Вход на сайт
Переезд в Россию,с двойным гражданством
03.06.06 22:32
Помогите советом:Собираюсь перебраться жить в Россию.Имею двойное гражданство,как это будет выглядеть.?Хочу ехать на Авто.
1) Сниматься с уч╦та в Российском посольстве или как?
2)На Авто будут стоять перегоночные номера как на это среагируют например на границе Польше-Белорусии?
3)На Германский загранпаспорт нужна или нет виза?
И вообще кто что знает про это буду очень благодарен за всю информацию по этому вопросу.
1) Сниматься с уч╦та в Российском посольстве или как?
2)На Авто будут стоять перегоночные номера как на это среагируют например на границе Польше-Белорусии?
3)На Германский загранпаспорт нужна или нет виза?
И вообще кто что знает про это буду очень благодарен за всю информацию по этому вопросу.
NEW 03.06.06 23:16
в ответ blek62_d 03.06.06 22:32
NEW 03.06.06 23:55
в ответ blek62_d 03.06.06 23:42
Чтобы прописаться в России, наверное надо сняться с уч╦та. Но виз никаких не нужно. И обязательно немецкий райзепасс, но он вроде у тебя есть. С ним проще будет в будущем (из опыта друзей, они на 5 лет уезжали в Россию).
NEW 04.06.06 02:30
в ответ blek62_d 04.06.06 00:17
Друзья переезжали в Россию в 96 году, тогда на машине провезли вс╦ без проблем, заезжали через Украину, 10 лет уже прошло, вс╦ могло поменяться.
NEW 05.06.06 10:24
Если у вас сохранился внутренний паспрт РФ, то я бы не стал этого делать. Причина: "пути господни..."
Посоветовал бы вам паромом через Выборг. Меньше проблем и нервов да и по деньгам не намного больше, если учесть все сборы(экология, транзит и т.п.)
Авто на транзитных номерах можете рсстаможить в прямо "кишке" т.е. на границе. При наличии немецкого аусвайса можно оформить временный ввоз автомобиля на немецких номерах и до года ездить по России. смысл - экономия денег.
Нет, не нужна. В Германии вы - немец. В России - россиянин.
В ответ на:
Сниматься с учёта в Российском посольстве или как?
Сниматься с учёта в Российском посольстве или как?
Если у вас сохранился внутренний паспрт РФ, то я бы не стал этого делать. Причина: "пути господни..."
В ответ на:
На Авто будут стоять перегоночные номера как на это среагируют например на границе Польше-Белорусии?
На Авто будут стоять перегоночные номера как на это среагируют например на границе Польше-Белорусии?
Посоветовал бы вам паромом через Выборг. Меньше проблем и нервов да и по деньгам не намного больше, если учесть все сборы(экология, транзит и т.п.)
Авто на транзитных номерах можете рсстаможить в прямо "кишке" т.е. на границе. При наличии немецкого аусвайса можно оформить временный ввоз автомобиля на немецких номерах и до года ездить по России. смысл - экономия денег.
В ответ на:
)На Германский загранпаспорт нужна или нет виза?
)На Германский загранпаспорт нужна или нет виза?
Нет, не нужна. В Германии вы - немец. В России - россиянин.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 05.06.06 12:26
Для того, чтобы прописаться в России, придется действительно сняться с учета в посольстве, но я бы лучше сначала все узнала, а потом еще раз слетала в Германию на день-два. Этой весной я везла машину в Россию (подарок отцу). Сначала хотела ехать через Польшу-Белоруссию, но "знающие люди" отговорили - человек без крыши и "проводника" на границе может попасть на большие деньги. Поэтому ехали через Финляндию - Выборг. Там проблем вообще не было: на границе оформили временный ввоз, автогражданку (20-30 евро). Растамаживались в Питере (по месту прописки). Кстати, по поводу растаможки - это отдельная тема
!!!
По поводу визы уже все сказано...
Для того, чтобы прописаться в России, придется действительно сняться с учета в посольстве, но я бы лучше сначала все узнала, а потом еще раз слетала в Германию на день-два. Этой весной я везла машину в Россию (подарок отцу). Сначала хотела ехать через Польшу-Белоруссию, но "знающие люди" отговорили - человек без крыши и "проводника" на границе может попасть на большие деньги. Поэтому ехали через Финляндию - Выборг. Там проблем вообще не было: на границе оформили временный ввоз, автогражданку (20-30 евро). Растамаживались в Питере (по месту прописки). Кстати, по поводу растаможки - это отдельная тема

По поводу визы уже все сказано...
NEW 05.06.06 13:04
А это тут при чём? От этого немецкое гражданство не потеряется!
И возможность въезда сюда тоже!
А если опять надумает тут жить, на учёт опять можно встать, от этого учёта не холодно, не жарко, один плюс, меньше мороки с обменом паспорта тут.
В ответ на:
А это тут при чём? От этого немецкое гражданство не потеряется!

NEW 05.06.06 14:06
в ответ sister239 05.06.06 12:26
---------------------на границе оформили временный ввоз, автогражданку (20-30 евро). Растамаживались в Питере (по месту прописки)--------------------------------
А пока не растаможили ездили на немецких номерах?
И как потом машину с уч╦та в Германии снимали?
Нам тоже важно это знать. Заранее спасибо за любую инфу.
Мы много раз ездили в Россию на авто. Но всегда временно, на месяц.
А пока не растаможили ездили на немецких номерах?
И как потом машину с уч╦та в Германии снимали?
Нам тоже важно это знать. Заранее спасибо за любую инфу.
Мы много раз ездили в Россию на авто. Но всегда временно, на месяц.
NEW 05.06.06 16:07
Вот видите сами и ответили, умница.

Лишь добавлю ещё вот что: Загр.паспорт выданный консульством является МИДовским, а не ОВДвским. Заменить его в России не получится в паспортном столе.
в ответ Викa 05.06.06 13:04
В ответ на:
А если опять надумает тут жить, на учёт опять можно встать, от этого учёта не холодно, не жарко, один плюс, меньше мороки с обменом паспорта тут.
Вот видите сами и ответили, умница.

Лишь добавлю ещё вот что: Загр.паспорт выданный консульством является МИДовским, а не ОВДвским. Заменить его в России не получится в паспортном столе.
NEW 05.06.06 21:00
в ответ oldwalker 05.06.06 16:07
Спасибо Большое друзья за ваши советы!!Я очень признателен,поклон вам до земли.Счас я попробую сформулировать если что не так поправте меня.Значит так;Покупаю микрик оформляю на перегон в Россию,снимаюсь с консульского уч╦та в Бонне на ПМЖ в Россию/это что-бы прописаться по месту прибытия/Еду через прибалтику/Латвия,литва и сразу на Россию ухожу.Приезжаю в Томск /таможну/хватаю срочно зятя за хобот на него растомаживаю/потому пока прописку делать время уйд╦т/С зятем делаем на меня Доверенность/это после прописки/Прописываюсь.Вот теперь вопрос к знатокам;Если я собираюсь в Германию допустип просто в гости или за Авто Мне лучше зделать Российский загранпаспорт или ехать на Германском Загранпасе.Если на Германском то тогда по приезду в Германию я буду обязан зделать визу в германский паспорт чтоб въехать обратно в Россию.Или годится внутренний российский паспорт??!"!
NEW 06.06.06 02:31
в ответ blek62_d 05.06.06 21:00
С двумя загранпаспортами паспортами на руках, российским и немецким катайся туда-сюда и никаких виз не надо!
NEW 06.06.06 02:32
Ч╦т не нашла разницы межде старым паспортом из России и новым полученным тут в консульстве.
NEW 06.06.06 10:49
Заменить его в России не получится в паспортном столе.
в паспортном столе может и нет, а в соответсвующем заведении думаю, да.
Положение части третьей статьи 8 в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации, признано не соответствующими Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда от 15.01.1998 N 2-П. В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты и их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
в паспортном столе может и нет, а в соответсвующем заведении думаю, да.
Положение части третьей статьи 8 в части, по существу препятствующей выдаче гражданину Российской Федерации, имеющему место жительства за пределами ее территории, заграничного паспорта в Российской Федерации, признано не соответствующими Конституции Российской Федерации Постановлением Конституционного Суда от 15.01.1998 N 2-П. В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты и их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
NEW 08.06.06 01:31
я,интересовался в россии в паспортном столе- посоветовали не сниматься с уч╦та в германии, а прописаться просто временно\прописывают граждан россии на либой срок\,но если захочется могут снять с уч╦та в россии не выезжая за границу, и машину лучше гнать на немецких номерах,а не наперегонных, авто тоже можно снять там же в посольстве, а если сниметесь с уч╦та или авто на красных номерах- проблема будет на таможне, будет не временный ввоз\где плата страховка и плата за оформление временного ввоза\,а светит депозит.и вещи 35кг. на человекав россии, в белоруссии все електротовары облагаются налогом и мебель - продукты 5 кг.виз ненадо никаких если есть руский и нем. аусв.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 09.06.06 19:51
в ответ blek62_d 04.06.06 00:17
Мы планируем переезд в Россию. И поэтому попросили нашего друга сходить в таможню, в том городе куда возвращаемся (Карелия), и выяснить вс╦, что касается переезда с вещами, машиной на ПМЖ из ин-го государства.
Ему сказали следующее: личные вещи (одежда, компьютеры, телевизоры, холодильники, мебель, посуда...) бывшие в употреблении - никаких ограничений нет (вес, стоимость), они ввозятся без пошлин и налогов. Главное, чтобы на ПМЖ и вещи были не новые, чтобы по ним было видно, что они не только что купленны (предупредили, что смотреть будут внимательно). На всякий случай иметь чек. Например, у нас телевизор куплен год назад, по его виду можно сказать, что он новый - значит надо иметь чек, подтверждающий это. Ну, конечно, чтобы вс╦ было в разумных приделах, а не 5ть телевизоров и три холодильника... ну и т.п.
Так что вс╦ без проблем. Сказали, если вы въедете, а вещи позже, то вс╦ надо задекларировать, что следует несопровождаемый багаж. Мы будем пересекать границу Финляндия-Россия (Карелия).
Насч╦т машин, ничего хорошего.
Ввозится безпошлинно, если машина была произведена в РФ или СНГ. Если машина ино-го государства, то подлежит разтаможке по обычным нормативам. Короче, никаких скидок.
Ему сказали следующее: личные вещи (одежда, компьютеры, телевизоры, холодильники, мебель, посуда...) бывшие в употреблении - никаких ограничений нет (вес, стоимость), они ввозятся без пошлин и налогов. Главное, чтобы на ПМЖ и вещи были не новые, чтобы по ним было видно, что они не только что купленны (предупредили, что смотреть будут внимательно). На всякий случай иметь чек. Например, у нас телевизор куплен год назад, по его виду можно сказать, что он новый - значит надо иметь чек, подтверждающий это. Ну, конечно, чтобы вс╦ было в разумных приделах, а не 5ть телевизоров и три холодильника... ну и т.п.
Так что вс╦ без проблем. Сказали, если вы въедете, а вещи позже, то вс╦ надо задекларировать, что следует несопровождаемый багаж. Мы будем пересекать границу Финляндия-Россия (Карелия).
Насч╦т машин, ничего хорошего.
Ввозится безпошлинно, если машина была произведена в РФ или СНГ. Если машина ино-го государства, то подлежит разтаможке по обычным нормативам. Короче, никаких скидок.
NEW 09.06.06 21:25
в ответ Kazobon 06.06.06 10:49
Спасибо за ссылку на конституционный суд, но не думаю, что работники 1-го отдела ОВДс ним знакомы. 
Я как то просветил в пасп.столе граждан Украины на предмет безрегистрационного пребывания на территории России до сих пор
внутриросийский паспорт получить не могу.
Лучше по-старинке,посредством магарычей. 

Я как то просветил в пасп.столе граждан Украины на предмет безрегистрационного пребывания на территории России до сих пор
внутриросийский паспорт получить не могу.

NEW 09.06.06 21:28
Я так же не нашёл, но в ОВД нашли и отфутболили....
З.Ы. Как уже выше писал оппоненту, лучше дать чем искать правду...
в ответ Викa 06.06.06 02:32
В ответ на:
ЧTт не нашла разницы межде старым паспортом из России и новым полученным тут в консульстве.
ЧTт не нашла разницы межде старым паспортом из России и новым полученным тут в консульстве.
Я так же не нашёл, но в ОВД нашли и отфутболили....
З.Ы. Как уже выше писал оппоненту, лучше дать чем искать правду...