Вход на сайт
смена фамилии или нет?
06.06.06 13:34
Поделитесь своим опытом, что делать со сменой фамилии после заключения брака?
Если ее сразу менять, то все документы придется ехать оформлять в Россию?
Какие трудности есть при замене фамилии позже? Или этот вариант лишь отсрочка , т.е. 1-й вариант но позже? )))
Кто как поступал?
Спасибо!
Если ее сразу менять, то все документы придется ехать оформлять в Россию?
Какие трудности есть при замене фамилии позже? Или этот вариант лишь отсрочка , т.е. 1-й вариант но позже? )))
Кто как поступал?
Спасибо!
:-)
NEW 07.06.06 13:11
в ответ tattatatta 06.06.06 13:34
Можно я тоже влезу в вашу тему . Тоже это волнует.... Я поменяла российский паспорт на фамилию мужа в России, загран поменять не успела. Сейчас живем в третьей стране. А августе летим в Германию и планируем поменять загран. паспорт на новую фамилию уже там. С регистрационного учета в России сниматься пока не хочу. Поэтому менять паспорт в Германии, как я поняла, буду долго, месяцев 6. Неужели могут возникнуть какие-то проблемы с этим? Я сейчас жду визу, еще не получила. Виза жены. Как я поняла по приезду мы должны будем зарегистр. по месту жительства и мне выдадут новую визу ? ВНЖ? Или что?....Неужели действительно могут послать менять паспорт. Виза жены вроде дается на 3 месяца..а паспорт делается полгода...Я немного запуталась....
Nietzsche: God is dead! God: Nietzsche is dead
NEW 07.06.06 13:31
в ответ tattatatta 07.06.06 13:19
чтобы получить визу на ПМЖ в Германии после регистрации брака, мне нужно будет слетать в Россию
после регистрации брака в Германии вы можете получить ВНЖ (вид на жительство), а не визу и не ПМЖ, а потом лететь в Россию и менять паспорта.
Неуже ли поменять эти доки нельзя в Германии?
"внутренний" паспорт невозможно поменять за пределами РФ, поэтому, если вы не снялись с регистрационного уч╦та в России, то поменять в Германии "загран" на новую фамилию нельзя.
после регистрации брака в Германии вы можете получить ВНЖ (вид на жительство), а не визу и не ПМЖ, а потом лететь в Россию и менять паспорта.
Неуже ли поменять эти доки нельзя в Германии?
"внутренний" паспорт невозможно поменять за пределами РФ, поэтому, если вы не снялись с регистрационного уч╦та в России, то поменять в Германии "загран" на новую фамилию нельзя.
NEW 07.06.06 13:50
["внутренний" паспорт невозможно поменять за пределами РФ, поэтому, если вы не снялись с регистрационного учTта в России, то поменять в Германии "загран" на новую фамилию нельзя.]
1. Меняете внутренний паспорт в России (я поменяла за 1 день)
2. Загран можете поменять непосредственно в Германии, НЕ снимаясь с рег.учета в России
Или я неправильно читаю...или вы считаете, что информация, размещенная на сайте нашего посольства в Германии недействительна?
Граждане, относящиеся к категории временно пребывающих на территории Германии, могут:
через Генконсульство сняться с регистрационного учета по месту жительства в России;
обменять в Генконсульстве свой заграничный паспорт.
Ходатайства на оформление нового заграничного паспорта и снятие с регистрационного учета по месту жительства в РФ принимаются исключительно от российских граждан, которые:
имеют заграничный паспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев со дня подачи документов на совершение одного из указанных в п.1 консульских действий;
зарегистрированы в органах внутренних дел (имеют действительную прописку) на территории России;
имеют действительный вид на жительство LAUFENTHALTSERLAUBNIS│ и LNIEDERLASSUNGERLAUBNIS│ (кроме LDULDUNG│) для проживания в ФРГ;
легально выехали из РФ (имеют в паспорте соответствующий штамп пограничной службы о пересечении границы) и проживают в ФРГ на территории Боннского консульского округа (федеральные земли: Северный Рейн-Вестфалия, Гессен, Саарланд, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц).
1. Меняете внутренний паспорт в России (я поменяла за 1 день)
2. Загран можете поменять непосредственно в Германии, НЕ снимаясь с рег.учета в России
Или я неправильно читаю...или вы считаете, что информация, размещенная на сайте нашего посольства в Германии недействительна?
Граждане, относящиеся к категории временно пребывающих на территории Германии, могут:
через Генконсульство сняться с регистрационного учета по месту жительства в России;
обменять в Генконсульстве свой заграничный паспорт.
Ходатайства на оформление нового заграничного паспорта и снятие с регистрационного учета по месту жительства в РФ принимаются исключительно от российских граждан, которые:
имеют заграничный паспорт, действительный еще как минимум 6 месяцев со дня подачи документов на совершение одного из указанных в п.1 консульских действий;
зарегистрированы в органах внутренних дел (имеют действительную прописку) на территории России;
имеют действительный вид на жительство LAUFENTHALTSERLAUBNIS│ и LNIEDERLASSUNGERLAUBNIS│ (кроме LDULDUNG│) для проживания в ФРГ;
легально выехали из РФ (имеют в паспорте соответствующий штамп пограничной службы о пересечении границы) и проживают в ФРГ на территории Боннского консульского округа (федеральные земли: Северный Рейн-Вестфалия, Гессен, Саарланд, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц).
NEW 07.06.06 13:56
Я имел ввиду ситуацию, возникающую после заключения брака в Германии, при условии, что выписка из РФ не была осуществлена.
В этом случае поменять "загран" паспорт на новую фамилию, не выехав в Россию и поменяв там "внутренний", как я понимаю, нельзя.
Автор не хочет выезжать даже на день
Я имел ввиду ситуацию, возникающую после заключения брака в Германии, при условии, что выписка из РФ не была осуществлена.
В этом случае поменять "загран" паспорт на новую фамилию, не выехав в Россию и поменяв там "внутренний", как я понимаю, нельзя.
Автор не хочет выезжать даже на день
NEW 07.06.06 14:15
в ответ DeParle 07.06.06 14:12
а загран. можно поменять в Германии.. также неважно сняты в с рег.учета в РОссии или нет.
П.С....то есть рег.учет нужен лишь для людей планирующих брать гражданство.....
сугубо мой личный вывод, просинтезировав инфу со всего форума. Поправьте если я не права.
П.С....то есть рег.учет нужен лишь для людей планирующих брать гражданство.....
сугубо мой личный вывод, просинтезировав инфу со всего форума. Поправьте если я не права.
NEW 07.06.06 14:15
в ответ tattatatta 07.06.06 13:42
Почитайте http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm:
В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вам необходимо в течение 3 - 6 месяцев привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность, а именно, обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем заграничный паспорт в органе ОВИР.
В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вам необходимо в течение 3 - 6 месяцев привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность, а именно, обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем заграничный паспорт в органе ОВИР.