорту, сказали что им нужна "справка о возврашении". Мои простои вопрос "о возврашении куда?" (дело было на вылете из Афин во Франкфурт) довел билетершу до бешенства и она стала на меня орать на плохом англииском. Ее коллеги какое-то время поразвлекались а потом обяснили еи по-гречески, что она не права...Мои немецкии босс, наблюдавший все это, чуть не лишился чувств и оставшееся до вылета время пытался подать жалобу. Но не нашел куда
:-)
NEW 17.06.06 19:18
in Antwort Kazobon 16.06.06 08:19, Zuletzt geändert 17.06.06 19:31 (walrath)
это, граждане, называется софистика
уважаемый, я не ребенок, чтобы так со мной разговаривать.
я спросила, есть ли у кого свое мнение о том ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это запрещено. то, что запрещено, вы мне уже многократно писали, спасибо.
есть см. выше.
смотрела, но не увидела. "нельзя, потому что нельзя" - это не обьяснение. а закон я уже почитала, опять же спасибо.
уважаемый, я не ребенок, чтобы так со мной разговаривать.
я спросила, есть ли у кого свое мнение о том ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это запрещено. то, что запрещено, вы мне уже многократно писали, спасибо.
есть см. выше.
смотрела, но не увидела. "нельзя, потому что нельзя" - это не обьяснение. а закон я уже почитала, опять же спасибо.
NEW 17.06.06 19:21
in Antwort два_чайника 16.06.06 15:58, Zuletzt geändert 17.06.06 19:28 (walrath)
Как пограничники-то поймут, что у вас есть еще и российский паспорт?
очень просто - в изр.паспорте напосано "место рождения москва". могут не обратить внимания, а могут и спросить..
очень просто - в изр.паспорте напосано "место рождения москва". могут не обратить внимания, а могут и спросить..
NEW 17.06.06 19:23
я Вам уже несколько раз сказал, что не вижу никаких проблем с пересечением границы, пока Ваш российский з/п действителен...
видите ли, вы сказали, что никаких проблем не видите, а в консульстве говорят - не уедете потом обратно, гражданочка.
дилемма, да?
in Antwort Dresdner 16.06.06 12:00, Zuletzt geändert 17.06.06 19:26 (walrath)
видите ли, вы сказали, что никаких проблем не видите, а в консульстве говорят - не уедете потом обратно, гражданочка.
дилемма, да?
NEW 19.06.06 13:02
in Antwort walrath 17.06.06 19:23
а в консульстве говорят - не уедете потом обратно
а еще в боннском консульстве говорят, что после заключения брака необходимо поставить у них штамп в загране и перевести у них свидетельство о браке с нотариальным заявленим, но ни чем это не мотивируют (законодательно).
поэтому некоторые попытались на основе закона высказать вам свое суждение этой ситуации...
а еще в боннском консульстве говорят, что после заключения брака необходимо поставить у них штамп в загране и перевести у них свидетельство о браке с нотариальным заявленим, но ни чем это не мотивируют (законодательно).
поэтому некоторые попытались на основе закона высказать вам свое суждение этой ситуации...
NEW 21.06.06 09:53
in Antwort Kazobon 19.06.06 13:02
спасибо всем, кто пытается помочь и приводит здесь ссылки на законы, а также свои суждения.
я полагаю, если в консульстве так говорят, наверное были прецеденты. то есть может повезти и ничего не произойдет, а может и не повезти и тогда пытаться переубедить пасп. контроль на росс. границе придется мне, а не консульским работникам и не добрым людям из этого форума....
рисковать я не стану - вот почему не еду с российским кончающимся паспортом, а пробую выяснить, действительно ли незаконно ехать с другим пасп. и почему.
я полагаю, если в консульстве так говорят, наверное были прецеденты. то есть может повезти и ничего не произойдет, а может и не повезти и тогда пытаться переубедить пасп. контроль на росс. границе придется мне, а не консульским работникам и не добрым людям из этого форума....
рисковать я не стану - вот почему не еду с российским кончающимся паспортом, а пробую выяснить, действительно ли незаконно ехать с другим пасп. и почему.
NEW 23.06.06 13:36
in Antwort walrath 21.06.06 09:53
в понедельник пойду в турагентство забирать наконец-то паспорт с визой.
надо будет там спросить, как же они не знают, что это все незаконно..
надо будет там спросить, как же они не знают, что это все незаконно..