Вход на сайт
внутренний паспорт РФ
NEW 02.05.06 12:10
Я знаю что Российский внутренний паспорт можно поменять только в России ... но у меня просрочка почти 4е года
, просто не было возможности туда поехать .. придется ли мне платить штраф? 
NEW 02.05.06 20:15
обязательно придется!!!!!!!!! при подаче документов на обмен российского паспорта работники паспортно-визовой службы составят по поводу просрочки протокол...скажут Вам " ай-я-яй!"...сумма штрафа смешная...от 3 до 10евро....Но,все-таки, просрочка паспорта является административным нарушением....
в ответ Markisetta 02.05.06 12:10
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 02.05.06 22:52
в ответ Markisetta 02.05.06 12:10
Если у Вас в паспорте СССР (я так понимаю, Вы его имеете в виду) есть вкладыш или запись о гражданстве России, никаких штрафов с Вас брать не будут, поскольку такой паспорт по-прежнему является действительным (за одним исключением: по достижении 25-летнего и 45-летнего возраста должна была быть вклеена новая фотография. В противном случае паспорт недействителен).
NEW 02.05.06 22:57
в ответ vizekonsul 02.05.06 22:52
Значит ли ето, что по достижении етого возраста необходимо лететъ в Россию и менятъ паспорт?А если работа или учеба и...ну никак не получается?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 03.05.06 00:26
в этом и проблема ... я приехала в Германию мне было 18 а сейчас 23 и как написано в паспорте нужно новую фотографию вклеивать толи в 20 толи в 21 год (во всяком случае у меня написано так... )
в ответ vizekonsul 02.05.06 22:52
В ответ на:
по достижении 25-летнего и 45-летнего возраста должна была быть вклеена новая фотография. В противном случае паспорт недействителен).
по достижении 25-летнего и 45-летнего возраста должна была быть вклеена новая фотография. В противном случае паспорт недействителен).
в этом и проблема ... я приехала в Германию мне было 18 а сейчас 23 и как написано в паспорте нужно новую фотографию вклеивать толи в 20 толи в 21 год (во всяком случае у меня написано так... )
NEW 03.05.06 00:27
в ответ Markisetta 03.05.06 00:26
А ты здесь временно или на постоянное место жительства? Если постоянно, то внутренний тебе и не нужен.
NEW 03.05.06 07:53
в ответ Строчка 02.05.06 20:15
Ну сумма штрафа вообще-то не очень смешная от 15 до 25 мин. окладов труда, что на сегодняшний момент составляет 1500-2500 руб.(больше 40 евро)
Паспорт меняют в 20, 45 лет, а не вклеивают новую фотографию.
Но особо хитрым можно избежать уплаты штрафа, написав заявление об утере паспорта ( но придется заплатить другой штраф)) но вот он как раз около 10 евро)
Паспорт меняют в 20, 45 лет, а не вклеивают новую фотографию.
Но особо хитрым можно избежать уплаты штрафа, написав заявление об утере паспорта ( но придется заплатить другой штраф)) но вот он как раз около 10 евро)
NEW 03.05.06 08:55
в ответ SyncMaster 03.05.06 07:53
А особо хитрые читают Положение о паспорте гражданина РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828, и видят там следущее:
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Автору топика: штраф платить не надо, если выписаны из РФ и состоите на консульском уч╦те.
Почему модераторы молчат?
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Автору топика: штраф платить не надо, если выписаны из РФ и состоите на консульском уч╦те.
Почему модераторы молчат?
NEW 03.05.06 12:18
в ответ jaca 03.05.06 10:59
Достаточно иметь старый паспорт СССР, как недавно постановил Верховный суд РФ:
Вы можете мне сказать зачем он (паспорт СССР) нужен?
Автор топика не проживает на территории РФ, она не обязана иметь "внутренний" паспорт.
Она должна оформить временную регистрацию по месту пребывания, предъявив "загран" паспорт, а потом подавать заявление на получение "внутреннего".
Вы можете мне сказать зачем он (паспорт СССР) нужен?
Автор топика не проживает на территории РФ, она не обязана иметь "внутренний" паспорт.
Она должна оформить временную регистрацию по месту пребывания, предъявив "загран" паспорт, а потом подавать заявление на получение "внутреннего".
NEW 03.05.06 12:30
в ответ jaca 03.05.06 10:59
борьба г-на Корковидова за паспорт СССР скоро войдет в былины, но не думаю, что "недавнее" решение ВС РФ существенно отличается от всех предыдущих, принятых по жалобам г-на Корковидова, например: http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk107-9.htm.
03.05.06 14:55
тут то я на ПМЖ и здесь он мне не нужен но я помню когда ездила в Россию а оттуда на Украину и обратно в Россию меня заставили паказать мой внутренний Росийский паспорт (благо с собой был), а то увидили что на ПМЖ в Германии и начали привязываться что виза нужна(или какието доплаты я не помню уже )
в жизни разное случяется и хочется что бы все дакументы были в парядке
в ответ Викa 03.05.06 00:27
В ответ на:
А ты здесь временно или на постоянное место жительства? Если постоянно, то внутренний тебе и не нужен.
тут то я на ПМЖ и здесь он мне не нужен но я помню когда ездила в Россию а оттуда на Украину и обратно в Россию меня заставили паказать мой внутренний Росийский паспорт (благо с собой был), а то увидили что на ПМЖ в Германии и начали привязываться что виза нужна(или какието доплаты я не помню уже )
в жизни разное случяется и хочется что бы все дакументы были в парядке