Login
Виза для ребенка?
NEW 26.05.06 19:29
Помогите советом. Сегодня оплатила билеты, лечу с детьми в Россию 24 июля. Но, старшая дочь вписана у меня в русский загранпаспорт, а младший нет.
Сделали ему <Kinderreisepass>, думали открыть туристическую визу. А когда сегодня позвонила в консульство в Мюнхен, то мне сказали, что тур.виза ребенку
не положена ( ему 1год), так как ребенок не может жить один в гостинице как турист. То есть ему нужно обязательно приглашение. Вот я теперь в панике, что делать? Долго ли оформляется вызов в России? Ведь билеты уже куплены...
Может кто-то уже сталкивался.
Да, вписать его в паспорт не получается, так как имя мужа в паспорте не совпадает с именем в <Ausweis>.
Сделали ему <Kinderreisepass>, думали открыть туристическую визу. А когда сегодня позвонила в консульство в Мюнхен, то мне сказали, что тур.виза ребенку
не положена ( ему 1год), так как ребенок не может жить один в гостинице как турист. То есть ему нужно обязательно приглашение. Вот я теперь в панике, что делать? Долго ли оформляется вызов в России? Ведь билеты уже куплены...
Может кто-то уже сталкивался.
Да, вписать его в паспорт не получается, так как имя мужа в паспорте не совпадает с именем в <Ausweis>.
NEW 26.05.06 23:33
in Antwort oxan4ik 26.05.06 19:29
я делаю сейчас через турбюро визу для моей годовалой дочке. Неужели вернут пасс без визы? Вроде бы работники этого бюро ничего не говорили о возрасте ребенка для туристической визы и на сайте росс. консульства тоже спец. возраст не стоит. Ничего не понимаю. У меня начинается легкая паника.
Als das Telefon nicht klingelte, wusste ich sofort, dass du es warst. (c)
NEW 27.05.06 10:30
in Antwort tati30982 26.05.06 23:33
Вот и мне работники райзебюро ничего не сказали, это в консульстве... А сегодня утром я позвонила еще раз в райзебюро и еще раз спросила были ли у них такие ситуации как у меня. Они говорят, что открывали тур.визу детям и никто пока не жаловался, в смысле все уезжали и возвращались нормально. Вот и думаю кому верить?
А когда вы летите- едите? Напиши, пожалуйста, хотя бы в личку откроют визу для дочки или нет. Я позвонила уже в Россию, чтобы делали приглашение, но успею ли все оформить...
А когда вы летите- едите? Напиши, пожалуйста, хотя бы в личку откроют визу для дочки или нет. Я позвонила уже в Россию, чтобы делали приглашение, но успею ли все оформить...
NEW 27.05.06 10:59
privet, tolko segodnja prishli doki s tur.vizoj. Rebenku 2 goda. Delala tsherez turagenstvo bez priglashenija.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 27.05.06 11:24
in Antwort ja,Matrena 27.05.06 10:59, Zuletzt geändert 27.05.06 11:24 (oxan4ik)
Значит все таки можно получить визу. Может быть в консульстве отвечал некомпетентный человек?
А как вы будете регистрировать ребенка в России? В гостинице? Моя мама узнавала в паспортном столе, что у них есть миграционная служба, где заполняется карточка на ребенка (прибыл- убыл) и больше ничего не надо, но опять же в консульстве говорят- что нужно в гостинице...
Интересно, что никого нет, кто уже ездил в Россию с ребенком по тур.визе... Как все прошло?
А как вы будете регистрировать ребенка в России? В гостинице? Моя мама узнавала в паспортном столе, что у них есть миграционная служба, где заполняется карточка на ребенка (прибыл- убыл) и больше ничего не надо, но опять же в консульстве говорят- что нужно в гостинице...
Интересно, что никого нет, кто уже ездил в Россию с ребенком по тур.визе... Как все прошло?
NEW 27.05.06 16:02
in Antwort oxan4ik 26.05.06 19:29, Zuletzt geändert 27.05.06 16:03 (daydream)
мы как раз тоже сейчас оформляем через турагентство. я еще жду (моему ребенку 13 мес.), а моя подруга уже получила именно тур. визу для дочери (ей 9 мес). а вы в курсе, что в ОВИРе ребенка зарегистрировать, скорее всего, не получится и придется искать гостиницу, в кот. согласятся поставить штамп, или платить потом штраф при вылете? для меня это было не очень приятным сюрпризом, лучше бы приглашение оформили, но я слишком поздно об этом узнала.
кстати, вызов в России оформляется пару недель.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 28.05.06 15:13
in Antwort daydream 27.05.06 16:02
оп ля, а я не в курсе. Я сама зарегистрируюсь через ОВИР у своих родителей, вместе со вторым ребенком, у которого двойное гражданство и которому визу я не делала. Думаю все же, второго, "чисто немецкого" ребенка с турвизой они тоже зарегистрируют. А то прям маразм какой-то.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
28.05.06 20:20
Оксана, баз паники! Звоните в любое русскоязычное турбюро, на этом сайте много на них ссылок. Желательно в Мюнхене, если ваше консульство тоже там. Они вам все сделают, может быть на 20 евро подороже выза обойдется. Кстати, туристиоческая виза выдается максимум на 1 месяц. Я уже который год со своими малышами летаю по туристической визе. Если вы сами в консульство придете, они вам не сделают визу без частного приглашения, а в турфирмах, какие-то ваучеры оформляют и т.д.
Я детей ни разу не регистрировала в России. И на таможне при прилете мне сказали, что детей не надо регистрировать. Никто меня никогда не спрашивал, почему нет записи в карточки прибытия/убытия иностранца, когда обратно улетала. Но это уже кто как хочет.
Я детей ни разу не регистрировала в России. И на таможне при прилете мне сказали, что детей не надо регистрировать. Никто меня никогда не спрашивал, почему нет записи в карточки прибытия/убытия иностранца, когда обратно улетала. Но это уже кто как хочет.
NEW 29.05.06 00:48
in Antwort Legolas0 28.05.06 20:20
Спасибо большое за ответ, теперь я спокойна. Сдам документы на тур.визу. А про то что она на 30 дней я знаю, мы летим 24 июля туда, а 21 августа обратно, как раз укладываемся.
NEW 29.05.06 15:17
in Antwort oxan4ik 29.05.06 00:48
я тоже летала с годовалой дочкой в Россию и делала ей туристическую вису в фирме "восток" щщщ.восток.де кажется.
http://www.nailia.de
NEW 30.05.06 13:14
in Antwort ja,Matrena 28.05.06 15:13
Мы тоже сейчас оформляем визу в россию для ребенка ( 9 мес). В тур. агенстве нас заверили, что визу дадут без проблем. (делается 2 недели). А меня вот что интересует: мы делаем турист. визу на месяц, а в России хотим по месту прописки вписать ребенка в наши росс. паспорта и выезжать (через 1,5 месяца) уже по русским докам. Не будут ли на границе вопросы?
NEW 30.05.06 13:47
in Antwort Linki 30.05.06 13:14
а в России хотим по месту прописки вписать ребенка в наши росс. паспорта и выезжать (через 1,5 месяца) уже по русским докам
а почему Вы думаете, что в России согласятся сделать то, что отказываются сделать в консульстве (вписать ребенка в паспорт)?
а почему Вы думаете, что в России согласятся сделать то, что отказываются сделать в консульстве (вписать ребенка в паспорт)?

NEW 30.05.06 14:05
in Antwort Dresdner 30.05.06 13:47
потому что звонили туда, описали ситуацию, и нам сказали, что с переводом СОР на русс. язык и апостилем они впишут ребенка в паспорта. Но сначала мы там пропишемся. У наших знакомых так прокатило. Хотя у отца было тоже другая буква в фамилии.
NEW 30.05.06 22:29
in Antwort Dresdner 30.05.06 18:40
с трудом верится!!! у нас это не прокатило, дело было в декабре 2005 в москве.
на меня там как на дурочку смотрели с этими документами...
на меня там как на дурочку смотрели с этими документами...
NEW 31.05.06 08:41
in Antwort Dresdner 30.05.06 23:02
да и рассказывать нечего, пришла в паспортный стол по месту прописки, (я сама и старшая дочка в москве прописаны) с документами:
СОР с апостилем и переводом,
мельдебешайдигунг с переводом,
папино заявление что он не против того что бы сына гражданство принял (его в консульстве нужно - но я и туда его взяла) заявление было на русском написано, сама писала, муж только его подписал. (муж со мной в москве был, поэтому с переводами мучаться не стали)
ну и воть... начальник паспортного стола мне сказал, что такими вопросами занимается наше консульство... что сначала ребеночку гражданство получить, а уж потом и прописываться))) а гражданством он не занимается. не в праве этого сделать... короче, если у девушки получится такое проделать, я буду зла на того начальника
хотя здесь девчонки тоже писали, что в питере допустим это дело прокатило, но немного раньше чем мы делали...
СОР с апостилем и переводом,
мельдебешайдигунг с переводом,
папино заявление что он не против того что бы сына гражданство принял (его в консульстве нужно - но я и туда его взяла) заявление было на русском написано, сама писала, муж только его подписал. (муж со мной в москве был, поэтому с переводами мучаться не стали)
ну и воть... начальник паспортного стола мне сказал, что такими вопросами занимается наше консульство... что сначала ребеночку гражданство получить, а уж потом и прописываться))) а гражданством он не занимается. не в праве этого сделать... короче, если у девушки получится такое проделать, я буду зла на того начальника

хотя здесь девчонки тоже писали, что в питере допустим это дело прокатило, но немного раньше чем мы делали...
NEW 31.05.06 10:15
in Antwort Marina Hausmann 31.05.06 08:41
а гражданством он не занимается. не в праве этого сделать...
Вам видимо следовало спросить, кто этим занимается...
Вам видимо следовало спросить, кто этим занимается...

NEW 31.05.06 11:57
Не везде! в Екатеринбурге ето занимает 3!!!! месяца
in Antwort daydream 27.05.06 16:02
В ответ на:
Не везде! в Екатеринбурге ето занимает 3!!!! месяца

NEW 31.05.06 12:09
а на счет страховки? ты делала страховку для дочки или не нужно совсем?
in Antwort Yorika 29.05.06 15:17, Zuletzt geändert 31.05.06 12:10 (tati30982)
В ответ на:
я тоже летала с годовалой дочкой в Россию и делала ей туристическую вису в фирме "восток" щщщ.восток.де кажется.
а на счет страховки? ты делала страховку для дочки или не нужно совсем?
Als das Telefon nicht klingelte, wusste ich sofort, dass du es warst. (c)