Вход на сайт
новый украинский паспорт
17.05.06 23:04
в ответ Ksenia0 17.05.06 14:01
Больная тема и для меня. Те же самы проблемы: консульский учет, ПМЖ и смена паспорта. Ровно неделю назад ездила в Посольство (от меня 500 км), вернулась почти ни с чем. Было с собой все (2 месяца готовилась), полный чемодан бумаг: все заполнено, скопировано и переведено. После длительных выискиваний, чего же у меня нет, чтобы отправить домой, зацепка была найдена. Рожденного почти 2 года назад ребенка заставили вписать в заканчивающийся через 3 месяца паспорт. Без этого ПМЖ, консульский учет и, соответственно, новый паспорт оформлять отказались. К концу дня я добилась только приема бумаг на вписание ребенка в паспорт, оставила конверты с марками и свой паспорт. Все обещали выслать в пятницу заказной почтой. Ничего, конечно, не пришло. По телефону давать какую-то инфо
отказываются. Вот и сижу теперь без паспорта и движения. По идее, нужно снова в Берлин ехать (предполагаю, и не один раз), но, а вдруг, когда приеду, скажут, что паспорт где-то в пути или снова "пошлют"?
Может, у кого-то есть идеи?
Может, у кого-то есть идеи?
NEW 18.05.06 16:19
в ответ Punchik72 18.05.06 09:52
Вроде две или три недели.Я уже выше писала,что в посольстве/консульстве
делают паспорт и в тот же день,если заплатить двойную цену за него.
Так что если в следующей раз поедете,то лучше делайте сразу его,чем
потом опять второй раз ехать так далеко.
делают паспорт и в тот же день,если заплатить двойную цену за него.
Так что если в следующей раз поедете,то лучше делайте сразу его,чем
потом опять второй раз ехать так далеко.
NEW 18.05.06 21:37
в ответ Ksenia0 18.05.06 16:19
Спасибо, Ксения, это был бы "идеальный" вариант - все за один приезд! ...Если повезет, конечно. Вот еще хотела спросить. После посещения посольства мой номер телефона попал в руки какой-то юридической конторы, которая продает страховки на оказание юридических услуг гражданам Украины, проживающим в ФРГ. Называется она "Берлинекс". Звонят они почти каждый день и "настоятельно предлагают" заключить договор, несмотря на неоднократный отказ с моей стороны. Может, кто-то в курсе, в каких связях "состоят" упомянутая фирма и посольство?
NEW 20.05.06 12:04
в ответ Anomaliya 20.05.06 11:37
привет,вопросик по КУ можно?
если я хочу например встать на врем. КУ,но я не подпадаю ни под один пункт,как убедить конс. что бы меня всеже поставили?
если я просто женат и не учусь,не болею и т. п. а на ПМЖ не могу,так ВНЖ бефристет?
как быть в этом случае? и попутный вопрос ,если человек имеет дульдунг.как в этом случае.
Премного благодарен.
если я хочу например встать на врем. КУ,но я не подпадаю ни под один пункт,как убедить конс. что бы меня всеже поставили?
если я просто женат и не учусь,не болею и т. п. а на ПМЖ не могу,так ВНЖ бефристет?
как быть в этом случае? и попутный вопрос ,если человек имеет дульдунг.как в этом случае.
Премного благодарен.
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 20.05.06 12:39
в ответ valentino-b 20.05.06 12:04
конечно можно.
Это вы сами для себя так решили?
Дело в том что подавать документы на ПМЖ можно и с временным (т.е. ограниченным) ВНЖ. Т.е. насколько я понимаю в вашем случае временный КУ не положен, а вот на постоянный вы можете встать. Более конкретно и точно смогу ответить, если напишите конкретней.
Если еще вопросы, лучше в группу.
В ответ на:
а на ПМЖ не могу,так как ВНЖ бефристет
а на ПМЖ не могу,так как ВНЖ бефристет
Это вы сами для себя так решили?
Дело в том что подавать документы на ПМЖ можно и с временным (т.е. ограниченным) ВНЖ. Т.е. насколько я понимаю в вашем случае временный КУ не положен, а вот на постоянный вы можете встать. Более конкретно и точно смогу ответить, если напишите конкретней.
Если еще вопросы, лучше в группу.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 26.05.06 20:48
а че ж вы так далеко ездили, все ето можно так же сделат во Фракфурте,Hamburg,Bonn,München ну и Berlin как главныü ботщафт. а так же еще ест-Ukrainisches Honorarkonsulat in Bochum, но чем они там занимаüтся не знаü. Неужели вам и вправду Берлин ближе всех етих городов? 

NEW 26.05.06 21:17
в ответ bos1 26.05.06 20:48
Да потому-что я живу в самой западной части Нижней Саксонии; а эта Земля относится к компетенции Консульства в Берлине (хоть и так далеко от Берлина). Вот цитата с сайта посольства:
В ответ на:
Компетенц╗я консульського в╗дд╗лу Посольства Укра©ни у ФРН розповсюджу╨ться на федеральн╗ земл╗: Нижня Саксон╗я, Берл╗н, Бранденбург, Саксон╗я-Ангальт, Саксон╗я, Тюр╗нг╗я.
Компетенц╗я консульського в╗дд╗лу Посольства Укра©ни у ФРН розповсюджу╨ться на федеральн╗ земл╗: Нижня Саксон╗я, Берл╗н, Бранденбург, Саксон╗я-Ангальт, Саксон╗я, Тюр╗нг╗я.
NEW 27.05.06 10:19
в ответ Anomaliya 26.05.06 19:40
NEW 27.05.06 10:55
Во первых это не ссылка, а во вторых, читайте дальше что у вас там написано. По моему автор нигде не обмолвился на каком основании она здесь находится.
Во вторых ПМЖ, оформляющееся здесь через консульство, стоит не бешенных денег, как вы писали, а 125. При этом вас принимают на КУ в день подачи документов. Т.е. без отметки ПМЖ из Украины, как вы пытаетесь мне доказать.
И в третьих, то, что в Украине наверняка - консульство проводит ту же процедуру, что и вы в Украине, поэтому если вам откажут здесь, то так же могут отказать и там.
И еще - пока девушка будет оформлять ПМЖ в Украине пройдет не одна неделя, а через консульство она может поменять паспорт уже в день подачи документов...
Во вторых ПМЖ, оформляющееся здесь через консульство, стоит не бешенных денег, как вы писали, а 125. При этом вас принимают на КУ в день подачи документов. Т.е. без отметки ПМЖ из Украины, как вы пытаетесь мне доказать.
И в третьих, то, что в Украине наверняка - консульство проводит ту же процедуру, что и вы в Украине, поэтому если вам откажут здесь, то так же могут отказать и там.
И еще - пока девушка будет оформлять ПМЖ в Украине пройдет не одна неделя, а через консульство она может поменять паспорт уже в день подачи документов...
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.