Вход на сайт
новый украинский паспорт
09.05.06 09:20
у меня следующая проблема. В Германии 8 лет, но на учете в украинском посольстве я не состою. Теперь заканчивается загранпаспорт. И я не знаю с чего начинать. Менять на Украине? Нужно будет отдать старый, где стоит разрешение на пребывание. Что мне надо сделать, чтобы меня поставили на учет здесь, ведь я не выезжала официально на пмж. А если подавать на немецкое гражданство, то нужно ли отказываться от украинского и как? Каша полная и что делать не знаю.
NEW 09.05.06 14:39
в ответ allergisch 09.05.06 09:20
Ну Вы это...круто... как же на Консульский учёт то не стали? Это ж надо в обязательном порядке делать...
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 11.05.06 15:30
А по какой линии Вы въехали? Посмотрите ссылку: http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=56,190,0,0,1,0
Если Вы
В Украине можно тоже обменять, только это ни в коем случае не проще. Вы получаете новый паспорт и умоляете на коленях, чтоб вам выдрали страничку с ВНЖ, потом едете в немецкое посольство для оформления визы. Мне дали на целых 10 дней, в течение которых нужно было успеть въехать. Ну и после этого нужно еще на месте вклеивать ВНЖ.
Если Вы
В ответ на:
на навчаннi, стажуваннi, лiкуваннi, у вiдрядженнi, працюють за контрактом тощо
можете встать на временный учет. Сразу после этого можно и паспорт оформить: http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,193,0,0,1,0на навчаннi, стажуваннi, лiкуваннi, у вiдрядженнi, працюють за контрактом тощо
В Украине можно тоже обменять, только это ни в коем случае не проще. Вы получаете новый паспорт и умоляете на коленях, чтоб вам выдрали страничку с ВНЖ, потом едете в немецкое посольство для оформления визы. Мне дали на целых 10 дней, в течение которых нужно было успеть въехать. Ну и после этого нужно еще на месте вклеивать ВНЖ.
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 11.05.06 17:04
в ответ lapis lazuli 11.05.06 15:30
я въезжала по студенческой, потом через год была женой с испытательным сроком, а когда муж получил гражданство, то мне дали пмж. я тогда обратилась в турбюро по поводу постановки на учет, но они меня отговорили. стали рассказывать, что я должна сначала сниматься с учета там и можно прожить и без учета.
собираюсь летом на украину. но конечно не уверена, что уложусь в 3 недели отпуска. а что мне надо для немецкого посольства в Киеве, чтобы мне дали разрешение на въезд?
у меня еще, чтобы совсем не скучать в старом паспорте стоит вид на жительство ребенка. то есть все это веселье мне нужно будет делать на двоих.
собираюсь летом на украину. но конечно не уверена, что уложусь в 3 недели отпуска. а что мне надо для немецкого посольства в Киеве, чтобы мне дали разрешение на въезд?
у меня еще, чтобы совсем не скучать в старом паспорте стоит вид на жительство ребенка. то есть все это веселье мне нужно будет делать на двоих.
NEW 16.05.06 12:20
U menja ta zhe samaja problema, s rasnizei v tom,chto pasport uzhe sakonchilsja i teper ja rasdumivaju,chto luche predprinjat.
Viehat na Ukrainu po prichine uteri pasporta ili zhe po prichine okonchanija pasporta.
Sdelala sapros v posolstvo uzhe tri nedeli proschlo,a oni tak i ne vislali perechen dokumentov,dlja oformlenija PMZH.
reschili li vi svoju problemu?I esli reschili ,to kak?
Viehat na Ukrainu po prichine uteri pasporta ili zhe po prichine okonchanija pasporta.
Sdelala sapros v posolstvo uzhe tri nedeli proschlo,a oni tak i ne vislali perechen dokumentov,dlja oformlenija PMZH.
reschili li vi svoju problemu?I esli reschili ,to kak?
NEW 16.05.06 12:58
в ответ fifa1 16.05.06 12:20
А они это перечень и не будут высылать,так как все документы в интернете
на страничке посольства написаны и там можно также анкету распечатать.
Вас поставят на временный консульский уч╦т,когда вы подадите документы
на ПМЖ и можно сразу же в тот же день и документы на обмен паспорта
отдать.
на страничке посольства написаны и там можно также анкету распечатать.
Вас поставят на временный консульский уч╦т,когда вы подадите документы
на ПМЖ и можно сразу же в тот же день и документы на обмен паспорта
отдать.
NEW 16.05.06 13:22
в ответ fifa1 16.05.06 12:20
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 17.05.06 11:13
Да, ты очевидно при выезде оформлял ПМЖ, а человек поехал очевидно в гости и остался на 8 лет. Наверное имеет ещ╦ внутренний паспорт и укр. прописку.
в ответ bastq2 17.05.06 10:36
В ответ на:
да ладно - я не состою на КУ и езжу на украину на машине пару раз в год - никаких проблем
да ладно - я не состою на КУ и езжу на украину на машине пару раз в год - никаких проблем
Да, ты очевидно при выезде оформлял ПМЖ, а человек поехал очевидно в гости и остался на 8 лет. Наверное имеет ещ╦ внутренний паспорт и укр. прописку.
NEW 17.05.06 14:01
в ответ allergisch 17.05.06 10:29
Постановка на консульский уч╦т происходит автоматически,как
вы пода╦те документы на ПМЖ.Но до того,как вам прийд╦т из Украины
разрешение на ПМЖ,то вас ставаят на временный КУ и вы можете
смело подавать документы на смену паспорта,т.е. вам не надо
ждать разрешения на ПМЖ с Украины.Паспорт можно и в тот же
день получить,но надо двойную цену за него платить.Это конечно
хорошо,если до консульства далеко ехать,то тогда не надо второй раз
за ним приезжать.
вы пода╦те документы на ПМЖ.Но до того,как вам прийд╦т из Украины
разрешение на ПМЖ,то вас ставаят на временный КУ и вы можете
смело подавать документы на смену паспорта,т.е. вам не надо
ждать разрешения на ПМЖ с Украины.Паспорт можно и в тот же
день получить,но надо двойную цену за него платить.Это конечно
хорошо,если до консульства далеко ехать,то тогда не надо второй раз
за ним приезжать.
NEW 17.05.06 15:19
Если человек временно находится в Германии,то надо вот ети документы:http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=56,190,0,0,1,0
NEW 17.05.06 23:04
в ответ Ksenia0 17.05.06 14:01
Больная тема и для меня. Те же самы проблемы: консульский учет, ПМЖ и смена паспорта. Ровно неделю назад ездила в Посольство (от меня 500 км), вернулась почти ни с чем. Было с собой все (2 месяца готовилась), полный чемодан бумаг: все заполнено, скопировано и переведено. После длительных выискиваний, чего же у меня нет, чтобы отправить домой, зацепка была найдена. Рожденного почти 2 года назад ребенка заставили вписать в заканчивающийся через 3 месяца паспорт. Без этого ПМЖ, консульский учет и, соответственно, новый паспорт оформлять отказались. К концу дня я добилась только приема бумаг на вписание ребенка в паспорт, оставила конверты с марками и свой паспорт. Все обещали выслать в пятницу заказной почтой. Ничего, конечно, не пришло. По телефону давать какую-то инфо
отказываются. Вот и сижу теперь без паспорта и движения. По идее, нужно снова в Берлин ехать (предполагаю, и не один раз), но, а вдруг, когда приеду, скажут, что паспорт где-то в пути или снова "пошлют"?
Может, у кого-то есть идеи?
Может, у кого-то есть идеи?
NEW 18.05.06 16:19
в ответ Punchik72 18.05.06 09:52
Вроде две или три недели.Я уже выше писала,что в посольстве/консульстве
делают паспорт и в тот же день,если заплатить двойную цену за него.
Так что если в следующей раз поедете,то лучше делайте сразу его,чем
потом опять второй раз ехать так далеко.
делают паспорт и в тот же день,если заплатить двойную цену за него.
Так что если в следующей раз поедете,то лучше делайте сразу его,чем
потом опять второй раз ехать так далеко.
NEW 18.05.06 21:37
в ответ Ksenia0 18.05.06 16:19
Спасибо, Ксения, это был бы "идеальный" вариант - все за один приезд! ...Если повезет, конечно. Вот еще хотела спросить. После посещения посольства мой номер телефона попал в руки какой-то юридической конторы, которая продает страховки на оказание юридических услуг гражданам Украины, проживающим в ФРГ. Называется она "Берлинекс". Звонят они почти каждый день и "настоятельно предлагают" заключить договор, несмотря на неоднократный отказ с моей стороны. Может, кто-то в курсе, в каких связях "состоят" упомянутая фирма и посольство?
NEW 20.05.06 12:04
в ответ Anomaliya 20.05.06 11:37
привет,вопросик по КУ можно?
если я хочу например встать на врем. КУ,но я не подпадаю ни под один пункт,как убедить конс. что бы меня всеже поставили?
если я просто женат и не учусь,не болею и т. п. а на ПМЖ не могу,так ВНЖ бефристет?
как быть в этом случае? и попутный вопрос ,если человек имеет дульдунг.как в этом случае.
Премного благодарен.
если я хочу например встать на врем. КУ,но я не подпадаю ни под один пункт,как убедить конс. что бы меня всеже поставили?
если я просто женат и не учусь,не болею и т. п. а на ПМЖ не могу,так ВНЖ бефристет?
как быть в этом случае? и попутный вопрос ,если человек имеет дульдунг.как в этом случае.
Премного благодарен.
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 20.05.06 12:39
в ответ valentino-b 20.05.06 12:04
конечно можно.
Это вы сами для себя так решили?
Дело в том что подавать документы на ПМЖ можно и с временным (т.е. ограниченным) ВНЖ. Т.е. насколько я понимаю в вашем случае временный КУ не положен, а вот на постоянный вы можете встать. Более конкретно и точно смогу ответить, если напишите конкретней.
Если еще вопросы, лучше в группу.
В ответ на:
а на ПМЖ не могу,так как ВНЖ бефристет
а на ПМЖ не могу,так как ВНЖ бефристет
Это вы сами для себя так решили?
Дело в том что подавать документы на ПМЖ можно и с временным (т.е. ограниченным) ВНЖ. Т.е. насколько я понимаю в вашем случае временный КУ не положен, а вот на постоянный вы можете встать. Более конкретно и точно смогу ответить, если напишите конкретней.
Если еще вопросы, лучше в группу.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 26.05.06 20:48
а че ж вы так далеко ездили, все ето можно так же сделат во Фракфурте,Hamburg,Bonn,München ну и Berlin как главныü ботщафт. а так же еще ест-Ukrainisches Honorarkonsulat in Bochum, но чем они там занимаüтся не знаü. Неужели вам и вправду Берлин ближе всех етих городов? 
NEW 26.05.06 21:17
в ответ bos1 26.05.06 20:48
Да потому-что я живу в самой западной части Нижней Саксонии; а эта Земля относится к компетенции Консульства в Берлине (хоть и так далеко от Берлина). Вот цитата с сайта посольства:
В ответ на:
Компетенц╗я консульського в╗дд╗лу Посольства Укра©ни у ФРН розповсюджу╨ться на федеральн╗ земл╗: Нижня Саксон╗я, Берл╗н, Бранденбург, Саксон╗я-Ангальт, Саксон╗я, Тюр╗нг╗я.
Компетенц╗я консульського в╗дд╗лу Посольства Укра©ни у ФРН розповсюджу╨ться на федеральн╗ земл╗: Нижня Саксон╗я, Берл╗н, Бранденбург, Саксон╗я-Ангальт, Саксон╗я, Тюр╗нг╗я.
NEW 27.05.06 10:19
в ответ Anomaliya 26.05.06 19:40
NEW 27.05.06 10:55
Во первых это не ссылка, а во вторых, читайте дальше что у вас там написано. По моему автор нигде не обмолвился на каком основании она здесь находится.
Во вторых ПМЖ, оформляющееся здесь через консульство, стоит не бешенных денег, как вы писали, а 125. При этом вас принимают на КУ в день подачи документов. Т.е. без отметки ПМЖ из Украины, как вы пытаетесь мне доказать.
И в третьих, то, что в Украине наверняка - консульство проводит ту же процедуру, что и вы в Украине, поэтому если вам откажут здесь, то так же могут отказать и там.
И еще - пока девушка будет оформлять ПМЖ в Украине пройдет не одна неделя, а через консульство она может поменять паспорт уже в день подачи документов...
Во вторых ПМЖ, оформляющееся здесь через консульство, стоит не бешенных денег, как вы писали, а 125. При этом вас принимают на КУ в день подачи документов. Т.е. без отметки ПМЖ из Украины, как вы пытаетесь мне доказать.
И в третьих, то, что в Украине наверняка - консульство проводит ту же процедуру, что и вы в Украине, поэтому если вам откажут здесь, то так же могут отказать и там.
И еще - пока девушка будет оформлять ПМЖ в Украине пройдет не одна неделя, а через консульство она может поменять паспорт уже в день подачи документов...
NEW 27.05.06 11:12
Поехать на Украину и выписаться, если Вы там прописаны, сдать паспорт возможно, (раньше забирали ) и привезти подтверждение
всему этому для консульства. Обязательно уточните с каким сроком до окончания действия паспорта можно пересечь границу,чтобы не остаться там.Точо не знаю 3 или 6 месяцев. Чтобы получить паспорт в консульстве Вам нужен постоянный учёт.
Основанием для учёта являеться ПМЖ ,так-как у Вас 8 лет проживания с Ауфентхалтерлаубнис Без выписки с прежнего местажительства, тоесть оформления ПМЖ на учёт не поставят. Для КУ необходима выписка как временная так и постоянная. Скажут получайте паспорт в Украине.Ваш <Aufenthalterlaubnis значения для консулства не имеет.
всему этому для консульства. Обязательно уточните с каким сроком до окончания действия паспорта можно пересечь границу,чтобы не остаться там.Точо не знаю 3 или 6 месяцев. Чтобы получить паспорт в консульстве Вам нужен постоянный учёт.
Основанием для учёта являеться ПМЖ ,так-как у Вас 8 лет проживания с Ауфентхалтерлаубнис Без выписки с прежнего местажительства, тоесть оформления ПМЖ на учёт не поставят. Для КУ необходима выписка как временная так и постоянная. Скажут получайте паспорт в Украине.Ваш <Aufenthalterlaubnis значения для консулства не имеет.
Не путайте Бабеля с Бебелем, а Гоголя с Гегелем.
NEW 27.05.06 12:09
в ответ Anomaliya 27.05.06 10:55, Сообщение удалено 04.06.06 02:38 (Гарик52)
NEW 27.05.06 14:17
в ответ Гарик52 27.05.06 12:09
Я не противоречу себе, я вам указала о том, что есть два вида КУ, о чем вы наверное не знаете. Поэтому утверждать что без ПМЖ не примут на КУ тоже не надо. Больше спорит с вами не буду, т.к. мы с вами разговариваем на разных языках.
И в догонку. Я стала здесь на учет не имея отметки в паспорте о ПМЖ из Украины.
И в догонку. Я стала здесь на учет не имея отметки в паспорте о ПМЖ из Украины.
NEW 29.05.06 10:09
Вы не проживали 8 лет в Германии, будучи прописаными в Украине(Паспортный режим). Повод для чиновников тянуть дело. Проше все-таки в Украине, самой выписаться и в ОВИР -е поставить штамп, поставить консулыство уже перед прямым фактом. Не нашёл ниодного совета, данного Вами человеку, чтобы обменять паспорт?. Ваша цель-дискуссировать,причём не всегда лояльно, а спорить действительно
резонным не нахожу.
резонным не нахожу.
NEW 29.05.06 10:25
в ответ Гарик52 29.05.06 10:09
Тогда поищите получше. Я написала несколько сообщений выше, что уже в день подачи документов на ПМЖ через консульство девушка сможет обменять свой загранпаспорт. Также написала цены и порядок.
И на мой взгляд это дешевле и удобней, чем ехать на Украину и делать это там.
А моя цель - это показать что есть еще другие варианты, кроме ваших. О чем вы впрочем признаваться никак не желаете...
И на мой взгляд это дешевле и удобней, чем ехать на Украину и делать это там.
А моя цель - это показать что есть еще другие варианты, кроме ваших. О чем вы впрочем признаваться никак не желаете...
NEW 30.05.06 15:21
в ответ allergisch 17.05.06 10:29
Я уже писала здесь, что у меня были те же проблемы, что и у вас: паспорт заканчивался, на учете в посольстве не состояла и ПМЖ не оформляла. Вчера я была второй раз в Берлине. У меня, наконец-то, приняли бумаги на ПМЖ, поставили на временный КУ и, с этим штампом в паспорте, я смогла сдать документы в соседнем окошке (╧4) на обмен паспорта. Самое приятное, что и сам новый паспорт я получила через 30 мин (!) после оплаты в двойном размере консульских услуг (100 Евро)!
Теперь я точно знаю, что при наличии всех документов, перечисленных на сайте посольства для оформления ПМЖ, временного КУ и нового паспорта, вполне можно было управиться за одну поездку. Все дело, как всегда, в людях. В окошке ╧3 (ПМЖ и КУ) сидит человек, цель которого - не помочь, а навредить. Зато, в следующем окошке ╧4 сидит сотрудник, работающий по противоположному принципу. Благодаря его содействию я вернулась с паспортом. Более того, он собственноручно вырвал и отдал мне страницы старого паспорта, где стоит вид на жительство (мой и сына) без каких-либо просьб с моей стороны. Просто так, такое тоже бывает. Одно Посольство, один отдел, одна система..., а, в конечном итоге, все зависит от того, кто сидит "в окошке"...
Теперь я точно знаю, что при наличии всех документов, перечисленных на сайте посольства для оформления ПМЖ, временного КУ и нового паспорта, вполне можно было управиться за одну поездку. Все дело, как всегда, в людях. В окошке ╧3 (ПМЖ и КУ) сидит человек, цель которого - не помочь, а навредить. Зато, в следующем окошке ╧4 сидит сотрудник, работающий по противоположному принципу. Благодаря его содействию я вернулась с паспортом. Более того, он собственноручно вырвал и отдал мне страницы старого паспорта, где стоит вид на жительство (мой и сына) без каких-либо просьб с моей стороны. Просто так, такое тоже бывает. Одно Посольство, один отдел, одна система..., а, в конечном итоге, все зависит от того, кто сидит "в окошке"...
NEW 01.06.06 16:03
в ответ Punchik72 30.05.06 22:30
А кто знает как быть мне?Я уже 3 года в Германии,выписалась на Украине,а здесь на КУ не записывалась.Теперь мне нужно ехать домой за справкой о семейном положении,и я не знаю как быть?Дома я нигде не прописана,тут не "учтена".Будут меня штрафовать,или пока не поздно стать тут на КУ.Но меня посещают мысли о том,что тогда на Украине мне эту подлую справку не получить,скажут ,что бы я все через консульство делала.А это долго и дорого.да и паспорт мне в след.году менять надо будет.Да забыла сказать,что я приехала сюда по студ.визе,а теперь имею рабочую.Подскажите граждане,а то как начнут черноротые тетки в ЖЭКах на меня орать,придется им в ответ тоже покричать.А это нервы.Жалко себя.
NEW 01.06.06 17:36
в ответ Mezzo 01.06.06 16:03
Могу вам единственное подсказать, что для вас стать на КУ будет бесплатно, при этом список требуемых документов минимален.
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=56,190,0,0,1,0
Потом сможете затребовать справку о семейном положении через консульство. Стоит 35 евро и длится от 3 до 6 месяцев.
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=61,201,0,0,1,0
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=56,190,0,0,1,0
Потом сможете затребовать справку о семейном положении через консульство. Стоит 35 евро и длится от 3 до 6 месяцев.
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=61,201,0,0,1,0
NEW 24.06.06 13:28
в ответ Anomaliya 23.06.06 14:52
А сколько стоит обмен паспорта? Сколько длится выдача нового паспорта, после подачи документов на постановку на КУ? У кого есть данные не отчаянно дорогого переводчика с немецкого на украинский, а то мне заломили цену 1,27 евро за строку ссылаясь на нестандартный документ, на ексклюзивность и талантливость переводчика в общем три страницы мне должно обойтись более 100 евро без мерверштоера.
NEW 24.06.06 20:07
в ответ wasilij0 24.06.06 13:28
обмен паспорта - 50 ┬
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,193,0,0,1,0
выдача нового паспорта - ок. месяца.
в срочном порядке - один денъ.
Данные на переводчика если надо будет, напишу позже, т.к. не дома.
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,193,0,0,1,0
выдача нового паспорта - ок. месяца.
в срочном порядке - один денъ.
Данные на переводчика если надо будет, напишу позже, т.к. не дома.
NEW 25.06.06 12:57
информация устарела. на прошлой неделе во Ф-М. получал новый паспорт так вот без срочности цена 80 евриков, в тот же самый день,что я и сделал стоило мне 210 евро
(срочный паспорт 160евро+ срочная легализация свид. о браке-50 евро(привыдачи паспорта её даже не спросили)). А так для соизмерения цен-вклейка ауфентхальтсэрлаубниса за один час в ауслендерамте стоила мне 10 евро
.Апостиль для свид. о браке(8евро) в ландесгерихте 10 евро стоил. Откуда в консульстве такие цены берут
,хотя бы климу поставили
Вот подумал и решил что если не срочно то человеку нужно второй раз ехать за 300-600 км. а это денег стоит вот и ломят безбожно цены. Всё для сограждан
Вот подумал и решил что если не срочно то человеку нужно второй раз ехать за 300-600 км. а это денег стоит вот и ломят безбожно цены. Всё для сограждан
NEW 25.06.06 13:42
в ответ wasilij0 25.06.06 11:27
Что есть? Консульство? Есть: http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=53,181,0,0,1,0
NEW 25.06.06 15:44
информация устарела. на прошлой неделе во Ф-М. получал новый паспорт так вот без срочности цена 80 евриков, в тот же самый день,что я и сделал стоило мне 210 евро (срочный паспорт 160евро+ срочная легализация свид. о браке-50 евро(привыдачи паспорта её даже не спросили)). А так для соизмерения цен-вклейка ауфентхальтсэрлаубниса за один час в ауслендерамте стоила мне 10 евро .Апостиль для свид. о браке(8евро) в ландесгерихте 10 евро стоил. Откуда в консульстве такие цены берут ,хотя бы климу поставили, большой плюс- сотрудники-консулы приятные люди
У меня была просто замена старого паспорта на новый
У меня была просто замена старого паспорта на новый
NEW 19.07.06 17:44
в ответ allergisch 11.05.06 17:04
у меня била ситуазия 2 года насад, мне надо било поменят реисепасс на другу&уумл; фамили&уумл;, т.к. я висчла самуз, ребенок узе бил. мне поменяли, естественно са н-у&уумл; сумму, но никаких вис мне не надо било, я виехала с Укр. по Ауфентхалцерлаубнис