Вход на сайт
Призывной возраст и поездка в Россию
NEW 05.05.06 20:58
Моему сыну исполняется 18,всвязи с этим хотелось бы узнать,как относятся на границе к лицам призывного возраста?
Паспорт стоит на уч╦те в ГК,есть штамп на ПМЖ,но вс╦ равно что-то боязно как-то.
Поделитесь опытом,кто ездил,пожалуйста!
У меня все знакомые,у кого такие детки,сидят и трясутся,только с немецким гражданством ехать хотят.
Паспорт стоит на уч╦те в ГК,есть штамп на ПМЖ,но вс╦ равно что-то боязно как-то.
Поделитесь опытом,кто ездил,пожалуйста!
У меня все знакомые,у кого такие детки,сидят и трясутся,только с немецким гражданством ехать хотят.
http://www.VIPastro.ru
NEW 05.05.06 21:21
в ответ marinka66 05.05.06 20:58
Да никак не относятся. Если прописка не сохранилась и если повесток не было, еще лучше - если не дорос там до призывного возраста, то проблем не будет. На границе могут задержать только находящихся в розыске, то есть не явившихся уклонистов. На улице могут конечно тормознуть и спросить, поэтому надо быть осторожным, знать свои права. По закону его призвать не могут, так как он не подлежит воинскому учету. И случаев призыва граждан с нормально оформленным ПМЖ и без прописки там вроде бы не было.
05.05.06 21:51
в ответ spm 05.05.06 21:21
Сыну было 8 лет,когда мы уехали
И часто тормозят!?Наверно денех захотят,если увидят загран паспорт
Может вс╦-таки с немецким гражданством ехать,безопаснее?
В ответ на:
На улице могут конечно тормознуть и спросить, поэтому надо быть осторожным, знать свои права
На улице могут конечно тормознуть и спросить, поэтому надо быть осторожным, знать свои права
И часто тормозят!?Наверно денех захотят,если увидят загран паспорт

Может вс╦-таки с немецким гражданством ехать,безопаснее?
NEW 06.05.06 11:43
в ответ marinka66 05.05.06 21:51
Если было всего 8 лет, то он там скорее всего никому не нужен и ни в каких списках числиться не должен.
Тормозят не часто, в основном по вечерам/ночам. Если в компании (трезвой), то еще реже. Меня за два года поездок, пребывание в Москве в сумме около 2 месяцев, регулярные поездки на метро, тормознули однажды, причем даже не дошло до проверки документов.
Загранпаспорт с собой лучше не носить, вместо него копию, чтобы оригинал "случайно" не отобрали. А также носить обратный билет и распечатку нужных статей закона о воинской обязанности.
Можно сделать и визу в немецкий паспорт, формально как российскому гражданину делать не должны, но так как ето стоит денег, то делают. Надо только учитывать, что если он едет как немец, то нужна регистрация. И я не знаю, что будет, если кто-то там случайно узнает, что российское гражданство у него есть. Маловероятно конечно...
В общем, если он едет по российскому паспорту, то по закону ему ничего не грозит, хотя конечно все может быть. Повторюсь, о случаях отправления в армию не слышал, сам этим вопросом очень интересовался. Если же едет по немецкому паспорту, то вроде как безопаснее, но нарушение закона.
Тормозят не часто, в основном по вечерам/ночам. Если в компании (трезвой), то еще реже. Меня за два года поездок, пребывание в Москве в сумме около 2 месяцев, регулярные поездки на метро, тормознули однажды, причем даже не дошло до проверки документов.

Загранпаспорт с собой лучше не носить, вместо него копию, чтобы оригинал "случайно" не отобрали. А также носить обратный билет и распечатку нужных статей закона о воинской обязанности.
Можно сделать и визу в немецкий паспорт, формально как российскому гражданину делать не должны, но так как ето стоит денег, то делают. Надо только учитывать, что если он едет как немец, то нужна регистрация. И я не знаю, что будет, если кто-то там случайно узнает, что российское гражданство у него есть. Маловероятно конечно...
В общем, если он едет по российскому паспорту, то по закону ему ничего не грозит, хотя конечно все может быть. Повторюсь, о случаях отправления в армию не слышал, сам этим вопросом очень интересовался. Если же едет по немецкому паспорту, то вроде как безопаснее, но нарушение закона.
NEW 06.05.06 11:57
в ответ spm 06.05.06 11:43
И я не знаю, что будет, если кто-то там случайно узнает, что российское гражданство у него есть.
А оно у него есть? Сохранение предыдущего гражданства при получении немецкого - возможность, а не обязанность
При наличии двух гражданств Россия рассматривает обладателя российского гражданства как российского гражданина. Поэтому при любой комбинации (росс. или росс.+нем.) необходимо не состоять на учете в военкомате. Это условие выполнено у выехавших за границу на ПМЖ. Полезно также иметь в виду, что призыв осуществляется дважды в год в течение четко определенных промежутков времени.
А оно у него есть? Сохранение предыдущего гражданства при получении немецкого - возможность, а не обязанность

При наличии двух гражданств Россия рассматривает обладателя российского гражданства как российского гражданина. Поэтому при любой комбинации (росс. или росс.+нем.) необходимо не состоять на учете в военкомате. Это условие выполнено у выехавших за границу на ПМЖ. Полезно также иметь в виду, что призыв осуществляется дважды в год в течение четко определенных промежутков времени.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 06.05.06 12:57
в ответ Max Shakhrai 06.05.06 11:57
Есть у него российское гражданство, см. первое сообщение. "Паспорт стоит на учёте в ГК,есть штамп на ПМЖ". 
Мне интересно: российские граждане, имеющие и немецкое гражданство, могут получить российскую визу в немецкий паспорт (в принципе не могут, но получают
), таким образом они на первый взгляд при поездке в РФ являются иностранцами. Однако с точки зрения закона они являются исключительно российскими гражданами при нахождении на ее территории. При каких обстоятельствах может выясниться, что приехавшие по немецкому паспорту имеют и российское гражданство? Кто может проверить? Могу представить, что указанное и в немецком паспорте место рождения может навести на такую мысль, но станет кто-нибудь проверять? И если да, то чем это тогда грозит?
Армия вроде по-любому не грозит, безопаснее конечно ездить между призывами. Призывное время - с 1го апреля по 30ое июня и с 1го октября по 31ое декабря. (это уже автору темы)

Мне интересно: российские граждане, имеющие и немецкое гражданство, могут получить российскую визу в немецкий паспорт (в принципе не могут, но получают

Армия вроде по-любому не грозит, безопаснее конечно ездить между призывами. Призывное время - с 1го апреля по 30ое июня и с 1го октября по 31ое декабря. (это уже автору темы)
NEW 06.05.06 13:14
в ответ spm 06.05.06 12:57
Кто может проверить?
http://recht.germany.ru/gus%2edb/items/16.html?op=
В ответ на:
Статья 30. Полномочия федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, и его территориальных органов
Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы осуществляют следующие полномочия:
а) определяют наличие гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих на территории Российской Федерации;
Статья 30. Полномочия федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, и его территориальных органов
Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, и его территориальные органы осуществляют следующие полномочия:
а) определяют наличие гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих на территории Российской Федерации;
В ответ на:
Статья 31. Полномочия федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, и дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации
Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации:
а) определяют наличие гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих за пределами Российской Федерации;
Статья 31. Полномочия федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, и дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, находящихся за пределами Российской Федерации
Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации:
а) определяют наличие гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих за пределами Российской Федерации;
http://recht.germany.ru/gus%2edb/items/16.html?op=
Покупая птицу, смотри, есть ли
у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 06.05.06 13:21
Для меня это не очевидно. Если немецкое гражданство уже есть, то вопрос "может быть, лучше ехать с немецким гражданством?", на мой взгляд, не имеет смысла: если оно есть, то придется ехать с ним (ну, или отказываться от него
). Я понял ситуацию так, что немецкого гражданства еще нет, и решается вопрос, что сделать сначала: получить немецкое гражданство или съездить в Россию 

NEW 06.05.06 13:24
в ответ marinka66 05.05.06 20:58
Посмотрите это обсуждение и вам, надеюсь, станет спокойнее
http://foren.germany.ru/consul/f/5166925.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Посмотрите это обсуждение и вам, надеюсь, станет спокойнее

http://foren.germany.ru/consul/f/5166925.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 06.05.06 13:28
в ответ spm 06.05.06 13:23
Статья 31 это похоже МИД, он его в России будет на наличие гражданства проверять?
Логично, что проверкой наличия гражданства должны заниматься консульства еще за пределами РФ
Но если они нарушают закон - тогда не знаю 
Логично, что проверкой наличия гражданства должны заниматься консульства еще за пределами РФ

NEW 06.05.06 13:36
в ответ spm 06.05.06 11:43
Спасибо большое за подробный ответ.
Я так понимаю,что риск небольшой вс╦-таки есть,и ехать лучше по российскому паспорту.Нарушив закон можно попасть на большие неприятности.Ну,а в вы сами находильсь в призывном возрасте,когда ездили в Москву?
Я так понимаю,что риск небольшой вс╦-таки есть,и ехать лучше по российскому паспорту.Нарушив закон можно попасть на большие неприятности.Ну,а в вы сами находильсь в призывном возрасте,когда ездили в Москву?
NEW 06.05.06 13:42
Немецкого гражданства ещё пока нет,но в мае уже будем подавать,я почему и интересуюсь,может подoждать когда дадут,или ехать сейчас.У него и российское останется.А за сроки призыва отдельное спасибо,тоже нужно знать !
NEW 06.05.06 13:43
в ответ marinka66 06.05.06 13:36
Да, я был (и нахожусь) в призывном возрасте, проблем не было вообще никаких. (тьфу-тьфу) Конечно желательно избегать лишних контактов с милицией, не ввязываться в драки, не ходить в вечернее время в одиночку, и вообще вести себя спокойно. Но в целом он там никому не нужен, поэтому можно спокойно ехать.
С немецким паспортом не совсем ясно: гражданин нарушает закон, получая визу, или консульство, которое ее выдает? И кто тогда виноват?
Но так как с российским паспортом проблем нет, можно просто ехать с ним.
С немецким паспортом не совсем ясно: гражданин нарушает закон, получая визу, или консульство, которое ее выдает? И кто тогда виноват?

NEW 06.05.06 13:50
в ответ spm 06.05.06 13:43
Конечно желательно избегать лишних контактов с милицией, не ввязываться в драки, не ходить в вечернее время в одиночку, и вообще вести себя спокойно
Я конечно не в Москве живу, но ни разу ни в одном из описанных вами случаев никто не интересовался моей воинской обязанностью, даже при контактах с милицией
Я конечно не в Москве живу, но ни разу ни в одном из описанных вами случаев никто не интересовался моей воинской обязанностью, даже при контактах с милицией