Вход на сайт
новый украинский паспорт
NEW 09.05.06 09:20
у меня следующая проблема. В Германии 8 лет, но на учете в украинском посольстве я не состою. Теперь заканчивается загранпаспорт. И я не знаю с чего начинать. Менять на Украине? Нужно будет отдать старый, где стоит разрешение на пребывание. Что мне надо сделать, чтобы меня поставили на учет здесь, ведь я не выезжала официально на пмж. А если подавать на немецкое гражданство, то нужно ли отказываться от украинского и как? Каша полная и что делать не знаю.
NEW 09.05.06 14:39
в ответ allergisch 09.05.06 09:20
Ну Вы это...круто... как же на Консульский учёт то не стали? Это ж надо в обязательном порядке делать...
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 11.05.06 15:30
А по какой линии Вы въехали? Посмотрите ссылку: http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=56,190,0,0,1,0
Если Вы
В Украине можно тоже обменять, только это ни в коем случае не проще. Вы получаете новый паспорт и умоляете на коленях, чтоб вам выдрали страничку с ВНЖ, потом едете в немецкое посольство для оформления визы. Мне дали на целых 10 дней, в течение которых нужно было успеть въехать. Ну и после этого нужно еще на месте вклеивать ВНЖ.
Если Вы
В ответ на:
на навчаннi, стажуваннi, лiкуваннi, у вiдрядженнi, працюють за контрактом тощо
можете встать на временный учет. Сразу после этого можно и паспорт оформить: http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,193,0,0,1,0на навчаннi, стажуваннi, лiкуваннi, у вiдрядженнi, працюють за контрактом тощо
В Украине можно тоже обменять, только это ни в коем случае не проще. Вы получаете новый паспорт и умоляете на коленях, чтоб вам выдрали страничку с ВНЖ, потом едете в немецкое посольство для оформления визы. Мне дали на целых 10 дней, в течение которых нужно было успеть въехать. Ну и после этого нужно еще на месте вклеивать ВНЖ.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
11.05.06 17:04
в ответ lapis lazuli 11.05.06 15:30
я въезжала по студенческой, потом через год была женой с испытательным сроком, а когда муж получил гражданство, то мне дали пмж. я тогда обратилась в турбюро по поводу постановки на учет, но они меня отговорили. стали рассказывать, что я должна сначала сниматься с учета там и можно прожить и без учета.
собираюсь летом на украину. но конечно не уверена, что уложусь в 3 недели отпуска. а что мне надо для немецкого посольства в Киеве, чтобы мне дали разрешение на въезд?
у меня еще, чтобы совсем не скучать в старом паспорте стоит вид на жительство ребенка. то есть все это веселье мне нужно будет делать на двоих.
собираюсь летом на украину. но конечно не уверена, что уложусь в 3 недели отпуска. а что мне надо для немецкого посольства в Киеве, чтобы мне дали разрешение на въезд?
у меня еще, чтобы совсем не скучать в старом паспорте стоит вид на жительство ребенка. то есть все это веселье мне нужно будет делать на двоих.
NEW 16.05.06 12:20
U menja ta zhe samaja problema, s rasnizei v tom,chto pasport uzhe sakonchilsja i teper ja rasdumivaju,chto luche predprinjat.
Viehat na Ukrainu po prichine uteri pasporta ili zhe po prichine okonchanija pasporta.
Sdelala sapros v posolstvo uzhe tri nedeli proschlo,a oni tak i ne vislali perechen dokumentov,dlja oformlenija PMZH.
reschili li vi svoju problemu?I esli reschili ,to kak?
Viehat na Ukrainu po prichine uteri pasporta ili zhe po prichine okonchanija pasporta.
Sdelala sapros v posolstvo uzhe tri nedeli proschlo,a oni tak i ne vislali perechen dokumentov,dlja oformlenija PMZH.
reschili li vi svoju problemu?I esli reschili ,to kak?
NEW 16.05.06 12:58
в ответ fifa1 16.05.06 12:20
А они это перечень и не будут высылать,так как все документы в интернете
на страничке посольства написаны и там можно также анкету распечатать.
Вас поставят на временный консульский уч╦т,когда вы подадите документы
на ПМЖ и можно сразу же в тот же день и документы на обмен паспорта
отдать.
на страничке посольства написаны и там можно также анкету распечатать.
Вас поставят на временный консульский уч╦т,когда вы подадите документы
на ПМЖ и можно сразу же в тот же день и документы на обмен паспорта
отдать.
NEW 16.05.06 13:22
в ответ fifa1 16.05.06 12:20
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 17.05.06 11:13
Да, ты очевидно при выезде оформлял ПМЖ, а человек поехал очевидно в гости и остался на 8 лет. Наверное имеет ещ╦ внутренний паспорт и укр. прописку.
в ответ bastq2 17.05.06 10:36
В ответ на:
да ладно - я не состою на КУ и езжу на украину на машине пару раз в год - никаких проблем
да ладно - я не состою на КУ и езжу на украину на машине пару раз в год - никаких проблем
Да, ты очевидно при выезде оформлял ПМЖ, а человек поехал очевидно в гости и остался на 8 лет. Наверное имеет ещ╦ внутренний паспорт и укр. прописку.
NEW 17.05.06 14:01
в ответ allergisch 17.05.06 10:29
Постановка на консульский уч╦т происходит автоматически,как
вы пода╦те документы на ПМЖ.Но до того,как вам прийд╦т из Украины
разрешение на ПМЖ,то вас ставаят на временный КУ и вы можете
смело подавать документы на смену паспорта,т.е. вам не надо
ждать разрешения на ПМЖ с Украины.Паспорт можно и в тот же
день получить,но надо двойную цену за него платить.Это конечно
хорошо,если до консульства далеко ехать,то тогда не надо второй раз
за ним приезжать.
вы пода╦те документы на ПМЖ.Но до того,как вам прийд╦т из Украины
разрешение на ПМЖ,то вас ставаят на временный КУ и вы можете
смело подавать документы на смену паспорта,т.е. вам не надо
ждать разрешения на ПМЖ с Украины.Паспорт можно и в тот же
день получить,но надо двойную цену за него платить.Это конечно
хорошо,если до консульства далеко ехать,то тогда не надо второй раз
за ним приезжать.
17.05.06 15:19
Если человек временно находится в Германии,то надо вот ети документы:http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=56,190,0,0,1,0