Вход на сайт
С малышом в Россию Kinderausweiß?
NEW 16.05.06 00:02
А я на основании опыта говорю.Мне разрешение не нужно было. Подруга неделю назад из Италии полетела с дочкой в Питер без папаши, его разрешение тоже не потребовалось.
А фото детей мне нужно было делать. В их паспорта фотки не вклеили, а забрали те, кто им визы делали, т.е. турагентство.
в ответ Olesenka23 11.05.06 14:32
В ответ на:
простите как это разрешение не требуется от отца? насколько мне известно без письменного разрешения ребенка не выпустят из Европейского Союза.
простите как это разрешение не требуется от отца? насколько мне известно без письменного разрешения ребенка не выпустят из Европейского Союза.
А я на основании опыта говорю.Мне разрешение не нужно было. Подруга неделю назад из Италии полетела с дочкой в Питер без папаши, его разрешение тоже не потребовалось.
А фото детей мне нужно было делать. В их паспорта фотки не вклеили, а забрали те, кто им визы делали, т.е. турагентство.
NEW 18.05.06 20:36
в ответ Лена,питерская 16.05.06 00:02
А я вообще считаю, что если часто летать в Россию, хотя бы 2 раза в год, то есть смысл вписать ребенка в загран. паспорт. Тогда и визы не надо, и разрешения от отца, и пр. Kinderausweis или Reisepass делаются в Германии за 7-10 дней, если немцы требуют, то можно хоть весь паспорт обклеить фотографиями! Но главное, что на границе выпустят и впустят. Я сама живу в Баварии и до Мюнхенского консульства не дозвониться. А про назначенные термины для оформления каких-то документов там, по-моему, вообще никтоне слышал!!!! Я ездила всего 2 раза в Мюнхен (250 км) и вписала ребенка в паспорт! Стоило мне это не так уж много, если учитывать то, сколько гемороя будет с визой на границе...
NEW 19.05.06 21:03
в ответ lisik1978 19.05.06 14:25
Фотка действительно нужна!
А если ребенок вписан в загран.паспорт, то страховка не нужна. Если едет по визе, то страховка нужна (визу вообще не дают без страховки)
Я на поезде в Питер ездила 4 раза!!!! Удовольствие ниже среднего (42 часа пути, если без опазданий)!!! Хотя на любителя... Если с Вами едут немнцы, то нужна транзитная виза через Белоруссию. Если ее объезжать, то надо делать пересадки...
А если ребенок вписан в загран.паспорт, то страховка не нужна. Если едет по визе, то страховка нужна (визу вообще не дают без страховки)
Я на поезде в Питер ездила 4 раза!!!! Удовольствие ниже среднего (42 часа пути, если без опазданий)!!! Хотя на любителя... Если с Вами едут немнцы, то нужна транзитная виза через Белоруссию. Если ее объезжать, то надо делать пересадки...
NEW 01.06.06 14:53
в ответ sister239 19.05.06 21:03
делюс своим опытом: летала в Питер с годовалой дочкой одна. Сделала Киндераусваисс с фото на всякий случаи, визу соответственно и страховка. Разрешение от отца не делала, а зря!!!! Во Франкфурте докопалис" и если бы у служащего было бы особенно плохое настроение то могли бы и не выпустит". Я вам советую ету бумажку сделат" и заверит" у натариуса - стоит не много, зато спокойнее будете пасконтрол прочодит".
http://www.nailia.de