Вход на сайт
С малышом в Россию Kinderausweiß?
11.05.06 11:27
Собираюсь поехать этим летом с полугодовалой дочкой в Россию. У нее немецкое гражданство. Как лучше поступить? Записать ее в свой паспорт или оформить на нее Kinderausweiß ? нужна ли тогда виза? Мой муж немец с нами не едет - поэтому вариант -он оформляет визу и она с ним - отпадает. Если кто то сталкивался с таким случаем, помогите пожалуйста разобраться как лучше поступить. Какие документы спрашивают на границе, нужно ли разрешение отца на вывоз ребенка ?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 13.05.06 15:05
в ответ Taili 11.05.06 11:27
В киндераусвайс можно заказать ребенку простую туристическую визу, которую может помочь сделать агенство по продажи билетов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в киндераусвайс вклееть ФОТО, иначе будут проблемы на границе, вплодь до разворота в обратную сторону.
Разрешения от отца не обязательно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! по приезду на место в России зарегистрировать приезд ребенка в ОВИРе, иначе грозит приличный штраф и запрет на вьезд в Россию в течении 5 лет
Информация более чем достоверная
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в киндераусвайс вклееть ФОТО, иначе будут проблемы на границе, вплодь до разворота в обратную сторону.
Разрешения от отца не обязательно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! по приезду на место в России зарегистрировать приезд ребенка в ОВИРе, иначе грозит приличный штраф и запрет на вьезд в Россию в течении 5 лет
Информация более чем достоверная
NEW 14.05.06 15:37
в ответ dennisa 14.05.06 15:13
Ничего менять и вклеивать в Kinderausweis в вашем случае совершенно не нужно ! В Kinderausweis´е в месте вклеивания фотографии ч╦тким немецким языком написано : только для детей от 10 до 16 лет ! И место для фотографии только одно...Ну вклеишь туда фотографию своего младенца и до его 16-тилетия будешь е╦ предоставлять на таможне ?...
Уходя - уходи...
NEW 14.05.06 15:37
Этот аусвайс выдается на десять лет,ребенок меняется постоянно,не будете же вы каждое лето менять паспорт?Я своему вообще сделал в месяц с хвостиком,так ему сейчас уже год и три,он совсем другим стал.Мы же не виноваты в том что такой закон у немцев.А если на таможне возникнут проблемы в связи с этим вопросом,то это только инициатива наших доблестных погранцов с целью вымогания денег.А если есть возможность подтверждения Российского гражданства,то лучше вписать ребенка в Российский паспорт,что я и сделал.Хотя и угробил немало нервных клеток,но зато теперь без всяких виз можем ездить к любимой бабушке в Россию

заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 14.05.06 16:26
Фото может быть и 2 и 3 годичной давности. Главное, чтобы была вклеена соответствующим образом и на ней были отчетливо видны глаза ребенка. Это требование пограничников.
В ответ на:
я своего ребенка фотографировала когда ему было 2 мес, а поеду ему будет 7,5 мес. конечно он изменилса очен и что мне тепер киндераусваис менят? я в него уже визу сделала
я своего ребенка фотографировала когда ему было 2 мес, а поеду ему будет 7,5 мес. конечно он изменилса очен и что мне тепер киндераусваис менят? я в него уже визу сделала
Фото может быть и 2 и 3 годичной давности. Главное, чтобы была вклеена соответствующим образом и на ней были отчетливо видны глаза ребенка. Это требование пограничников.
NEW 14.05.06 18:37
я вчера отправила дочку ( 1 Jahr, deutsch) с бабушкой (rus) в Россию. Нa немецкой границе просто спросили - ето Ома? Я сказала да. Меня спросили а вы Муттер? я сказала да. Больше ничего не спрашивали и пропустили без проблем. Я даже удивилась как легко ребенка можно вывезти. А вот на русской границе проштудировали вдоль и впоперек бумажку [Einverständniserklärung], заверенную в ратхаузе и переведенную на русский язык. Моя мама сказала, что без нее бы и не пустили.
Дочку отправляли с немецким [Kinderausweis], сделали для нее русскую визу. Виза была без фотки, сам [Ausweis] с фоткой. Когда я его оформляла, то спросила, что делать через год, когда ребенок изменится. Они сказали, что просто вклеют в [Kinderausweis] новую фотографию с данными про рост, цвет глаз и т.д. Нового [Ausweis]а никто делать не будет.

Дочку отправляли с немецким [Kinderausweis], сделали для нее русскую визу. Виза была без фотки, сам [Ausweis] с фоткой. Когда я его оформляла, то спросила, что делать через год, когда ребенок изменится. Они сказали, что просто вклеют в [Kinderausweis] новую фотографию с данными про рост, цвет глаз и т.д. Нового [Ausweis]а никто делать не будет.
NEW 15.05.06 00:15
в ответ Taili 11.05.06 11:27
слушайте, но ведь всем изестно, как правила от практики отличаются! я со своим за 1,9 года (это ему столько сейчас) летала в россию 15 (!!!) раз. в Ратхаузе сказали сразу - для России (!!) нужна фотография в киндераусвайс.и будет она там до 14 вроде лет. странно, но факт. я сфотографировала, когда ему было 5 недель (такой сладкий). и на границе РУССКИЕ пограничники практически всегда смотрели И на фото И на ребенка. первый раз я летала с визой для него, наклейка которой заняла все свободное место в аусвайсе. второй раз - места для визы не было и я пошла в ратхауз спросить как быть. они мне аусвайс поменяли, мы опять сфотографировались. потом я вписала его в свой паспорт, теперь нам рос.
виза не нужна. разрешение от отца ни разу не потребовалось. и еще. если у вас с ребенком разные фамилии, то нужно свидетельство о рождении. смотрели 3 раза НЕМЕЦКИЕ и почти всегда РУССКИЕ пограничники. и не надо говорить про логику и смысл фотографирования. я думаю первый неудачный полет - и спрашивать перестанете. лучше подумайте как ребенка во время полета развлекать - мой всегда спал ;)
NEW 15.05.06 12:44
в ответ dennisa 15.05.06 10:12
Мы написали на одной бумажке доверенность на русском и немецком языке. Нотариус заверил. Завтра поеду ставить апостель.Апостиль- признан по всему миру. К примеру российское посольство без апостиля не рассматривает ни какие иностранные документы. Мы посчитали что нотариус 13Е с апостилем 15Е более международноофицеальный, чем ратхауз 6Е и перевод 8Е. Да и разница в 14 Евро.
NEW 15.05.06 12:46
я перевод сделала сама, а заверила в российском консульстве в Бонне, когда вписывала ребенка в паспорт.на листок с переводом поставили такой штамп - ""Я, Щедрин, консул ГК РФ в Бонне, свидетельствую верность перевода данного текста с нем языка на русский. зарег-но в реестре... взыскан конс. сбор 15 евро, дата, подпись". вот и вся заверка, сшили с оригиналом поставили 3 гербастых печати и все. немецким пагроничникам этот перевод до лампочки, а русские будут мнить из себя модных и с удовольствием разглядывать оригинал, мимоходом взглянув на перевод. я первый раз свидетельсво положила в чемодан, меня долго ругал нем. пограничник, но потом отпустил, поверив на слово. я еще удивлялась, ведь ребенок уже был и в моем паспорте
NEW 16.05.06 00:02
А я на основании опыта говорю.Мне разрешение не нужно было. Подруга неделю назад из Италии полетела с дочкой в Питер без папаши, его разрешение тоже не потребовалось.
А фото детей мне нужно было делать. В их паспорта фотки не вклеили, а забрали те, кто им визы делали, т.е. турагентство.
в ответ Olesenka23 11.05.06 14:32
В ответ на:
простите как это разрешение не требуется от отца? насколько мне известно без письменного разрешения ребенка не выпустят из Европейского Союза.
простите как это разрешение не требуется от отца? насколько мне известно без письменного разрешения ребенка не выпустят из Европейского Союза.
А я на основании опыта говорю.Мне разрешение не нужно было. Подруга неделю назад из Италии полетела с дочкой в Питер без папаши, его разрешение тоже не потребовалось.
А фото детей мне нужно было делать. В их паспорта фотки не вклеили, а забрали те, кто им визы делали, т.е. турагентство.
NEW 18.05.06 20:36
в ответ Лена,питерская 16.05.06 00:02
А я вообще считаю, что если часто летать в Россию, хотя бы 2 раза в год, то есть смысл вписать ребенка в загран. паспорт. Тогда и визы не надо, и разрешения от отца, и пр. Kinderausweis или Reisepass делаются в Германии за 7-10 дней, если немцы требуют, то можно хоть весь паспорт обклеить фотографиями! Но главное, что на границе выпустят и впустят. Я сама живу в Баварии и до Мюнхенского консульства не дозвониться. А про назначенные термины для оформления каких-то документов там, по-моему, вообще никтоне слышал!!!! Я ездила всего 2 раза в Мюнхен (250 км) и вписала ребенка в паспорт! Стоило мне это не так уж много, если учитывать то, сколько гемороя будет с визой на границе...
NEW 19.05.06 21:03
в ответ lisik1978 19.05.06 14:25
Фотка действительно нужна!
А если ребенок вписан в загран.паспорт, то страховка не нужна. Если едет по визе, то страховка нужна (визу вообще не дают без страховки)
Я на поезде в Питер ездила 4 раза!!!! Удовольствие ниже среднего (42 часа пути, если без опазданий)!!! Хотя на любителя... Если с Вами едут немнцы, то нужна транзитная виза через Белоруссию. Если ее объезжать, то надо делать пересадки...
А если ребенок вписан в загран.паспорт, то страховка не нужна. Если едет по визе, то страховка нужна (визу вообще не дают без страховки)
Я на поезде в Питер ездила 4 раза!!!! Удовольствие ниже среднего (42 часа пути, если без опазданий)!!! Хотя на любителя... Если с Вами едут немнцы, то нужна транзитная виза через Белоруссию. Если ее объезжать, то надо делать пересадки...
NEW 01.06.06 14:53
в ответ sister239 19.05.06 21:03
делюс своим опытом: летала в Питер с годовалой дочкой одна. Сделала Киндераусваисс с фото на всякий случаи, визу соответственно и страховка. Разрешение от отца не делала, а зря!!!! Во Франкфурте докопалис" и если бы у служащего было бы особенно плохое настроение то могли бы и не выпустит". Я вам советую ету бумажку сделат" и заверит" у натариуса - стоит не много, зато спокойнее будете пасконтрол прочодит".
http://www.nailia.de