Login
виписатся, КРИК ДУШЫ!!!!!
NEW 29.05.06 20:28
in Antwort Dr-Faust 29.05.06 20:20
NEW 29.05.06 20:43
in Antwort Викa 29.05.06 20:28
NEW 29.05.06 23:45
in Antwort Dr-Faust 29.05.06 20:43
NEW 30.05.06 00:17
Извините, если непонятно выразился, думал всем ясно о чем речь : по причине выезда на постоянное место жительство за границу ( выписка, лист убытия, загран паспорт с печатью ( на постоянку)).
in Antwort Викa 29.05.06 23:45
В ответ на:
Нет, я спрашиваю! По какому поводу вы его хотите сдать? Непонятно!
Нет, я спрашиваю! По какому поводу вы его хотите сдать? Непонятно!
Извините, если непонятно выразился, думал всем ясно о чем речь : по причине выезда на постоянное место жительство за границу ( выписка, лист убытия, загран паспорт с печатью ( на постоянку)).
NEW 30.05.06 01:59
in Antwort Dr-Faust 30.05.06 00:17
в 1993 родители уезжали, сдавали, нам в 2000 оставили, уже давно не забирают внутренний
01.06.06 21:25
in Antwort Строчка 29.05.06 19:09
Скажите, пожалуйста, а штампик поставили в загранпаспорт в ОВИРе или в паспортном столе?
NEW 02.06.06 13:46
Похоже, у Вас другой случай: выписка и получение листка убытия были частью процесса получения той самой печати в загран.паспорт "для проживания за границей". Не знаю, сколько этот процесс длился у Вас, мне же "обещают" 1.5-2 месяца, всвязи с частой сменой места жительства (что по времени ни чем не отличаетса от получения нового паспорта "на ПМЖ"). Причем в моем паспортном столе иначе в Германию и не выписывают. Категорически! Только параллельно с получением соответствующего паспорта/печати в ОВИРе.
Любопытно то, что в Российском Консульстве здесь, по крайней мере в Мюнхене, никакой печати в загран.паспорте для постановки на учет не требуется. Только листок убытия, где написано "выбыл в Германию". Так мне сказали в консульстве в апреле этого года и были удивлены, что в моем паспортном столе это не возможно. Так что, похоже, все зависит от города, паспортного стола и личностных качеств начальника (-цы). Наша - неподступна, как скала.
in Antwort Строчка 29.05.06 19:09
В ответ на:
я выписывалась 25.05.06 на постоянное местожительства в Германию...со мной выписывалась 13-летняя дочь...выписали за день...без вопросов...выдали 2 листка убытия...на меня и на дочь...указывала только страну и город...в загранпаспорте поставили штампик " выдан для проживания за границей" на 32 страничке....
я выписывалась 25.05.06 на постоянное местожительства в Германию...со мной выписывалась 13-летняя дочь...выписали за день...без вопросов...выдали 2 листка убытия...на меня и на дочь...указывала только страну и город...в загранпаспорте поставили штампик " выдан для проживания за границей" на 32 страничке....
Похоже, у Вас другой случай: выписка и получение листка убытия были частью процесса получения той самой печати в загран.паспорт "для проживания за границей". Не знаю, сколько этот процесс длился у Вас, мне же "обещают" 1.5-2 месяца, всвязи с частой сменой места жительства (что по времени ни чем не отличаетса от получения нового паспорта "на ПМЖ"). Причем в моем паспортном столе иначе в Германию и не выписывают. Категорически! Только параллельно с получением соответствующего паспорта/печати в ОВИРе.
Любопытно то, что в Российском Консульстве здесь, по крайней мере в Мюнхене, никакой печати в загран.паспорте для постановки на учет не требуется. Только листок убытия, где написано "выбыл в Германию". Так мне сказали в консульстве в апреле этого года и были удивлены, что в моем паспортном столе это не возможно. Так что, похоже, все зависит от города, паспортного стола и личностных качеств начальника (-цы). Наша - неподступна, как скала.
[син]Можно на "ты". [/син]
NEW 02.06.06 13:49
in Antwort Mozzarella 02.06.06 13:46
Вы не из Москвы? Если да, то меня ждет тоже самое. Как грустно!
NEW 02.06.06 13:52
мне же "обещают" 1.5-2 месяца, всвязи с частой сменой места жительства
голову вам морочат, по закону вообще должны за месяц, хоть бы честно признались, что у них завал или работать не хотят
Причем в моем паспортном столе иначе в Германию и не выписывают. Категорически!
А они чем-нибудь это мотивируют или говорят "так положено" и больше никаких разъяснений?
голову вам морочат, по закону вообще должны за месяц, хоть бы честно признались, что у них завал или работать не хотят
Причем в моем паспортном столе иначе в Германию и не выписывают. Категорически!
А они чем-нибудь это мотивируют или говорят "так положено" и больше никаких разъяснений?
NEW 02.06.06 14:16
Нет, я из зауралья. А Вы раньше времени не грустите: может быть, у Вас другие порядки.
in Antwort GALAMA 02.06.06 13:49
В ответ на:
Нет, я из зауралья. А Вы раньше времени не грустите: может быть, у Вас другие порядки.
NEW 02.06.06 14:24
Даже если такие долгие сроки связаны с завалом или нежеланием работать, от их чистосердечного признания в етом мне легче не станет.
Да какие разъяснения, Бог с Вами!
Можно было бы, конечно, их попытать, но у меня там этими вопросами занимаетса мама, и мне не хочется ее лишний раз напрягать.А вообсче там ету линию гнут ОВИР и паспортный стол в унисон (утром - подача заявления на получение паспорта/печати в ОВИРе, вечером - листок убытия).
in Antwort Kazobon 02.06.06 13:52, Zuletzt geändert 02.06.06 14:27 (Mozzarella)
В ответ на:
Даже если такие долгие сроки связаны с завалом или нежеланием работать, от их чистосердечного признания в етом мне легче не станет.
В ответ на:
Да какие разъяснения, Бог с Вами!
Можно на "ты".
NEW 02.06.06 17:51
in Antwort Mozzarella 02.06.06 14:16
NEW 02.06.06 23:14
тоже самое у меня: паспортный стол без согласия ОВИРа с учета не снимает и листка убытия не дает.
ОВИР решает 3-4 недели. После етого снимают с учета за 5 минут.
Так мне сказали в консульстве в апреле этого года и были удивлены, что в моем паспортном столе это не возможно.
А мне в ОВИРе обьяснили, что именно так (т.е. через них и никак иначе) положено сниматься с учета для проживания заграницей.
Потому что пас. стол ответственен за перемещения граждан внутри страны, а не из страны в страну.
Но (!) в некоторых пас.столах моего города можно и без ОВИРа получить листок убытия....
Наша - неподступна, как скала.
Просто принципиальная....как наша...:))))
ОВИР решает 3-4 недели. После етого снимают с учета за 5 минут.
Так мне сказали в консульстве в апреле этого года и были удивлены, что в моем паспортном столе это не возможно.
А мне в ОВИРе обьяснили, что именно так (т.е. через них и никак иначе) положено сниматься с учета для проживания заграницей.
Потому что пас. стол ответственен за перемещения граждан внутри страны, а не из страны в страну.
Но (!) в некоторых пас.столах моего города можно и без ОВИРа получить листок убытия....
Наша - неподступна, как скала.
Просто принципиальная....как наша...:))))
NEW 04.06.06 10:41
in Antwort Maxol 02.06.06 23:14
вот вот, у меня похоже такая же ситуация. Паспортный стол отправил маму, которая занимается моей выпиской в ОВИР, а ОВИР требует какую-то справку от Консулства где я живу в Германии.
http://www.nailia.de
NEW 04.06.06 21:06
in Antwort Yorika 04.06.06 10:41
пусть мама узнает в ОВИРе, КАКУЮ ИМЕННО справку им надо.
Может (я только предполалгаю) достаточно будет взять в Ратхаусе (или кто у вас пропиской занимается) Анмелдебешайнигунг, поставить на него апостиль и потом перевести ну и копии из паспорта, где Ауфетхалт....вот и подтверждение того, где бы в германии живете. Какую справку может дать консульство, если вы у них не на учете?
Может (я только предполалгаю) достаточно будет взять в Ратхаусе (или кто у вас пропиской занимается) Анмелдебешайнигунг, поставить на него апостиль и потом перевести ну и копии из паспорта, где Ауфетхалт....вот и подтверждение того, где бы в германии живете. Какую справку может дать консульство, если вы у них не на учете?
NEW 04.06.06 22:31
in Antwort Maxol 04.06.06 21:06
у меня такое чувство, что они сами не знают какую справку они хотят, но непременно что бы из консулства [ГКН] .Я в паспортом столе первый человек с такой ситуацией с выездом в Германию, вот они и не знают какую бы бумажку еще потребоват. Справку из ратхауса я уже сделала по совету формучан, поеду сама скоро в Питер, боюс толко не уложус в одну неделю, если еще в ОВИР тащится придется, а взятки я дават не умею. Вообщем когда приеду то напишу, может кому пригодица.
http://www.nailia.de
NEW 04.06.06 22:45
in Antwort Yorika 04.06.06 22:31
вы знаете, что есть возможность сняться с учета в России через консульство? вам не подходит такой вариант?
NEW 05.06.06 11:11
in Antwort Yorika 04.06.06 22:31
Я в паспортом столе первый человек с такой ситуацией с выездом в Германию, вот они и не знают какую бы бумажку еще потребоват.
Покажите им вот это, может поможет:
Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
То, что выделено, введено в действие с 2002 года.
Видимо они привыкли по-старинке, что снять нельзя без регистрации в другом месте, хотя возможность эта сейчас предусмотрена...
И не ясно, как тогда сниматься с уч╦та людям, которые только выезжают за границу
Покажите им вот это, может поможет:
Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства.
То, что выделено, введено в действие с 2002 года.
Видимо они привыкли по-старинке, что снять нельзя без регистрации в другом месте, хотя возможность эта сейчас предусмотрена...
И не ясно, как тогда сниматься с уч╦та людям, которые только выезжают за границу
NEW 05.06.06 12:52
in Antwort Kazobon 05.06.06 11:11
у людей, которые только выезжают за границу на ПМЖ, обычно стоит в загране стамт от ОВИРа "для проживания за границей", т.е. овир свое согласие дал и в курсе событий
а вообще, правильно тут сказали уже, как в паспортном столе договоришься....
а вообще, правильно тут сказали уже, как в паспортном столе договоришься....
NEW 05.06.06 13:25
in Antwort Maxol 05.06.06 12:52